Давно хотел посмотреть Бенский порог на Волге. Не мог понять, как там подъехать можно. Наконец, возник вариант – просто сплавиться через него. Выбрали маршрут на один день, от Большой Коши до Ельцов. К тому же видел (сейчас не могу найти) расписание пассажирских линий МРП за, примерно 37-39 годы, там была местная линия Селижарово – Большая Коша. Захотелось взглянуть – как там Волга выглядит. Ну, конечно, тогда верховья питались попусками воды с Бейшлота, а в Селижарово была лесная запань, с плотиной – регулярно сплавлялся лес.
В этом году Верхневолжские озера держатся по максимуму, через Бейшлот сбрасывают «лишнюю» воду, но тем не менее воды достаточно.
Даю фоторасказ, может будут интересно посмотреть. В комментариях буду ссылаться на спутниковые карты.
(старт) Б. Коша - Большой Рог
Конкретно – 31-го июля наняли микроавтобус, который доставил нас к мосту через реку Большая Коша (это мост старой дороги Ржев – Селижарово – в 80-х построена новая, которая на заходит в деревни – она видна на карте). Наш флот - надувные байдарка и лодка (мотор не взял). Байдарочка то легко идет, а я сзади на веслах, как колесный пароход, весь день отработал.
Большая Коша (старт)