Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Дудинка, Салехрад, Сев. мор. путь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Strannitsa

Strannitsa

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Июль 2004 - 17:34

последние пару дней, вернувшись из месячного путешествия, находилась в состоянии легкого помешательства...
одной из причин было желание таки пройти еще где-нить на теплоходе, но только не просто по Евр. части, а придумать что-нить похитрее.

Есть неск. вариантов.
1. из Красноярска можно уплыть в Дудинку и теоретически в Караул (еще дальше, но там что-то с приграничной зоной связано). Самые дешевые билеты туда (трюм) 1500-2000 в зависимости от теплохода. Плыть ок. 4 дней. Ну Норильск посмотреть и все такое. Между ними-то есть дорога. Повисеть в принципе в селах по дороге, если делать перепрыги с теплохода на теплоход. Хочется, но туда и обратно ехать одним путем некузяво. Дорог там на большую землю нет. Если только попытаться прорваться на Сев. мор. путь. Или вписаться на что-то грузовое обратно. Это уже интереснее, только надо много времени. У меня время есть, но одна я туда прорываться не буду.

2. Есть рейсы помимо Омск-Салехард, еще и Салехард-Антипаюта. Это уже за полярным кругом. Тоже интересно. Есть и укороченный из Тобольска на Салехард. Омск-Салехард 6 дней (если не сесть на мель) 900-1100 руб. Из Тобольска 600-700, 4 дня. Можно с Хантов, 3 дня, 400-500, но подсадка в пути проблематична отсутствием мест. Салехард-Антипаюта 2 дня 300-400 руб.
Думалось сделать круг типа стопом в Тобольск, оттуда до Салехарда и в Антипаюту и обратно. Это в принципе можно и в одиночку. Тут все просто.

конечно связать через Сев.мор. одно с другим круто, но неизвестно насколько реально и сколько жадть.

билеты приобретаются на месте, в чем еще одна загвоздка, хотя с Красноярском как-то договаривались и опалтой через банк.

Есть еще такие ненормальные, кот. желают пообщаться на эту тему. Любого пола. Расписания отправлений имеются.

мыло: strannitsa inbox ru
Календарь, два крестика, раз ...
и уже я не здесь, в там ...

#2 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 19 Июль 2004 - 06:52

В принципе, интересно.

Единственный вопрос - насчет погоды/климата за Полярным кругом в целом в августе-сентябре.

E-mail: Lisitzin_sergey@mail.ru
19 круизов с 1996 г.

#3 Strannitsa

Strannitsa

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Июль 2004 - 11:51

в прошлом году в Салехарде в ночь 1-2 сент. было 0 градусов, когда приплыли
в ост. дни +5-10, я была там до 5 числа.
местные говорили, что вот-вот должен выпасть снег

#4 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 19 Июль 2004 - 13:06

Но это же очень холодно!!!

Тем более что в Москве и так лето всего 2 месяца, а то и меньше.

Может, все-таки на Свияжск на "Герцене" с 28.08. по 31.08., а?
Теплоход проверенный, команда хорошая, проблем не будет.
Опять-же на Свияжск теплоходы ходят достаточно редко (если только рейс Москва-Нижнекамск-Болгары, но там цена даже в трюм составляет 14940 у ВФТ-Москва, правда, с трехразовым питанием и всеми экскурсиями по маршруту).

Я знаю, что в Свияжск можно попасть и из Казани на местном прогулочном ОМике, но очень уж не хочется до этой самой Казани на поезде, а прямые междугородные автобусы из Москвы (с Щелковской, по крайней мере, в позапрошлом году отменили вообще).
19 круизов с 1996 г.

#5 Strannitsa

Strannitsa

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 00:52

мне не холодно :lol:
я вообще не мерзну (почти никогда)
в Свияжск попасть можно кучей разных способов, а вот в Антипаюту... сомневаюсь.
я наверное выберу Север :D

#6 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 08:38

Ну что ж, вольному, как говорится, воля.

Может, когда-нибудь встретимся на каком-нибудь экзотическом маршруте. Пиши. Пока.
19 круизов с 1996 г.

#7 Strannitsa

Strannitsa

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 19:56

вполне возможно :lol:
будет на примете экзотический маршрут - сообщай :D

#8 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 10:11

Пока что вся экзотика для меня ограничивается круизами из Нижнего Новгорода (в этом году попробовал первый раз, ехал туда и обратно на автобусе с "Щелковской" и с "Канавинской" соответственно, 05-10 июля, "А.И. Герцен", НН-Самара-НН, 4,5 суток, одноместная на шлюпке), поскольку цены там раза в 2-2,5 ниже, чем в Москве (ну, ты и сама знаешь).

Честно говоря, в настоящийц момент у меня просто нет времени что-то такое суперновое и супернавороченное придумывать, поэтому лучше ты кидай мне свои мысли по этому повод на мэйл или в форум.

С надеждой на пересечение в северных широтах нашей Родины,
Лисицин Сергей.
19 круизов с 1996 г.

#9 Strannitsa

Strannitsa

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 21 Июль 2004 - 18:41

я конечно кину, мне же не влом, но ...
ты боишьс, что холодно будет :D

#10 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 22 Июль 2004 - 11:39

Так что ж не скинешь, ежели не влом-то?
19 круизов с 1996 г.

#11 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:35

Вся прелесть речного путешествия в отрешенности от проблем и оторванности от земного...А комфорт в душе нужен.Я тоже предпочитаю некруизные варианты.Читаю вас и понял,что лучше кампанию собирать ибо каюты на ТЛ аж до 8 человек.Если будет свободная неделя в мае,может увидимся на Сев.Двине.А там посмотрим,все предложения рассмотрю.

#12 OlegB

OlegB

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2005 - 09:32

Севернее Дудинки-даже до Караула нужно специальное приглашение-погран зона...
Нам билеты до Караула не продали-только до Дудинки,а отца-гражданина Украины,вообще дальше Игарки не пустили...На т/х договориться НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...
В Дудинке у трапа менты проверяли документы...Правда, потом слиняли...
Погода в августе там, говорят, еще терпимая,а пасс. судоходство вообще до конца сентября...
А в июле там было +18 и говорили,что это не холодно...Кое-где по берегам снег лежал...
Надеюсь недели за 2 все-же добить путевые заметки прошлого года,-там подробнее...
Тел прошлогоднего :lol: нач Красноярского реч вокзала могу кинуть...
В Дудинке в порту морские суда обычно есть (стояли под разгрузкой-погрузкой 5),но попасть них-не знаю...Разве что буфетчицей B) на сезон...
А суда,по-моему Мурманские....
Зависнуть у аборигенов может быть и можно,но они могут потом просто не доплыть до телохода с тобой,или вывалиться из лодки.... :D
Но это отдельная песня,если все-же соберешься-созвонимся,расскажу подробно,а мож при случае и фотки этого года покажу,если интересно...-их штук 200,но с мыльницы... :lol:
Удачи!!!!!

#13 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2005 - 10:43

А из Дудинки до Диксона не хотелось?А вообще, к Ледовитому океану без разрешения никак?Есть же круиз до Тикси,правда по цене...тоже необычной для простого смертного.Ну хоть из Мурманска какие прогулки,что-ли?Или Арктика на замке.

#14 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:38

Вот нашел экзотический маршрут на данном форуме в "Угадайка" от 10.12.04(автор Д.К.).В заметках на странице сообщается об аварии пассажирского теплохода "Чусовской" в августе на линии Якутск-Нюрба(на Вилюе!).Наверное,не круизного.Может,кто-нибудь сообщит сведения и о теплоходе,и о маршруте.

#15 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2005 - 13:44

Судя по прессе, на маршруте Якутск-Нюрба работают рейсовые теплоходы "Герой Чусовской" и "Степан Васильев". Что за суда - непонятно.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#16 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Март 2005 - 08:42

Вернулся из командировки в Мурманск...Увы,на замке.Хотел на "К.Еланской",но она в ЗАТО Гремиху ходит и только ее жителям билеты.А жаль,раньше,говорят были(в 80-х)круизы по Баренцеву морю,мурманчанка в поезде рассказала,что путешествовала.Но я оптимист и надеюсь,что еще все впереди.
А вот выезда к побережью из Мурманска видимо нет,на автовокзале по информации все прибрежные поселки проходят как пограничные,спросил у знакомых,были ли они на море,сказали нет.(А может есть возможности?)
А ехал в Мурманск с членом экипажа"Арктики".Он сказал,что есть круизы на Сев.полюс на ледоколах,но...одни миллионеры себе это позволяют.
Куда Ваньку податься?Хоть бы шоп-туры какие в Норвегию,что-ли бы придумали...Север манит не меньше юга.
А Мурманск мне понравился,прокатился за 9 руб.до Абрам-мыса(другой берег залива Кольского).

#17 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 23 Март 2005 - 09:04

Круизы на Северный полюс и расценки на них мы тут уже обсуждали. Можно поискать.
Но мысль насчет севера интересна

#18 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 23 Март 2005 - 09:15

А ехал в Мурманск с членом экипажа"Арктики".Он сказал,что есть круизы на Сев.полюс на ледоколах,но...одни миллионеры себе это позволяют.

Ну, не обязательно миллионеры, конечно, но 15-20 тысяч долларов - это немало за такой круиз.

А жаль,раньше,говорят были(в 80-х)круизы по Баренцеву морю,мурманчанка в поезде рассказала,что путешествовала.Но я оптимист и надеюсь,что еще все впереди.

Да, периодически (нечасто) такие круизы совершал теплоход "Мария Ермолова", если не ошибаюсь. Это называлось "Арктический круиз". Теплоход подходил к Новой Земле, Шпицбергену, и, если память не изменяет, даже к земле Франца-Иосифа. Правда, нигде в этих местах не останавливался. Можно ли что-то увидеть - зависело от погоды. Теплоход доходил до устья Енисея, заходил в устье Енисея то ли до Дудинки, то ли даже до Игарки - если верить описанию маршрута.
Я тоже оптимист, но насчет таких круизов полагаю, что если они и будут снова организовываться, то нескоро, и стоить будут недешево - не как на ледоколе, но все равно недешево.

Круизы на Северный полюс и расценки на них мы тут уже обсуждали. Можно поискать.

Да, вот здесь:
http://www.infoflot....?showtopic=3105
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#19 Pavel

Pavel

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 265 сообщений

Отправлено 23 Март 2005 - 11:42

" Что за суда - непонятно. "
А не 331 - какие-нибудь ВТ-эшки (NN)?

#20 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 23 Март 2005 - 12:34

А не 331 - какие-нибудь ВТ-эшки (NN)?

Может быть. Я нигде ни фотографий, ни даже намека на то, что это могут быть за суда, не видел.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования