Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова в Санкт-Петербург...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#61 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 21:05

в Сосенках надо прыгнуть в такси до кимр или дубны и в москву на юлаева))

#62 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 23:07

в Сосенках надо прыгнуть в такси до кимр или дубны и в москву на юлаева))

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

что за праздник, да без Аленушки???

Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#63 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 11 Июль 2007 - 23:11

что за праздник, да без Аленушки???

С этим соглашусь целиком и полностью! Такой круиз нам устроила (от 7 причала к 1-му, да еще и с ужином) по Неве...

#64 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:25

Всем привет!!! Вот я и дома!!! Маршрут привычный, но прошла как впервые!!! Обязательно расскажу все подробно, дайте только дух перевести! :angry:
Огромное спасибо всем, всем, всем, кто провожал, встречал, махал, костер разжигал, вспышками мигал, на СМС-ки отвечал, ну и просто ждал... Фотографий - почти 4 Гб, а впечатлений - и того больше!!! :unsure: :wub: :wub:

#65 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 10:38

Всем привет!!! Вот я и дома!!!

Аленушка, с приездом!!!!....

#66 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 13:01

Аленушка, с возвращением!

Отдышитесь и поделитесь впечатлениями! Мы ждем!!!

#67 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 14:16

с приездом,ждем фотоотчет!
:)
СПК-на века!!!

#68 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 14:36

с приездом,ждем фотоотчет!
:)

неее, от Аленушки ждем сразу ВИДЕО! :P
С Возвращением, дорогая :wub: :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#69 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 14:39

неее, от Аленушки ждем сразу ВИДЕО! :)

и видео тоже!
:P
СПК-на века!!!

#70 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:35

Алёна с возвращением! :P И как всегда ждем фото- и видео отчета.
Жаль, что я не смогла дождаться твоего прихода на Речном (работа есть работа). Ну а кто-нибудь (из обещавших вчера) дождался тебя. Кроме самого теплохода "Салават Юлаев" :) :D

#71 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 18:08

Аленушка! Мы ждали Вас еще вчера. Спорили: "А слабо ли Аленушке домчаться до нас". Но когда Салават сделал разворот ( а было это очень поздно), мы поняли, что нашу уважаемую Аленушку сегодня мы не увмдим.

#72 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 21:17

А мы вот Аленку встретили, хотя тяжело нам это далось, после бурной ночи на "Юлаеве".

Изображение

Наконец-то появился "Крылов"...

Изображение

Аленушка явно рада нас видеть...

Изображение

Вот и снова на Московском берегу.

Изображение

Алена, ждем от тебя фотографий и рассказа...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#73 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 21:26

Алёна ты сродни Ленину в Москве-тебе встречают,провожают-ТЫ ГВОЗДЬ СЕЗОНА.P/S ЛЕНИН ЭТО ОБРАЗНОЛ

#74 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 13 Июль 2007 - 22:24

Аленушка, с приездом!!! Как отдохнулось?

#75 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 06:24

А мы вот Аленку встретили, хотя тяжело нам это далось, после бурной ночи на "Юлаеве".

Ну и молодцы же вы, дождались. Посмотрел на ваше фото и понял, что выражение моего лица этим утром было такое же. С одной стороны было какое то радостное чувство, а с другой... ну оччччень тяжко.

#76 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 08:12

Еще раз огромное спасибо! Вы не представляете, какие родные вы мне все стали!!! :)
Действительно, скучала, и очень хотела перебежать на "Юлаева", но не смогла бросить "Крылова", старых и новых знакомых на нем...
Не поверите, но каждый день рука тянулась к телефону, чтобы позвонить хоть кому-нибудь из вас, услышать хоть чей-нибудь голос. Но роуминг съедает слишком много денег, да и связь была не всегда... :(
Зато сколько радости было, когда мы подходили к причалу, и когда я увидела своих любимых форумчан!!! Я ведь на "Крылове" столько о вас рассказывала!!! :wub: :wub: :wub: Люди удивлялись и даже немного завидывали... А новый мой знакомый Михаил так и сказал: "Никогда такого не видел! Тебе машут рукой отовсюду, причем независимо от времени суток!" Особенно его впечатлил костер Миши Архипова. :)

#77 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 07:55

Аленушка, привет!
Успел посмотреть твой фотоотчет. Очень понравилось! Все снимают, в принципе, одно и то же, но как по-разному у всех получается! Спасибо!
Немного о встрече в Сосенках с "Плехановым" и взгляд на "Крылова" твоего рейса, так сказать, со стороны...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Капитаны "Плеханова" и "Крылова"

Изображение

Изображение

Изображение

#78 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 15:57

Ой, спасибо Миш тебе огромное! Жаль, что после приезда нам не удалось пообщаться побольше... ;) Ну надеюсь, не последний раз видимся... :ph34r:

Отчет пишется, а пока можно фотки посмотреть ЗДЕСЬ.

#79 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 16:07

Ой, спасибо Миш тебе огромное! Жаль, что после приезда нам не удалось пообщаться побольше... :( Ну надеюсь, не последний раз видимся... :ph34r:

Отчет пишется, а пока можно фотки посмотреть ЗДЕСЬ.

Ну, я там и смотрел, собственно... ;)

#80 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:23

Ну что ж, настала пора отчитываться.

День первый.

Еще не выздоровев до конца, отправилась на Речной вокзал. В 12.30 уходит «Крылов» в Питер и забирает меня с собой.
С этим теплоходом я знакома с 2001 года. Еще тогда он успел мне полюбиться, именно там я обрела новых друзей, с которыми общаюсь до сих пор. На нем я ходила два года назад, и вот снова взяла путевку и нисколько об этом не пожалела.
Там меня уже ждали Катя (angelfish) и ее муж Дима.

Изображение Изображение

Для человека непривычного и избалованного каюта поначалу вызывает шок: четыре полки, столик, светильники, два иллюминатора и … все! Шкаф не ищите, его нет. Есть крючки. Но это меня нисколько не пугает, не в первый раз. Зато путевка совсем дешевая.

Теплоход старенький, ремонт сделали только в кинозале и нижнем ресторане, убрали бар на главной палубе и восполнили этим помещением ресторан. За счет дополнительного места питание стало в одну смену и это очень удобно.
ИзображениеИзображение

Мы взяли двухразовое питание: завтрак – ужин. Кормили хорошо, разнообразно, красиво и много, мне, во всяком случае, вполне хватало.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

На причале стали собираться форумчане. Пришли Даша Z, Иван Z и младший Z-дёнок, подошла Машулька, за пять минут подоспели Саша (Сатан), Таня, его жена и Сергей Камалов ( Not-sleeping), ну и последним пришел Миша Мозжухин. С него-то и начался у меня «Мишкин рейс». «Крылов» отдал швартовы и понесся по водяным рельсам…

Изображение

После обеда всех пригласили в новенький кинозал для знакомства с командой. Речь неизменного капитана Владимира Евгеньевича была долгой, но нужной, познавательной, особенно для туристов, идущих впервые. С помощью третьего штурмана нам объяснили как пользоваться спасжилетом. А также познакомили с директором круиза, методистом, организатором, детским работником, врачом.
Изображение

Да простят меня члены команды и культбригады, но мне пришлось выйти из зала. Мы подходили к Икшинскому шлюзу, где меня ожидала следующая встреча с форумчанами, вернее с форумчанкой Иринкой. Встреча оказалась «мокрой» из-за сильного дождя. Но это не помешало нам от всей души помахать друг другу рукой.

Изображение

Через несколько часов мне предстояло встретиться с еще одним Михаилом, известным на форуме как Сидоров. Дождь стоял стеной, и казалось, что закончится он только к возвращению.
Изображение
Но созвонившись с чапаевцами, они у верили меня, что дождь пройдет. Над ними светит солнце и на улице довольно тепло. Встреча произошла после третьего шлюза. На средней палубе в капитанской фуражке, увешанный фотоаппаратурой, стоял Михаил и тожественно проплывал мимо нас. Вдогонку он громко передал привет от Иры с Герцена, от чего весь «Крылов» понял, что приветов хватит на всех туристов.
Изображение

Впереди нас шел «Репин» с RAMом на борту. Периодически мы смотрели ему в … корму и щелкали одну и ту же картинку.

Изображение

Самым неожиданным был звонок Михаила Архипова, который сообщил, что я ему смогу помахать на отрезке между вторым и первым шлюзом. Встреча была незабываемой. Поняв, что Миша находился на берегу, в кромешной тьме, наедине с грызущими комарами, у меня возникло неудержимое желание взять его с собой. Но… Переговариваясь по телефону, мы мигали друг другу вспышками от фотоаппаратов. При этом Миша разжег костер, и когда мы поравнялись с ним, подбросил еще газет для большей яркости. Как же было романтично, ярко, необычно.

Изображение

(Здесь уместно будет провести Угадай-ку под названием "Найди на фото Мишу Архипова. :( )

Эту картину наблюдал наш новый знакомый со своим сыном. Услышав мои слова про встречи с Мишами, он добавил: «А меня, между прочим, тоже Михаилом зовут!» Таким образом, «Мишкин рейс» начался бурно и необычно…

Продолжение следует…

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования