Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Дудинка, Салехрад, Сев. мор. путь
Отправлено 17 Июль 2004 - 17:34
одной из причин было желание таки пройти еще где-нить на теплоходе, но только не просто по Евр. части, а придумать что-нить похитрее.
Есть неск. вариантов.
1. из Красноярска можно уплыть в Дудинку и теоретически в Караул (еще дальше, но там что-то с приграничной зоной связано). Самые дешевые билеты туда (трюм) 1500-2000 в зависимости от теплохода. Плыть ок. 4 дней. Ну Норильск посмотреть и все такое. Между ними-то есть дорога. Повисеть в принципе в селах по дороге, если делать перепрыги с теплохода на теплоход. Хочется, но туда и обратно ехать одним путем некузяво. Дорог там на большую землю нет. Если только попытаться прорваться на Сев. мор. путь. Или вписаться на что-то грузовое обратно. Это уже интереснее, только надо много времени. У меня время есть, но одна я туда прорываться не буду.
2. Есть рейсы помимо Омск-Салехард, еще и Салехард-Антипаюта. Это уже за полярным кругом. Тоже интересно. Есть и укороченный из Тобольска на Салехард. Омск-Салехард 6 дней (если не сесть на мель) 900-1100 руб. Из Тобольска 600-700, 4 дня. Можно с Хантов, 3 дня, 400-500, но подсадка в пути проблематична отсутствием мест. Салехард-Антипаюта 2 дня 300-400 руб.
Думалось сделать круг типа стопом в Тобольск, оттуда до Салехарда и в Антипаюту и обратно. Это в принципе можно и в одиночку. Тут все просто.
конечно связать через Сев.мор. одно с другим круто, но неизвестно насколько реально и сколько жадть.
билеты приобретаются на месте, в чем еще одна загвоздка, хотя с Красноярском как-то договаривались и опалтой через банк.
Есть еще такие ненормальные, кот. желают пообщаться на эту тему. Любого пола. Расписания отправлений имеются.
мыло: strannitsa inbox ru
и уже я не здесь, в там ...
Отправлено 19 Июль 2004 - 13:06
Тем более что в Москве и так лето всего 2 месяца, а то и меньше.
Может, все-таки на Свияжск на "Герцене" с 28.08. по 31.08., а?
Теплоход проверенный, команда хорошая, проблем не будет.
Опять-же на Свияжск теплоходы ходят достаточно редко (если только рейс Москва-Нижнекамск-Болгары, но там цена даже в трюм составляет 14940 у ВФТ-Москва, правда, с трехразовым питанием и всеми экскурсиями по маршруту).
Я знаю, что в Свияжск можно попасть и из Казани на местном прогулочном ОМике, но очень уж не хочется до этой самой Казани на поезде, а прямые междугородные автобусы из Москвы (с Щелковской, по крайней мере, в позапрошлом году отменили вообще).
Отправлено 21 Июль 2004 - 10:11
Честно говоря, в настоящийц момент у меня просто нет времени что-то такое суперновое и супернавороченное придумывать, поэтому лучше ты кидай мне свои мысли по этому повод на мэйл или в форум.
С надеждой на пересечение в северных широтах нашей Родины,
Лисицин Сергей.
Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:35
Отправлено 18 Февраль 2005 - 09:32
Нам билеты до Караула не продали-только до Дудинки,а отца-гражданина Украины,вообще дальше Игарки не пустили...На т/х договориться НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...
В Дудинке у трапа менты проверяли документы...Правда, потом слиняли...
Погода в августе там, говорят, еще терпимая,а пасс. судоходство вообще до конца сентября...
А в июле там было +18 и говорили,что это не холодно...Кое-где по берегам снег лежал...
Надеюсь недели за 2 все-же добить путевые заметки прошлого года,-там подробнее...
Тел прошлогоднего нач Красноярского реч вокзала могу кинуть...
В Дудинке в порту морские суда обычно есть (стояли под разгрузкой-погрузкой 5),но попасть них-не знаю...Разве что буфетчицей на сезон...
А суда,по-моему Мурманские....
Зависнуть у аборигенов может быть и можно,но они могут потом просто не доплыть до телохода с тобой,или вывалиться из лодки....
Но это отдельная песня,если все-же соберешься-созвонимся,расскажу подробно,а мож при случае и фотки этого года покажу,если интересно...-их штук 200,но с мыльницы...
Удачи!!!!!
Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:38
Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:44
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 23 Март 2005 - 08:42
А вот выезда к побережью из Мурманска видимо нет,на автовокзале по информации все прибрежные поселки проходят как пограничные,спросил у знакомых,были ли они на море,сказали нет.(А может есть возможности?)
А ехал в Мурманск с членом экипажа"Арктики".Он сказал,что есть круизы на Сев.полюс на ледоколах,но...одни миллионеры себе это позволяют.
Куда Ваньку податься?Хоть бы шоп-туры какие в Норвегию,что-ли бы придумали...Север манит не меньше юга.
А Мурманск мне понравился,прокатился за 9 руб.до Абрам-мыса(другой берег залива Кольского).
Отправлено 23 Март 2005 - 09:15
Ну, не обязательно миллионеры, конечно, но 15-20 тысяч долларов - это немало за такой круиз.А ехал в Мурманск с членом экипажа"Арктики".Он сказал,что есть круизы на Сев.полюс на ледоколах,но...одни миллионеры себе это позволяют.
Да, периодически (нечасто) такие круизы совершал теплоход "Мария Ермолова", если не ошибаюсь. Это называлось "Арктический круиз". Теплоход подходил к Новой Земле, Шпицбергену, и, если память не изменяет, даже к земле Франца-Иосифа. Правда, нигде в этих местах не останавливался. Можно ли что-то увидеть - зависело от погоды. Теплоход доходил до устья Енисея, заходил в устье Енисея то ли до Дудинки, то ли даже до Игарки - если верить описанию маршрута.А жаль,раньше,говорят были(в 80-х)круизы по Баренцеву морю,мурманчанка в поезде рассказала,что путешествовала.Но я оптимист и надеюсь,что еще все впереди.
Я тоже оптимист, но насчет таких круизов полагаю, что если они и будут снова организовываться, то нескоро, и стоить будут недешево - не как на ледоколе, но все равно недешево.
Да, вот здесь:Круизы на Северный полюс и расценки на них мы тут уже обсуждали. Можно поискать.
http://www.infoflot....?showtopic=3105
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Март 2005 - 12:34
Может быть. Я нигде ни фотографий, ни даже намека на то, что это могут быть за суда, не видел.А не 331 - какие-нибудь ВТ-эшки (NN)?
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных