Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Васильсурск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:34

В выходные ездил на рыбалку в район Васильсурска. Изумительно красивые места! А заходят ли в Васильсурск теплоходы?
P.S.Жаль , но настолько был увлечен рыбалкой что поленился фотографировать.
"It`s not lupus"
мой блог

#2 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:23

сам город - условно город. деревянный двухэтажный. я там был.

#3 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:41

Теплоходы в Васильсурск сейчас вроде вобще не заходят. Раньше ходил Метеор от Н.Новгорода, сейчас уже не ходит. Ещё если не ошибаюсь давно-давно теплоходы ТЛ там вставали,вот и всё. Если что-то путаю поправьте.

#4 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:41

Кроме условно города там недалеко есть замок Шереметьевых. При случае обязательно посмотрю
Изображение
Взято с сайта http://www.vasilsursk.ru/
"It`s not lupus"
мой блог

#5 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:12

Взято с сайта http://www.vasilsursk.ru/

Да... Впечатляет... Особенно неизданные фрагменты из 12-ти стульёв!!! Вообще-то, я считал, что Васюки - это предшествующий Васильсурску населенный пункт - город Козьмодемьянск.

#6 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:15

Кроме условно города там недалеко есть замок Шереметьевых. При случае обязательно посмотрю

Ну замок Шереметьевых - это пос.Юрино...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#7 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 11:16

Теплоходы в Васильсурск сейчас вроде вобще не заходят

Интересно а почему? Нет нормальной пристани?
"It`s not lupus"
мой блог

#8 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 17:38

А сюда ходит "Михаил Фрунзе", в прошлом году был один рейс, в этом сделали уже два.
14.09 - 16.09
07.09 - 09.09.

И Рылеев
25.05 - 27.05.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#9 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:29

Обязательно доеду при случае , вообще эти места очень понравились , не ожидал.
"It`s not lupus"
мой блог

#10 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 958 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:41

Да, раньше почти все линии делали тут остановку... и Москва - Астрахань, конечно Горький -Астрахань, а от парохода линии Москва - Пермь я тут чуть не отстал. Добирался и на метеоре от Горького. Там вся горка (на стрелке Волга - Сура) была покрыта яблоневыми садами (вымерзли). А напротив (левый берег Волги) был отличный пляж и знаменитый сосновый бор (Шишкин бор, кажется) - место паломничества художников (как Плес). Теперь эти места затоплены.

#11 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 19:25

[/quote/ Юрино худо-бедно осваивается туркомпаниями.Но оно километров в 20 ниже Васильсурска и на противоположном левом берегу.Васильсурск забыт напрасно.Это замечательное,красивейшее дачное место,пользовавшееся известностью,даже славой у нижегородцев и не только.Яблоневые сады,которыми был знаменит Васильсурск,действительно,где-то в прошлом веке вымерзли и до сих пор не восстановлены, как следует.Наверное из-за отсутствия сбыта: скоростное сообщение на "ракетах" ликвидировано,а туристические суда не останавливаются,хотя после частичного заполнения Чебоксарского водохранилища глубины у берега резко возрасли; нужен лишь дебаркадер или плашкоут и,конечно,инициатива туркомпаний,а также местных властей ,где,увы,пока нет нет такого оборотистого "старосты",как в Мышкине.А ведь остановку в Васильсурске круизных судов можно было бы совместить с поездкой на "ракете" или ,в крайнем случае ,на "москве" в Юрино,к замку Шереметьева, где из-за мелководья (пока уровень водохранилища не поднят до проектного) туристов с теплоходов приходится перевозить катерами.

#12 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:35

Про Васильсурск подробно написано на сайте "Речная Старина":

"Ближайшая пристань после Горького – Васильсурск – находится в одном километре ниже устья Суры, впадающей в Волгу с правой стороны.
Красиво расположенный, весь в зелени, Васильсурск – одно из лучших мест летнего отдыха на Волге. По местоположению и климату он имеет все данные стать волжским климатическим курортом. В Васильсурске ряд домов отдыха и санаториев областных и московских организаций. На лето сюда приезжают дачники не только из Горького, но и с Нижней Волги, из Москвы, Ленинграда и с Урала. В окрестностях прекрасная охота. На луговом волжском берегу немало дичи. Воды Волги и Суры богаты рыбой. Знатоки считают сурскую стерлядь лучше волжской.

Васильсурск основан в 1523 году для защиты края от набегов татар. Первоначально крепость была построена на небольшой террасе на склоне горы, позднее она была смыта, и ее пришлось возобновить уже на горе. За 430 лет жизни Васильсурска Волга и Сура не раз меняли свое направление около города, часто подмывая нижнюю его часть.

Васильсурск – начальный пункт пассажирских рейсов по Суре, длина которой 1300 километров. Она протекает по богатым хлебородным и лесным районам. На Суре расположены областной город Пенза и районные города Алатырь, Курмыш, Ядрин.

За Васильсурском Волга поворачивает к северу. Правый берег ее возвышенный, сильно изрезанный оврагами. Холмы и склоны оврагов покрыты лиственным лесом. Он несколько напоминает Жигули, почему эти горы иногда и называют «Малыми Жигулями».

Ниже Васильсурска Волга входит в пределы Марийской АССР."

Выдержка из путеводителя 1954 года.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#13 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:59

Юрино,к замку Шереметьева, где из-за мелководья (пока уровень водохранилища не поднят до проектного) туристов с теплоходов приходится перевозить катерами.

Был прорыт канал от основного судового хода к Юрино. По крайней мере 3-х палубники там сам лично видел :D
В перечне дополнительных судовых ходов ВГБУ я почему-то его не нашел. Но судя по тому, что Юрино в расписаниях присутствует, габариты канала собираются поддерживать? Там метров 500 на вскидку...
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#14 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:44

Интересно,а Сура судоходна?
"It`s not lupus"
мой блог

#15 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:56

Судоходна.
Участок от Курмыша до её устья на протяжении 83 километров относился в прошлом году к участкам с гарантированными габаритами судового хода.
Которые составляли:
Глубина: 300 см
Ширина: 50 м
Радиус закругления: 350 м
Тип: неосвещаемая
Сроки действия: 04 мая - 31 августа
Длительность навигации: 120 суток

То есть теоретически подходят для прохождения проекта 305.

Выше сейчас гарантированных габаритов нет, но в советское время Сура была судоходна от устья на несколько сот километров, аж до территории Пензенской области.

Кстати, в самой Пензе и сейчас есть несколько представителей прогулочного флота.

#16 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:35

Добавлю, что когда-то давно тут обсуждали флот в Пензе, который состоит из катера типа ПС, двух теплоходов питерского типа "Фонтанка" и еще каких-то более старых катеров размерности ПСки. "Фонтанки" в советское время перегонялись с Невы своим ходом. Сейчас ходят слухи, что их рано или поздно купит какая-либо фирма из Петербурга, так как там такие суда, конечно, более востребованы.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#17 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:43

Да, в нижнем течении. Андрей подробно уже написал. Я в связи с этим давно вынашиваю кое-какие планы. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#18 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:58

Интересно, чисто теоретически , какое количество круизных судов проходит мимо Васильсурска?
"It`s not lupus"
мой блог

#19 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:58

Да, в нижнем течении. Андрей подробно уже написал. Я в связи с этим давно вынашиваю кое-какие планы. :lol:

Ох! Как интересно!!! Надеюсь предупредите заранее? :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#20 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:58

Ну конечно!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования