Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еженедельный отчет 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#61 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 09:21

Все же 588й проект красив сам по себе.

Да уж, судя по информации форума мы сможем увидеть "А.Толстого" и "Ф.Панферова", и на их фоне ещё лучше оценить первозданную прелесть.

Кстати, на моей памяти первый раз там пассажиры стоят.
Изображение
Изображение
Изображение

#62 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 10:09

Да уж, судя по информации форума мы сможем увидеть "А.Толстого" и "Ф.Панферова", и на их фоне ещё лучше оценить первозданную прелесть.Кстати, на моей памяти первый раз там пассажиры стоят.

Как я понял - это заправка и бункеровочная станция, которая раньше в районе кажется среднего пляжа стояла. Там как раз рейд.
Видимо сейчас решили убрать от места отдыха людей.
Это же место в декабре месяца .... ничего не попишешь - такая вот у нас зима загадочная была :D
Изображение

#63 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:24

Сейчас, по пути домой, наблюдал идущего вниз "австрийца" с коричневыми трубами - судя по всему, "Пушкин" к нам прибыл. Вечером пойду прогуляться - дойду до речного, гляну.
Изображение
Изображение
Изображение

#64 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:40

Максим Горький это. :D
Изображение

#65 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:43

Был сегодня на Волге,жаль Пушкина не дождался.Скорее всего к нам шел.Его самарский филиал "ВолгаФлотТур" активно эксплуатирует,вот только цены на нем-в два раза дороже,чем на простом 588-ом.
Общался сегодня и с Назаровым Виктором Александровичем,заместителем начальника Самарского порта по пассажирским перевозкам. Много чего интересного поведал. Прежде всего скоростной линии Ульяновск-Балаково все-таки не будет. Зато Восход-08 будет ходить на пассажирских перевозках,но только в качестве дополнительного судна,когда народу будет много.Кроме того,Самарский порт приобрел новый главный двигатель М-401 для Восхода за 2800000 рублей на Звезде.Сейчас он по железной дороге направляется в Самару.Может быть поменяют на Восходе-08,а может запустят еще один Восход.Кстати,Восход-08 сегодня сделал первый в эту навигацию пробег.Жаль не успел этот момент сфотографировать,я ехал на машине через мост,когда Восход уже почти выходил из Самарки на Волгу.Вот еще кое какие снимки,сделанные мной сегодня:
http://www.photoshar...e.php?id=321135

#66 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 16:55

Максим Горький это

О, а я ещё подумал, что раскраска, вроде, водоходовская, с чего бы "Пушкину" так. А он стоять собирается или прямиком до Астрахани?
Изображение
Изображение
Изображение

#67 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 17:00

Максим Горький это

О, а я ещё подумал, что раскраска, вроде, водоходовская, с чего бы "Пушкину" так. А он стоять собирается или прямиком до Астрахани?

До Астрахани,за иностранцами идёт.
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#68 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 05:25

27.04.2007
Восход-08 пошел в рейс от причала речного вокзала.
Видео будет чуть позжt - ухватил что называется за корму из дали - но хоть чтото....
На фото - он еще у причала.
Изображение
На Алабине идут последние приготовления к навигации
Изображение

#69 Fiona

Fiona

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 12:05

21.04 в Одесском порту.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

#70 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 12:45

УПС!.... Шайтан-Баржа как живой :D

#71 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 16:27

А мы видели трёхпалубник на речном в Москве, очень странного вида, будто морской . снизу синий-синий

#72 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 16:59

А мы видели трёхпалубник на речном в Москве, очень странного вида, будто морской . снизу синий-синий

Президенская "Россия".
"It`s not lupus"
мой блог

#73 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 18:32

Внесу свои соображения по поводу местных линий в Самаре.
Судов хватает. Все будет ходить нормально. Примерный расклад такой:

4 ОМика (142, 318, 338 и "Фарида Муртазина"): два обслуживают переправу на "Рождествено", один - линию на Богатырь, один - то ли в резерве, то ли до Винновки/Лбище ходит, сложно сказать.

Москва №95 и №139: одна работает от Поляны им. Фрунзе (переправа и рейсы до Гавриловой Поляны), вторая обслуживает линии "Осипенко - Гаврилова Поляна" и "Осипенко - Зеленая Роща" (расписание составлено так, что обе эти линии обслуживает 1 т/х!). Меняются через месяц (работавшая от Осипенко начинает работать от Поляны Фрунзе и наоборот).

Еще 3 Москвы (37, 39 и 110) - одна для работы на линии до Шелехмети, еще одна - для линии до Винновки (возможно, что линию будет обслуживать один теплоход с одним "длинным" в течение дня рейсом до Винновки и остальными до Шелехмети.). Ну и еще одна (или две - если до Шелехмети работает ОМик) Москва для прогулочных рейсов.

Примерно так суда распределялись в последние года два. Судов хватает. "Восход" действительно нужен только для "экстренных" случаев...

Slava-AM
Насчет "Путейских". Слава, Вы имеете в виду "Берег" и "Пеленг"? Довольно часто я видел их еще в 90-х годах, одно время ЕЖЕДНЕВНО наблюдал, как вечером "Пеленг" шел вверх, а ближе к полудню - вниз, редко, но иногда сбавляя ход или задерживаясь у бакенов напротив. Теперь "Берег" вижу дай бог раз в месяц (в летнее время), а "Пеленг" не видел уже несколько лет, даже начинаю сомневаться, по прежнему ли он в Самаре. Почти все путевые работы производятся на немодернизированных черно-белых "Ярославцах" с номерами, начиная с 401.

А у Вас есть информация про нынешнее состояние "Пеленга"?

А что с "Москвой-95"? Почему подписано к фотографии, что неисправная? При этом, прошу прощения, на фото - корма 110, обратите внимание, 95 у Вас есть и на другом фото, и корма там окрашена иначе...

Железный Дорожник
"Борис Сафонов" - местный, из Самары, работает с баржей "Р-1", каждый год зимует в устье Самары почти напротив того места, где раньше стоял "Полежаев". Вот, например, фото 2005 г.:http://www.riverstar...nevskie_safonov

#74 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 22:50

Скоро можно будет увидеть и еще одну "боевую" раскраску :D Пароходство продолжает цикл "веселые картинки" :lol:

Прикрепленные файлы

"И это пройдет..."

#75 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 07:11

Скоро можно будет увидеть и еще одну "боевую" раскраску :D Пароходство продолжает цикл "веселые картинки" :lol:

Интересная раскраска!

#76 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 16:45

для линии до Винновки (возможно, что линию будет обслуживать один теплоход с одним "длинным" в течение дня рейсом до Винновки и остальными до Шелехмети.

Да, именно так работает 110-я - два рейса до Шелехмети, а в 19.00 идёт до Винновки, с ночлегом, утром - обратно.
Изображение
Изображение
Изображение

#77 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 16:52

Скоро можно будет увидеть и еще одну "боевую" раскраску :D Пароходство продолжает цикл "веселые картинки" B)

Всяко лучше чем "водоходь" :lol:
Впрочем 92-016 никакая раскраска не поможет :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#78 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 01 Май 2007 - 17:17

Впрочем 92-016 никакая раскраска не поможет cool.gif

Опять "заведёмся конкретно"? :D
Изображение
Изображение
Изображение

#79 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 06:13

Вести из Самары.

Навигация продолжает набирать обороты.
30 апреля в 15.00 в первый рейс с пассажирами на борту ушел дизель-электроход "Петр Алабин" (пр.785). (прогулка продолжительностью одни сутки).
В устье реки Самара стоят два теплохода пр.588 - первым бортом - Космонавт Гагарин(предположительно), вторым - Дмитрий Пожарский.
Продолжают работать местные регулярные переправы - Окский-35 на грузовой и ОМ--318 на пассажирской. С 27 апреля открылась линия Самара-Винновка (т/х Москва). Вполне возможно что в ближайшее время пойдут теплоходы до пристаней Богатырь (чуть выше Ширяева), Зеленой рощи и Гавриловой поляны.
Д/Э Карелия (пр. 785) продолжает оставаться на реконструкции. "Украины" тоже пока не видно.

р. Самара
30.04.2007

Изображение
РТ-327 вверх

Изображение
"Полет" вверх

Изображение
ШС-28.

Изображение
РТ-322 вниз

Изображение
Пожарная флотилия в полной боевой готовности

р. Волга
30.04.2007
Изображение
"Есcентуки" вниз

01.05.2007
Изображение
Шлюзовой-107 вверх

Изображение

Волгодон-5076 вверх

Изображение
Москва-?5 вниз

Изображение

Петр Алабин - пришел из рейса

Изображение
Стояло на рейде. Знатоки - подскажите - что за зверь.

И около пожарного причала на Самаре лежат два катера - про "Сторожевого" уже говорилилось на форуме. А вот слева от него что за зверек такой прямоугольный
Изображение

#80 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 19:54

А Феликс в Питере когда будет? Уж очень хочеться сфоткать!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования