ПОСАДКАЛихо, вылетев на причал (
подвернулась оказия, в виде попутки), высадились у пятого причала. Боже, вылезать из тёплого салона автомобиля напрочь не хотелось, за стеклом кружились белые весёлые снежинки. Куда мы собрались?!! И тут из-за туч брызнул робкий солнечный лучик надежды, который подбодрил НАС (
ибо нас двое , я и мама) осветив серую громаду Речного Вокзала.

Корма Ленина удачно осветилась, заиграло золотом имя. Ага! Попался! Щёлк его фотиком. Первый готов! (
вообще, я только купил месяц назад фотик Panasonic DMC-LX2 K-EE и это был его первый снимок корабля. В дальнейшим радовал широкоугольный объектив этого фотика, ну, а моё фото искусство не столь велико, судить можете сами, но не очень строго).

Время было 14.50 и на ЛЕНИН нас пускать отказались до 15.00. Что-то там готовили к встрече, что не сказали... Тогда обведя замерзающими глазными яблоками причал, я увидел второй предмет вожделения (
правда летнего, Григория Пирогова). Отправился к нему... там сновали, какие-то люди. Я не спрашивая разрешение, решил походить под шумок по осматриваться. Видом в целом доволен, хотя свою каюту осмотреть не удалось. Оставив "Гришу" на попечения неусыпного четвероногого сторожа, который не пропустит ни одного бутерброда, иду на ЛЕНИН, господа.

15.00 Я пунктуален как австрийский штык! Взойдя, нет... Буквально ВОЗНЕСЯСЬ на крыльях мечты на среднюю палубу с тяжёлой сумкой, кстати. Я почувствовал странный запах. Который буквально щекотал, дразнил и одновременно озадачивал. Широким движением руки распахиваю дверь, и...

Баянист подмигнул первому пассажиру шагнувшего (в РАЙ, надеюсь, буду фигурально понят) и поднос с двумя десятками стопок оказался перед моим носом. Бахус тут же и стукнуть в него успел, рука потянулась сама. Но другая рука отрезвляюще стукнула в спину (МАМА), я понял... Рай утрачен!

Матросы спасая положение преградили дорогу грудью, прикрепив на мою красный бантик! (Я всегда верил, что матросам можно доверять! У них вопросов нет! Я них есть повод и тосты!)

В баре Свирь на солнечной палубе пассажиров поджидал ещё сюрприз! Эти шарики, через каких то два с половиной часа, полетят в небо и мы откроем навигацию ВОДОХОДА.

На причале грянул торжественно военный оркестр, как бы давая понять, что мы тут не «хухры-мухры», а сопричастны большому, важному делу и вот без нас, таких как мы, если что, ничего и плавать-то ни будет!!! Как это верно, скромно смахиваю слезу умиления с глаз. Слушаю.

Равнение на флаг нашего ГИГАНТА! Что гордо реет на фоне "Карла", ещё того Маркса.

РесторанПосле пронизывающей ветрами вахты туриста любителя, так хорошо окунуться в теплоту РЕСТОРАНА... Почему-то, перед нашим столиком всегда выстраивалась вот такая приятная команда.

Предложено было начать знакомство с салатика, а в тарелочке среди листочков плавает фаршированный икрой лебедь. Аппетитно! Ам, его!

"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019