Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова "Рылеев"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 12:21

Только что энтузиасты с борта "Рылеева" ссобщили, что в настоящий момент теплоход стоит в Горицах.

Туристов же собраны в кинозале теплохода и сообщили, что их теплоход ввиду поломки какого-то вала возвращается в Нижний Новгород.

Все подробности буду сообщать по мере появления новой информации о случившемся..

#2 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 14:23

Да....откровенно не везёт Рылееву в этом сезоне...хорошо успел сходить на нём в июне как раз перед тем как началась его чёрная полоса, а ведь это его юбилейный сезон, в этом году ему ровно 50 лет...

#3 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 14:32

откровенно не везёт Рылееву в этом сезоне

началась его чёрная полоса, а ведь это его юбилейный сезон, в этом году ему ровно 50 лет...

Эта тема (про старые теплоходы, в том числе и 588 проекта) уже обсуждалась на форуме (и про "Рылеева" в том числе).

Что поделаешь, если ВФТ не хочет ни копейки вкладывать уж если не в реконструкцию, то ходя бы в поддержание этих таких судов в относительно нормальном состоянии.

Продать, ясное дело, проще... :P

#4 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 14:55

Да что там вкладывать в техническое состояние. Они даже не удосужились предусмотреть рюмочку водки за юбилей теплохода. Затраты на это вообще смехотворны. И вообще ничто за всё время круиза, кроме заводской таблички, не напоминало о столь знаменательной дате!!!! Повесили бы плакатики там с историческими фотографиями из прежних рейсов, шарики какие и т.д. Это вопрос отношения к судну....А столько про рылеевский дух на бортовых мероприятиях вещали! Один у них дух - бабло, а энтузиазма - ни капли! Обидно за такое отношение!

Вот я и думаю, что сам теплоход уже этого не стерпел и сполна отомстил им за такое отношение....считайте, мол, теперь убытки, вы - экономящие ни на чём. :P

#5 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 15:41

По постингу участника 588: компания "Волга-Флот-тур" не является владельцем теплохода "Рылеев". Поэтому замечание в адрес компании сделано неуместно. Участнику форума 588 - строгое предупреждение.

По постингу участника Клепиков Дмитрий: постинг носит оскорбительный характер и содержит беспочвенные обвинения. Постинги такого содержания на данном форуме недопустимы. Участнику форума Клепикову Дмитрию закрыт доступ на форум на 3 суток.

Прошу участников ветки соблюдать культуру поведения на форуме.

#6 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:02

Пришло письмо от Волжского Пароходства вот оно:

"25 июля на подходе к Горицам на теплоходе Рылеев , следовавшем по маршруту Нижний Новгород . Беломорск (Соловецкие острова), произошла поломка валовой линии одного из трех двигателей. Эта неисправность не позволяет судну продолжить маршрут на Соловецкие острова, и руководством компании принято решение о возвращении теплохода в Нижний Новгород для ремонта в заводских условиях.
В настоящее время безопасное движение с пониженной скоростью судну обеспечивают два двигателя. На борту теплохода находятся 223 туриста, которым руководители круиза принесли извинения.
По прибытии в Нижний Новгород теплоход встанет на ремонт, туристам будут возвращены деньги за несостоявшийся круиз.

Справка: трехпалубный теплоход Рылеев построен в 1957 году в Германии. На сегодня это единственный теплоход Волжского пароходства, приспособленный для путешествия на Соловецкие острова. Только его габариты позволяют пройти систему многочисленных шлюзов Беломоро . Балтийского канала."

Да уж не везет теплоходу.

#7 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:24

Последнее сообщение с борта "Рылеева":

"Мы возвращаемся, по плану завтра в обед будем в Ярославле. Пообещали 100% компенсацию за путевки".

Вот так...

#8 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:50

Да :P
"Рылееву" не везет!
Это напоминает мне судьбу "Циолковского", если не везет так не везет :lol:
Любитель круизов :)

#9 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 17:09

Да :P
"Рылееву" не везет!
Это напоминает мне судьбу "Циолковского", если не везет так не везет ;)

Ну черная полоса когда-либо закончится же. Вот тот "Циолковский" - теперь жив здоров :lol: Попал в хорошие руки (если можно так сказать). Хорошее начало модернизации, хорошие рейсы.....

Будем ждать ещё вестей о "Рылееве", может всё быстро отремонтируют и до конца навигации он ещё успеет сделать свои запланированные рейсы. :)

#10 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 18:48

Ну черная полоса когда-либо закончится же. Вот тот "Циолковский" - теперь жив здоров Попал в хорошие руки (если можно так сказать). Хорошее начало модернизации, хорошие рейсы.....

:) Чтобы "Рылееву" повезло, ему действительно просто судьба войти в одну эскадру с "экс - Циолковским"...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#11 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 18:54

Чтобы "Рылееву" повезло, ему действительно просто судьба войти в одну эскадру с "экс - Циолковским"...

На флаг ИнфоФлота намекаете? Я - за, тем более, что нет у нас пока ни одного т\х обрезанного под ББК.

#12 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 19:04

В Болгарии проживает 7 537 929 человек, из них женщины составляют 51,77%. Отбросим девочек до 14 лет (им работать запрещает Южноевропейское соглашение о запрещении использования детского труда в судоремонте) и бабушек старше 65 лет (нельзя привлекать к работе в дневное время согласно Конвенции о правах старушек - корабелов, принятого Евросоюзом в мае 2005 года). Уровень грамотности среди женщин Болгарии составляет 98%, поэтому предлагаю вычесть 2% (пусть лучше учиться идут, чем привальный брус у Папанова пилить!). Итого получается 3 563 210 человек.
А с участниками форума 3 566 861!

Так ведь для приглашения сюда 3 563 210 болгарок у нас никаких средств на визы не хватит! :)
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#13 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 19:27

Так ведь для приглашения сюда 3 563 210 болгарок у нас никаких средств на визы не хватит!

А столько и не надо! Актив форума (начиная с четырех якорей) - 53 человека. Средняя цена качественной болгарки около 3500 рублей. Итого 185500 рублей. Недорого, да и за ночной перестой в Питере управимся... А чтобы пассажиры не мешали - гостиница рядом...

#14 Povlan

Povlan

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 22:01

Изображение
Изображение

Скоро выложу фотографии из крайнего похода "Рылеева" на Соловки - 8/7/2007-21/7/2007.
1986 / "А.И.Герцен" / Ростов-на-Дону-Москва
2002 / "Карл Маркс" / Москва - Санкт-Петербург - Москва
2006 / "Попов" / Санкт-Петербург-Нижний Новгород

#15 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:10

Да. Невезучий сезон у теплохода. Жалко туристов - второй рейс уже срывается... ;)
Компенсация - оно конечно хорошо, но отпуск то уже попорчен...

А я вот видел "Рылеева" на Свири за несколько дней до его посадки на мель в Питерском рейсе. Красавец теплоход.

Изображение
На Свири.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#16 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:13

Красавец теплоход.

А все немодернизированные 588-е красавцы, да и часть модернизированных (Петр, Прикамье, да и А. Толстой тоже красив по своему). Вообще, наверное, самый красивый внешне проект...

#17 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 00:03

Очень сочуствую туристам и организаторам круиза.Мы ходили на Соловки с 8 июля и провели незабываемые две недели на борту "Рылеева". Специально взяли путевки , узнав,кто будет диретором круиза.Людмила Ивановна все делала, чтобы мы не скучали и сглаживала возникающие разногласия.Очень ненавязчиво все желающие были вовлечены в веселое "ничего неделание". Так же было в прошлом году на "Герцене". Очень хорошее впечатление произвел капитан,но в команде была "зеленая" молодежь:постоянно ночами бродила в холлах,пила чай на гладильных столах,громко выясняла отношения под окнами кают.Да и дамы из обслуги не стеснялись в выражениях затевая споры из-за служебного душа с сотрудниками ресторана.Все это не стесняясь пассажиров. А поднимешься в концертный зал- попадаешь в сказку-вечера романсов,классической музыки, бардовская песня и шоу- программы.Большое спасибо Марине Комиссаровой и ее команде.С погодой повезло:небольой дождь в Ярославле, волнение на Рыбинском водохранилище,жара до 28 градусов на Соловках.
Вспоминаю замечательные экскурсии и не менее замечательную Ирину-хозяйку бара. Отличные коктейли,мороженое. Жаль,что это закончилось печально для следующего круиза на Соловки. Деньгами компенсировать невозможно разочарование и обманутые надежды.Ничего не поделаешь. Надеюсь на встречу в следующем сезоне.

#18 annell

annell

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 07:43

Сейчас по ННТВ идет передача "Волжское притяжение", посвещенная теплоходам(канал Нижегородский). В том числе, и про Рылеева.

#19 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 08:11

Еще одно сообщение от туристов с "Рылеева":

"Всю ночь простояли, в рыбинском штормило, тронулись только в 7 утра".

#20 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 09:16

Это как же должно было штормить в Рыбинке, чтоб не пускали 588-й? :)
Или дело именно в «аварийности» теплохода?..
какое-то тело

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования