Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Транспортная линия или турист?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Hohol

Hohol

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 17:10

Здравствуйте! Всех милых дам поздравляю с 8 марта.
Подскажите пожалуйста уважаемые, в чем различие рейсов бывшей тренспортной линии Москва-Астрахань (Октябрьская революция, Афанасий Никитин, Иван Кулибин) . От плавании на "туристах". Разница в цене бросается в глаза. Хотя говорят что маршрут на этих теплоходах тот же и то, что они стали туристами. Может кто плавал знает. В этом году планирую отправиться в Астрахань. Подозреваю, что скорее всего программа на них никакая?. Помогите пожалуйста с выбором. Хочется не разочароваться.
Изображение

#2 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 17:42

Предлагаю с целью ознакомления и выяснения различий посетить сайт Транспортная линия
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#3 Hohol

Hohol

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 18:26

Предлагаю с целью ознакомления и выяснения различий посетить сайт Транспортная линия

Спасибо, материалы этого сайта я уже читал. Может кто-то плавал. Поделитесь
Изображение

#4 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 525 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 19:17

Я ДВАЖДЫ ходил на "Никитине" в 2006 г.
Впечатления - самые положительные.
Чисто и кормят хорошо (100% качественно и разнообразно, а временами просто очень вкусно!). А уж для таких денег - и подавно.
Экскурсии - типовые, по возможности (исходя из времени стоянок и пр.)
Развлечений на борту поменьше, но хотел бы я видеть человека, который на берегу каждый вечер ищет каких-то там конкурсов или еще чего.
В общем, см. мои отчеты (недавние).

Октябрь
http://www.forum.inf...

Сентябрь
http://www.forum.inf...

"Октябрьская революция" образца 2003 г. - очень хорошо! Думаю, будет не хуже (скорее лучше).

А разочароваться можно во всем.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#5 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 20:26

В августе 2006 г. ходил на "Октябрине". Впечатления - самые положительные - кормят вкусно и разнообразно, программа - хоть экскурсии на борту заказывай, хочешь - сам в охотку гуляй с путеводителем. Выучка экипажа и дисциплина - на "отлично". Единственной (доставшимся в наследство нынешним владельцам парохода от прежних горе - судовладельцев) проблемой является "загнанное" состояние корабля, но и с этим "Гама" собирается справиться в срок.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#6 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 20:35

Что характерно, резко положительное мнение о бывшей ТЛ в основном формируется у туристов со стажем, точно и давно знающих чего они лично хотят от поездки на теплоходе, легко закрывающих глаза на мелкие недостатки и вообще имеющих восторженный образ мыслей по отношению к флоту и реке :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#7 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 20:49

Мне по душе любой речной круиз, но иногда нарочитое "обилие сервиса" (эти моменты на форуме обсуждались) нарушают ощущение единения с природой. А на экс-ТЛ я таких моментов не припомню...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#8 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 21:12

Минус ТЛ - удобства только в люксе
Много народу
И еще - обилие наглых,крикливых бабок и теток,считающих теплоход своей вотчиной(с 8 марта :D )
Остальное плюсы.
1.ничего не навязывается:экскурсии - хочешь бери,не хочешь - по своей программе гуляй.Никакой дебильной анимации - дискотека 80-х на корме средней палубы умеренное количество времени - И ВСЁ!!!
2.Нет непрятной богатой и пафосной публики,после Москвы отдыхаешь.
4.Питание заказное вкусное(или комплексное - очень дешево,но не фонтан)
5.САМОЕ ГЛАВНОЕ - непередаваемая атмосфера советских времен!!!
Не делаю пиццу
777-77-77

#9 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 21:53

Разница в цене бросается в глаза

Справедливости ради: разница в цене незначительная. К стоимости проезда на судне ТЛ надо прибавить стоимость питания и экскурсий, и после этого уже можно сравнивать цены с другими судами.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#10 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 22:22

Разница теперь действительно не так уж и велика. Если исходить из двухместки с умывальником на средней палубе + питание + экскурсии, получается очень даже сравнимо с туристическим теплоходом. Если исходить из каюты в трюме без экскурсий и питанием через раз, то экономия конечно существенна.

Очевидный плюс экс-ТЛ - регулярность рейсов, можно подобрать рейс под любой отпуск.

На личном опыте оценил "Октябрьскую революцию" в августе 2006 г (полный круг). Если не выискивать недостатков, может быть вы их и не заметите вовсе. Отзывы, в т.ч. очень свежие, ищите тут (выбрать маршрут "Москва-Астрахань-Москва", либо желаемый теплоход).

#11 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 525 сообщений

Отправлено 08 Март 2007 - 09:19

И еще - обилие наглых,крикливых бабок и теток,считающих теплоход своей вотчиной(с 8 марта :D )

Ни разу не встречал... с 1998 г.
Да и народу на борту не больше, чем на "туристах" - в конце июля-августе ВСЕ теплоходы идут со 100%-загрузкой, чуть ВНЕ пика сезона - все загружены на 30-70%...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#12 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 08 Март 2007 - 09:28

2.Нет непрятной богатой и пафосной публики,после Москвы отдыхаешь.

На любом немосковском "туристе" не будет никакой богатой и пафосной публики.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#13 Mitjan

Mitjan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 12:01

Так а все-таки: билеты продаются только от Москвы до Астрахани или как-то можно лишь часть маршрута проходить?

#14 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 12:12

можно лишь часть маршрута проходить

Можно часть.....

#15 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 11:24

Нельзя уже часть,увы...Нет больше ТЛ.
Раньше мы всегда брали по той причине.что больше 10-12 дней на борту-уже перебор(ибо все в меру). Поэтому либо на ТЛ ехали в Туапсе позагорать(через Астрахань),либо наоборот(раньше еще через Ростов)и ничего лучше этого варианта,особенно если оттуда,из Астрахани домой,затарившись в Никольском дешевыми овощами для заготовок,для себя не видели.Теперь требуется брать полный круг.Ах,да.Всегда брали только сентябрьские полупустые рейсы.
Ну предложили мне вот как вариант: "А вы за неделю до рейса позвоните,может че и будет". Ну зачем такой юмор то предлагать.что там девушка.совсем веселая?Будет то может и будет...может,как в этом году предложили в сентябре за около 20000,т.е. на 2-х уже 40000(это без питания и экскурсий).Да мне и за 5000 в трюме тоже не хуже чем на СП,однако было.А самое главное,это вы и ваш отпуск-заложники ситуации.Весело,правда?
Так что все,нет ТЛ.
P.S. Может я что-то не понял.не туда обращаюсь,будет ли меняться ситуация?2 года назад,кажется Гамма была хозяином?Вообщем можно ли когда-нибудь будет взять билет от Астрахани до Москвы,я уж молчу до Нижнего(или наоборот)заранее.На сентябрь-октябрь.

#16 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 12:08

Вообщем можно ли когда-нибудь будет взять билет от Астрахани до Москвы,я уж молчу до Нижнего(или наоборот)заранее.На сентябрь-октябрь.

да вроде без проблем... вопрос за сколько
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#17 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 21:42

да все кто планирует отдых на тл берут путевки уже в октябре.мы например брали кусок нн-астр-нн,кто-то Волгоград-астр-волгоград и это было в том году

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования