Васильсурск
Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:41

Взято с сайта http://www.vasilsursk.ru/
мой блог
Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:12
Да... Впечатляет... Особенно неизданные фрагменты из 12-ти стульёв!!! Вообще-то, я считал, что Васюки - это предшествующий Васильсурску населенный пункт - город Козьмодемьянск.Взято с сайта http://www.vasilsursk.ru/
Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:15
Кроме условно города там недалеко есть замок Шереметьевых. При случае обязательно посмотрю
Ну замок Шереметьевых - это пос.Юрино...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 23 Апрель 2007 - 17:38
Ну замок Шереметьевых - это пос.Юрино...
А сюда ходит "Михаил Фрунзе", в прошлом году был один рейс, в этом сделали уже два.
14.09 - 16.09
07.09 - 09.09.
И Рылеев
25.05 - 27.05.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:41
Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:25
Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:35
"Ближайшая пристань после Горького – Васильсурск – находится в одном километре ниже устья Суры, впадающей в Волгу с правой стороны.
Красиво расположенный, весь в зелени, Васильсурск – одно из лучших мест летнего отдыха на Волге. По местоположению и климату он имеет все данные стать волжским климатическим курортом. В Васильсурске ряд домов отдыха и санаториев областных и московских организаций. На лето сюда приезжают дачники не только из Горького, но и с Нижней Волги, из Москвы, Ленинграда и с Урала. В окрестностях прекрасная охота. На луговом волжском берегу немало дичи. Воды Волги и Суры богаты рыбой. Знатоки считают сурскую стерлядь лучше волжской.
Васильсурск основан в 1523 году для защиты края от набегов татар. Первоначально крепость была построена на небольшой террасе на склоне горы, позднее она была смыта, и ее пришлось возобновить уже на горе. За 430 лет жизни Васильсурска Волга и Сура не раз меняли свое направление около города, часто подмывая нижнюю его часть.
Васильсурск – начальный пункт пассажирских рейсов по Суре, длина которой 1300 километров. Она протекает по богатым хлебородным и лесным районам. На Суре расположены областной город Пенза и районные города Алатырь, Курмыш, Ядрин.
За Васильсурском Волга поворачивает к северу. Правый берег ее возвышенный, сильно изрезанный оврагами. Холмы и склоны оврагов покрыты лиственным лесом. Он несколько напоминает Жигули, почему эти горы иногда и называют «Малыми Жигулями».
Ниже Васильсурска Волга входит в пределы Марийской АССР."
Выдержка из путеводителя 1954 года.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:59
Юрино,к замку Шереметьева, где из-за мелководья (пока уровень водохранилища не поднят до проектного) туристов с теплоходов приходится перевозить катерами.
Был прорыт канал от основного судового хода к Юрино. По крайней мере 3-х палубники там сам лично видел

В перечне дополнительных судовых ходов ВГБУ я почему-то его не нашел. Но судя по тому, что Юрино в расписаниях присутствует, габариты канала собираются поддерживать? Там метров 500 на вскидку...
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:56
Участок от Курмыша до её устья на протяжении 83 километров относился в прошлом году к участкам с гарантированными габаритами судового хода.
Которые составляли:
Глубина: 300 см
Ширина: 50 м
Радиус закругления: 350 м
Тип: неосвещаемая
Сроки действия: 04 мая - 31 августа
Длительность навигации: 120 суток
То есть теоретически подходят для прохождения проекта 305.
Выше сейчас гарантированных габаритов нет, но в советское время Сура была судоходна от устья на несколько сот километров, аж до территории Пензенской области.
Кстати, в самой Пензе и сейчас есть несколько представителей прогулочного флота.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:35
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:43
Да, в нижнем течении. Андрей подробно уже написал. Я в связи с этим давно вынашиваю кое-какие планы.Интересно,а Сура судоходна?

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:58
Ох! Как интересно!!! Надеюсь предупредите заранее?Да, в нижнем течении. Андрей подробно уже написал. Я в связи с этим давно вынашиваю кое-какие планы.Интересно,а Сура судоходна?

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:58
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных