Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

DMG отправился по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:24

Сегодня в 20.00 помахал рукой "Никулину" и DMG (Дмитрию Гольскому) с семьей. Они отправились по маршруту Санкт-Петербург - Астрахань - Москва.

Три фото с отправления:
Изображение
Изображение
Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:29

Дима! Счастливого пути! Хорошей погоды! Только арбузы выбирай акуратней, астраханский сорт еще не созрел.
Ждем путевой информации. Как каюта, сколько туристов, как сервис, питание?
Удачи!

#3 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:42

А что за окна на фальштрубе? Там, что ли, живет наш уважаемый Энтузиаст? Эх, не в тему я простудился... Было бы сегодня с кем по пивасику вдарить за добрый путь-успешный рейс...

#4 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:59

А что за окна на фальштрубе? Там, что ли, живет наш уважаемый Энтузиаст?

Нет, там живет капитан. :blink: И это уже не фальштруба, а жилой блок, построенный на ее месте.

Вот так эта конструкция выглядит снаружи вблизи:
Изображение

А так внутри:
Изображение
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#5 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:04

Нет, там живет капитан.

А на месте каюты капитана на шлюпочной тогда что? Неужели вентиляторную перенесли из фальштрубы?

#6 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:09

На месте каюты капитана - "Люкс В".
--------------

#7 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:11

А на Папанове так же сделано? И какая там кровать? Извините, что замучил вопросами - надеемся на то, что рейс Папанова на Ейск состоится и на будущий год...

#8 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:14

Нет, на "Папанове" фальштруба и каюта капитана пока на месте, но есть некоторая вероятность, что это изменится. Пока не знаю точно.
--------------

#9 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 21:42

Ура! При переделке внешний облик не пострадал! "Никулин" реабилитирован!!!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#10 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 22:00

И "Папанов" и "Никулин" внешне модернизированы так, что облик 588 почти такой же и остался. А внутренние помещения переделываются только на благо туристов. Причем, пока на теплоходе есть и каюты (с санкабинами, кондеями, телевизорами) для богатых состоятельных (простите это так для сравнения), так и эконом класс (только с умывальником). Например, в рейс на Ейск, мне не по карману выкупить путевку в каюте люкс, тогда есть возможность выбрать каюту с частичными удобствами, но дешевле. Так как на такой эксклюзивный рейс попасть очень хочется.

ЗЫ. Хотя труба с окошками смотрится забавно. :)

#11 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 22:15

Да, но элегантный профиль остается! И это главное.

#12 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 07:32

Ну что же, товарищи энтузиасты, мы уже в Свирьстрое, а во 2 половине дня предстоит удар по печени и почкам в обжорных Мандрогах. :o В монастырь не поехал - сколько можно...
Как уже было верно замечено, "Юрию Никулину" удалось сохранить не только элегантный внешний профиль, но и в немалой степени состояние изнутри, так что, перемещаясь с одной палубы на другую, попадаешь то в эпоху Карла Либкнехта, то в объятия великого клоуна. Более подробно, надеюсь, напишу позже. В общем, вполне добротный трехпалубник - к чему и стремились, покупая этот рейс. Особых восторгов пока выразить не могу, разочарований тоже нет. Ведь еще и двух суток не прошло - посмотрим, что будет дальше. ;) Постараюсь по возможности выходить в эфир. Всем успехов!

#13 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 08:05

Ну, наконец то Дмитрий объявился! Я уже думал, не забыл ли он бук взять с собой. Судя по первому сообщению, не хотите нас расстраивать. Может что то прикольное случилось в пути? Поделитесь, пожалуйста, поднимете настроение себе и нам.
Удачи!

#14 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 08:11

Дмитрий удачного путешествия. За такой круиз Никулин станет родным;) Надеюсь, мы сможем очень подробно узнать про этот 588. :o

#15 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 19:37

В общем, ждем в первую очередь не путевых заметок, а технического отчета! Хотя и путевые заметки тоже не помешают.

#16 Mag

Mag

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Июль 2007 - 21:15

Внимательно следим за темой.
15 июля я и моя семья сошли с трапа теплохода "Юрий Никулин" в Санкт-Петербурге.

Удачи Дмитрий!

#17 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:18

Вчера были в Вытегре. Занятный городок, где пятиэтажки отапливаются дровами, вдоль центральной улицы толпами растут сыроежки, а вода в местной речушке течет то в одну, то в другую сторону в зависимости от направления текущего шлюзования на Волго-Балте.
Посетили подводную лодку. Я и раньше их побаивался, и, оказывается, не зря. Железный гроб, набитый вентилями и проводами. Брррр…

Отдельно хочется отметить ресторан. Шведский стол – пример невиданной ранее на теплоходах щедрости. Правда, некоторые блюда, типа сосисок и омлета, всё же находятся под контролем кого-либо из ресторанного персонала – видимо, чтобы сдерживать особо впечатлительных. Так вот, на завтрак бывают: колбаса 2 видов, карбонад, оливки, свежие булочки, сыр, масло, каша, омлет, сосиски, пара видов джема, сок двух видов, кофе и т.д.
Как это говорится, "объядение без сытости". :P

Распорядок дня в целом не отличается разнообразием. Развлекательная программа – что-то около часа в длину, перед дискотекой. При этом мы насчитали 16 (шестнадцать) человек в т.н. культбригаде, каковая еще имеет обыкновение монополизировать музсалон днем, где проводится репетиция. Пример «развлекательной программы» двухдневной давности: предлагается зажать между ног пустую бутылку и, не используя руки, передать ее также, пардон, между ног другому туристу. Выглядело потрясающе. С замиранием сердца ждем продолжения.

Ночью ощутимо колбасило в Белом озере. Люблю я это дело. 588-й отлично чувствует себя на волне.

Сейчас стоим в Ирме. Собственно, уже отходим. Делать тут решительно нечего. Если кто помнит, на причале стояла эдакая русская печь, прикрытая межвежьей шкурой. Так вот, на нее рухнул навес – подгнил, видимо. Шкура тоже исчезла. Церковь на пригорке так и стоит без крестов, закрытая на замок. Ну всё, поплыли дальше. Скоро обед.

#18 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:28

Ирма, по моему, самая бессмысленная из стоянок такого рода. Амбиций там было - хоть отбавляй. Какие-то там перспективные планы, выполненные на широкоформатном принтере, висели. Так все и заглохло. Типичная программа пребывания исчерпывается 15 минутами, размять ноги на причале и более там делать нечего.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#19 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 10:44

Пример «развлекательной программы» двухдневной давности: предлагается зажать между ног пустую бутылку и, не используя руки, передать ее также, пардон, между ног другому туристу. Выглядело потрясающе. С замиранием сердца ждем продолжения.

Дмитрий! Я представил Вас в этом конкурсе! Вот если бы еще фото было, то удовольствие получили бы не только Вы, но и мы.
Ирму я помню лет 25 назад. Чудо было. Я уже как то писал, что местные жители там озолотились на сдаче бутылок. Кто не помнит, в 80-е годы пустая бутылка стоила 20 коп (хлеб столько же). Зарплата по стране где то 170-200 руб в месяц. Ежедневно в Ирме останавливалось несколько теплоходов. Делайте выводы!

#20 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 08:13

Дмитрий, ждем продолжения отчета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования