Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Пермском крае при разделке затонул пароход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 14:01

Только что передали по Пермским новостям, что в с. Красная слудка (р. Чусовая) экологи разделали пароход, (название не сообщили), причем он затонул у них при разделке и сейчас из его танков вытекает мазут! На сколько мне известно, на Чусовой был только один пароход - Гражданка!!!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#2 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 14:38

причем он затонул у них при разделке и сейчас из его танков вытекает мазут!

Хороши экологи! :)

#3 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 14:56

"Гражданку" разделали?!!!!! :wub: :( :angry: :wub: :) :) :wub:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#4 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 15:37

Посмотрел в инете с. Красная слудка находится в Добрянском районе, но не понятно сколько у нас в Пермском крае сёл с таким названием. Карту Пермского края найти не смог. Если это произошло в Добрянском районе, то порезали не Гражданку, значит, у нас был пароход, о котором не знал не один энтузиаст! Всё ровно очень жалко!!!

#5 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 15:42

Может не все так страшно. Господа журналисты запросто могут назвать пароходом и какой-нибудь теплоход.

#6 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:02

Пароход - 100%, т.к. репортаж был о разливе большого количества мазута в заливе, значит, судно было большое, а т/х на мазуте не ходят. Наши телевизионные журналисты не путают т/х с п/х! В репортаже рассказывали, что судно очень старое, представляло экологическую опасность для дачного кооператива и для базы отдыха и по этому его и разделали.

#7 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:18

:) :) :wub: :wub: :wub: :( :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :( :(
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#8 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:30

Заглянул на сайт Пермской ГРТК и обнаружил, что новость-то о разделке парохода "с бородой". Вот текст сообщения:

Мазутное пятно в заливе Чусовой не ликвидируется второй год

Второй год залив реки Чусовой в районе деревни Красная Слудка покрыт мазутным пятном. Страдают местные жители - залив традиционно являлся местом отдыха, оттуда брали воду на полив огородов.

По словам генерального директора Пермского аварийно-спасательного отряда Алексея Дударева, в этом заливе проводились работы по разрезанию корпуса старого парохода, который ходил на мазуте. До сих пор не выяснено, были ли эти работы санкционированы. С тех пор из затонувшего разрезанного парохода продолжает выходить мазут, который загрязняет акваторию залива и попадает в реку Чусовая.

В архиве пермского аварийно-спасательного отряда стопка писем, адресаты - от главы района до уполномоченного по правам человека. Вопрос о ликвидации разлива мазута до сих пор остается открытым. Виновника разлива определить не удается, а следовательно, некому предъявить счет за ликвидацию аварии. Добрянская администрация не спешит с выделением средств.

(Желающие полюбоваться на нефтяное пятно могут сходить по приведенной выше ссылке).

#9 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:34

Посмотрел карту р. Чусовой такого населённого пункта там не нанесено! Есть предположение, кого могли порезать - в Усть-качке стояло 2 737, один уволокли в Березники и там разделали, второй год назад исчез бесследно, возможно его разделали. Гражданка стоит недалеко от села Бабки, мало вероятно, что её!

#10 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:47

В газетах появилась вот такая статья об этом происшествии: Пермь, 29 июня (Новый Регион) – Затонувший пароход, вызвавший выброс мазута в реку Чусовую, еще не поднят на поверхность. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» первый заместитель начальника управления МЧС по Пермскому краю Петр Иванов, 11 июня на акватории р. Чусовой произошел выброс мазута. На тот момент в воду поступило около 300 килограмм нефтепродуктов. Однако они вовремя были оперативно локализованы силами сотрудников МЧС. Источником загрязнения оказался старый пароход, утилизированный местными предпринимателями. В настоящий момент он по-прежнему находится в реке.
Как отметил начальник управления МЧС по Пермскому краю Олег Попов, множество кораблей на территории края постоянно разрезается, что и может вызвать поступление мазута в прикамские реки.
Оригинал статьи. Репортажи телевизионных журналистов и газетчиков сильно расходятся, кому верить! Кто на безлимитке, посмотрите, пожалуйста, в Google на Гражданку!

#11 Anatoly Talygin

Anatoly Talygin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 553 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 17:11

Кто на безлимитке, посмотрите, пожалуйста, в Google на Гражданку!

Вряд ли это что-то даст, поскольку бог знает, когда снимки, используемые Google были сделаны.

А точные координаты есть?

#12 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 09:12

Пароход - 100%, т.к. репортаж был о разливе большого количества мазута в заливе, значит, судно было большое, а т/х на мазуте не ходят. Наши телевизионные журналисты не путают т/х с п/х! В репортаже рассказывали, что судно очень старое, представляло экологическую опасность для дачного кооператива и для базы отдыха и по этому его и разделали.

Два года назад разделали п/х "Адлер", стоявший рядом с "Гражданкой". Но он стоял на отмели. "Гражданка" тоже стоит днищем на песке. Только нос над омутом - он и "загибается".
А - в любом случае - моя реакция: "...( забористый пятидечный мат...) - наши экологи!... :blink: ;) :rolleyes:

Посмотрел карту р. Чусовой такого населённого пункта там не нанесено! Есть предположение, кого могли порезать - в Усть-качке стояло 2 737, один уволокли в Березники и там разделали, второй год назад исчез бесследно, возможно его разделали. Гражданка стоит недалеко от села Бабки, мало вероятно, что её!

У Московской фракции огромная просьба к Уральцам: если есть возможность - своими глазами посмотреть, на месте ли "Гражданка" (это возле "пл. 13 км" Горнозаводского напр., дер. Бабки)
Заранее благодарны!
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#13 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:41

Два года назад разделали п/х "Адлер", стоявший рядом с "Гражданкой". Но он стоял на отмели. "Гражданка" тоже стоит днищем на песке. Только нос над омутом - он и "загибается".
А - в любом случае - моя реакция: "...( забористый пятидечный мат...) - наши экологи!... :blink: ;) :rolleyes:

У Московской фракции огромная просьба к Уральцам: если есть возможность - своими глазами посмотреть, на месте ли "Гражданка" (это возле "пл. 13 км" Горнозаводского напр., дер. Бабки)
Заранее благодарны!

Посмотреть конечно можно, но для этого надо собираться, ехать туда, я вот например, дороги не знаю в ту сторону и один точно не поеду. Может кто там по близости дачу имеет или дом из Пермских?
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#14 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:56

Я собираюсь съездить и дорогу я знаю. Поехали вместе!

#15 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 12:12

Я собираюсь съездить и дорогу я знаю. Поехали вместе!

Можно. Напиши в личку или аську - 282778221
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#16 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 18:58

Подтвердились самые гнусные предположения.

1904 - 2007.

[size=7]ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ![/size]

;) :lol: :wub: :wub: :angry: :angry: :angry: :angry:

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#17 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 19:05

Ну так что, прощай, "Гражданка"??? Растеряли все, что могли... Нет слов, одни буквы...

#18 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 19:14

Остаётся изумиться, как корабль с ТАКИМ корпусом - решетом МОГ БЫТЬ ОТОДВИНУТ ВГЛУБЬ ЗАЛИВА - ДАЛЬШЕ ОТ ПОСЁЛКА, НА ГЛУБИНУ(!!!!!!!!!) ПОД ВСЕМ КОРПУСОМ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) И НЕ ЗАТОНУТЬ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). СЛАВА СОРМОВСКИМ КОРАБЕЛАМ!!!!!
...а ВООБЩЕ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ - В ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНОЙ ФОРМЕ - ПОВТОРЁН ПОДВИГ И ВАРЯЖЦЕВ, И КАМСКИХ РЕЧНИКОВ: КОРАБЛЬ УШЁЛ НА ДНО, НО НЕ ДОСТАЛСЯ ВРАГУ!!!!!!!!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#19 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:26

Остаётся изумиться, как корабль с ТАКИМ корпусом - решетом МОГ БЫТЬ ОТОДВИНУТ ВГЛУБЬ ЗАЛИВА - ДАЛЬШЕ ОТ ПОСЁЛКА, НА ГЛУБИНУ(!!!!!!!!!) ПОД ВСЕМ КОРПУСОМ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) И НЕ ЗАТОНУТЬ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). СЛАВА СОРМОВСКИМ КОРАБЕЛАМ!!!!!
...а ВООБЩЕ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ - В ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНОЙ ФОРМЕ - ПОВТОРЁН ПОДВИГ И ВАРЯЖЦЕВ, И КАМСКИХ РЕЧНИКОВ: КОРАБЛЬ УШЁЛ НА ДНО, НО НЕ ДОСТАЛСЯ ВРАГУ!!!!!!!!

Александр, а можно подробности: кто утащил, чем утащили, что успели отрезать, на какой глубине затонула и прочие! Предлагаю организовать дайвинг экспедицию к Гражданке!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ П/Х ГРАЖДАНКА!!!!

#20 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 19:37

Антон, я надеюсь, что Ваши фотокамеры дадут всем заинтересованным форумчанам информации больше, чем по мобильнику удалось получить от знакомого из Березников. Я сам плохо представляю, КАК и ЧЕМ могли сдвинуть с места 65-метровое судно, метров на 30 сидевшее ржавым днищем на песке. А омут был под носовой частью, что и привело к продольному прогибу корпуса. Теоретически не исключаю, что, начав резать с кормы (как более лёгкой добычи) пришли к смещению центра тяжести, и нос со средней частью (МО) носом ушёл в омут. Впрочем, ждём от Вас фотографий!

P.S. Интересно, а есть ли в Перми памятник погибшему речному флоту в 1919 году? Ведь "Гражданка" погибла сейчас именно там, где, может быть, ещё лежат на дне Чусовой корабли, затопленные экипажами при подходе Красной армии...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования