Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еду в командировку в Н.Новгород. Посоветуйте: где погулять, что посмотреть, куда сплавать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:09

Друзья, подскажите, что там можно посмотреть, кроме Кремля? Люблю старинные дома и улицы, красивую природу, пешие прогулки (особенно вдоль реки). Может, картинная галерея какая-нибудь интересная есть?
Можно ли оттуда сходить куда-нибудь на теплоходике на денёк - например, в Макарьев или к Окским городам?
Была там один раз во время круиза, так что более-менее помню набережную, Кремль и одну улицу :-).
28 круизов с 1994 года.

#2 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:22

картинная галерея какая-нибудь интересная есть?

Галерея, как будто, в кремле. Если несколько дней, то Макарьев, Дивеево, Арзамас. А ежели день, два вполне по набережной и прилегающим улицам. На Б.Покровке 9 есть частный музей "Флорийская мозаика". Вход со двора.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#3 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:29

Скажите мне как до музея ГАЗа от речного вокзала добраться,а то я 1 августа тоже в Нижнм буду.

#4 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 11:31

Друзья, подскажите, что там можно посмотреть, кроме Кремля? Люблю старинные дома и улицы, красивую природу, пешие прогулки (особенно вдоль реки). Может, картинная галерея какая-нибудь интересная есть?
Можно ли оттуда сходить куда-нибудь на теплоходике на денёк - например, в Макарьев или к Окским городам?
Была там один раз во время круиза, так что более-менее помню набережную, Кремль и одну улицу :-).

Обязательно прогуляйтесь по Рождественской улице (возле Речного вокзала) и по Верхне-Волжской набережной которая начинается у Кремля (памятник Чкалову) и идет по высокому берегу Волги до трамплина. Тут вам и природа и старинные дома и архитектурный музей-заповедник (хотя вроде он на ремонте). Ну и обязательно посетите Б. Покровскую улицу, что идет от Кремля (пл. Минина) до пл. Горького. Там и выставки есть (всегда разные) и много чего другого.
А на теплоходе можно и до Макарьева (правда уйдет весь день с 8 утра до 8 вечера и при этом всего 1,5 часа в Макарьеве) по Оке вроде ничего прогулочно-экскурсионного не ходит. Можете к нам на Бор съездить: переправа т/х ОМ-454 с речного вокзала 30 минут и Вы в центре города Бор и таким же образом обратно.
15 навигаций на 92-016

#5 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 12:02

Спасибо!
А в Боре что интересного? Просто красиво?
И как добраться до Дивеева? Туда очень-очень и давно хочется.
28 круизов с 1994 года.

#6 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 12:08

Спасибо!
А в Боре что интересного? Просто красиво?
И как добраться до Дивеева? Туда очень-очень и давно хочется.

Бор - типичный российский провинциальный город. Со свими изюминками конечно же. Но прежде всего (и ближе к пристани) можно осмотреть краеведческий музей (100м от пристани) и Успенскую церковь на рыночной площади (5 минут от пристани), прогуляться по центральной улице.
А в Дивеево постоянно отправляются автобусы нижегородских турфирм. В том числе и с пл. Минина. Лучше заранее созвониться и заказать билет.
15 навигаций на 92-016

#7 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 13:17

Спасибо! Буду работать на ул. Добролюбова. Вроде прекрасное расположение - рядом Кремль, и Речной вокзал недалеко. Вот если бы ещё работать не надо было... Пл. Минина - это площадь Минина и Пожарского, что у стен Кремля? А не подскажете какое-нибудь турбюро? И долго ли ехать до Дивеева на автобусе?
28 круизов с 1994 года.

#8 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 14:32

фирма "гама" http://gama.nnov.ru/about/news/ . а до Дивево км 120 или чуть больше.

#9 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 14:40

Уже нашла в Инете - ехать до Дивеева 2-3 часа, так что целый день нужен. Боюсь, что столько свободного времени у меня не будет. У меня в этом году уже 2 круиза до Нижнего обломились, вот я и обрадовалась, что хоть в командировку туда поеду - "хоть тушкой, хоть чучелом", и воспринимаю это не как работу, а как отпуск :-).

фирма "гама"

Спасибо.
28 круизов с 1994 года.

#10 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:27

А не подскажете, где можно вкусно, быстро и не слишком дорого поужинать? Быстро - не в смысле фаст-фуда, но чтобы и не ждать по полчаса, пока приготовят и принесут. Не обязательно обслуживание официантами, меня устроит и кафе самообслуживания.
28 круизов с 1994 года.

#11 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 10:17

1. Музей паровозов: http://cruiseinform....uzey-parovozov/

2. Музей-квартира Сахарова, создателя водородной бомбы.

#12 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 16:29

Оба музея довольно далеко от центра. Музей паровозов действительно на станции Сортировочная. Ехать на электричке минут 15, но электрички ходят не так уж часто. Ну, словом, как электрички.
До квартиры-музея Сахарова по проспекту Гагарина ехать далеко, от Минина будет минут 40, не меньше.

Поесть - где угодно. В р-не пл. Минина и Покровки кафе-ресторанов великое множество, даже не знаю что посоветовать. Классический фаст-фуд - сеть "Едок". Есть на Белинского в "Этажах", напротив Московского вокзала в "Республике", еще много где по городу, но мне Едок не нравится. Все получается какое-то заветренное, остывшее.
Дешево, быстро и вкусно - в Самарканде на Октябрьской. От Покровки влево вдоль трамвайных путей метров 200, поворот во двор - там подвальчик. Узбекская кухня.
Пафосное заведение - "Приют усталого тракториста" на Покровке. Антураж а-ля СССР.
Есть Макдональдс на пл. Горького в конце Покровки, или "Елки-Палки" в ТК "Шоколад" на Белинского ближе к Сенной. (карту советую купить).
Пивные рестораны BEERка (на Покровке и на Откосе справа в 100-200 м. от памятника Чкалову) и BEERлога.
Чешский ресторан "Дружкова Кружка".
Как видите, выбор заведений огромен.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#13 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 17:01

быстро и не слишком дорого поужинать?

Есть пирожковая. От площади Горького к кремлю недалеко, не доходя до сувенирного магазина справа во дворе в полуподвале (кажется называется "Очаг"). Большой выбор всяких вкусных пирожков и есть первые и вторые блюда. Прятного аппетитата.

#14 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 18:07

А еще можно поесть в кафе "Башня". В самом Кремле!

#15 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 19:33

А вообще-то люди в командировку работать едут... Хотя, в моей жизни было всего одно исключение - на Зимнюю встречу я приехал, будучи в командировке...

#16 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:01

А вообще-то люди в командировку работать едут...

Работать, работать. Поэтому с музеями - это я скорее всего переборщила. Но рабочий день по-любому не 24 часа, так что уж Волгу-то я увижу! И Оку.
Всем спасибо за ответы. Ещё кучу кафешек нашла на командировка.ру.
28 круизов с 1994 года.

#17 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:07

Но рабочий день по-любому не 24 часа

Конечно же не 24. Но у меня очень часто были смены с 08-00 до 23-00, иногда до 01-00, а бывало, что и до 05-00... Хотя... Кому как повезет.

#18 Not-sleeping

Not-sleeping

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 07:16

Друзья, подскажите, что там можно посмотреть, кроме Кремля? Может, картинная галерея какая-нибудь интересная есть?

Если от пл Минина пройти по набережной, недалеко краеведчиский музей, правда был там последний раз там лет 5 назад, но в детстве ходил регулярно.... Больше всего там нравился уголок живой природы с рысью (чучело)

Люблю старинные дома и улицы, красивую природу, пешие прогулки (особенно вдоль реки).

Там же по набережной вниз, комплекс "Александровский сад", не самый дешевый, но можно и покушать и отдохнуть.
А красивые дома - Большая Покровка - "Нижегородский Арбат" (от пл. Минина в сторону противоположную набережной)

Скажите мне как до музея ГАЗа от речного вокзала добраться,а то я 1 августа тоже в Нижнм буду.

Почти на любом автобусе до Моссковского вокзала, там на метро до станции "Комсомольская", выход к управлению завода
А где вход не помню, толи через управление, толи через учебный центр ГАЗа, я когда учился нас через центр водили....

А в Боре что интересного?

В Нижнем говорят "на Бору", там смотреть особо нечего....
Зимой можно в 40 лет октября съездить (10км от г.Бор) или в ППК (40км) там теплоходы зимуют, в 40летке в основном 4 палубные и если не ошибаюсь все Водоходовские

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования