Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Алексей Толстой-588

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 318

#1 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:53

В списке теплоходов 588 проекта появился новичок-т/х"Алексей Толстой".Забавно, не правда ли?Откуда появился этот теплоход,учитывая тот факт, что т/х 588 проекта давно не выпускают? Вывод один, значит произошло очередное переименование. О теплоходе "Алексей Толстой", который был куплен одной самарской фирмой, известно, что он имеет надстройку верхней палубы. Кто из 588-ых имеет подобные переделки? Правильно -"Панферов". Значит "Алексей Толстой",это переименованный "Панферов".
т/х "Алексей Толстой" начнет работу в середине мая и закончит работу в октябре навигации этого года. Как мне удалось узнать "Алексей Толстой" будет ходить по различным маршрутам от Астрахани до Москвы и Перми".

#2 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:57

В списке теплоходов 588 проекта появился новичок-т/х"Алексей Толстой".Забавно, не правда ли?Откуда появился этот теплоход,учитывая тот факт, что т/х 588 проекта давно не выпускают? Вывод один, значит произошло очередное переименование. О теплоходе "Алексей Толстой", который был куплен одной самарской фирмой, известно, что он имеет надстройку верхней палубы. Кто из 588-ых имеет подобные переделки? Правильно -"Панферов". Значит "Алексей Толстой",это переименованный "Панферов".
т/х "Алексей Толстой" начнет работу в середине мая и закончит работу в октябре навигации этого года. Как мне удалось узнать "Алексей Толстой" будет ходить по различным маршрутам от Астрахани до Москвы и Перми".

А может "Петрокрепость"?
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#3 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:08

"Гастелло"
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#4 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:09

"Гастелло"

О как! :D А его что тоже переоборудовали по типу "Панферова"?
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:38

Это бывший "Н. Гастелло", который планируется капитально реконструировать с надстройкой верхней палубы. Однако называть сроки ввода данного судна в эксплуатацию я бы не торопился. :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:43

А что за самарская фирма имеется ввиду? Это владелец или фрахтователь?

#7 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:02

Как вариант - "Хирург Разумовский". Ему тоже надстроили (или надстраивают) четвертую палубу.

#8 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:10

Хороший вариант, однако же это "Н. Гастелло". :D

Самарский судовладелец.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#9 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:15

Александр, с "Николаем Гастелло" вообще пока что непонятная ситуация. Среди круизных предложений самарских фирм нет ни одного предложения по теплоходу "Николай Гастелло". В самарских затонах тоже пока трехдеков не видел - глаз наметан. Так что пока полное неведение. По т/х "Алексей Толстой" я тоже ПОКА не встречал предложений.

#10 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:21

Теплохода под названием "Н. Гастелло" больше не существует, теперь это "Алексей Толстой", а по нему еще рановато говорить о предложениях.
--------------

#11 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:50

Значит, "Гастелло" все-таки удалось спихнуть... Ну и дела...
Ведь теплоход в сущности в ужасном состоянии. Снаружи - да, все пристойно, покрашено, интерьеры салонов неплохо смотрятся, даже реконструкция главной палубы не так чтобы плохо сделана (совершенно нерентабельная вещь, правда, но это уже лирика). Но вот то, что творится на нижней палубе и состояние машинного отделения - это даже не тихий ужас.
По нормальному "Гастелло" бы поставить как плавгостиницу в каком-нибудь порту, чтобы он никуда не ездил с такой ходовой. В общем: ну и дела...

#12 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:04

Попутная мысль вслух...

Можно написать в историческом труде про 588 проект: "... первыми на Волгу пришли теплоходы "Арабелла", "Алексей Толстой", "Святая Русь", "Цезарь" и "Очарованный странник" и встали на скорую линию Москва - Астрахань..." :D
--------------

#13 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:19

ничерта с этими переименованиями не пойму. Ну ладно когда судно именами политиков или революционеров названно. Но чем скажите мне провинились капитан ВВС Н. Гастелло или комдив Лев Доватор

#14 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:26

ничерта с этими переименованиями не пойму. Ну ладно когда судно именами политиков или революционеров названно. Но чем скажите мне провинились капитан ВВС Н. Гастелло или комдив Лев Доватор

Купленный у Самыры "Профессор Лукачев" тоже переименовался и стал "женщиной" - "Екатериной Великой". Видимо, принято считать, что новый фрахтователь, новый порт приписки, новое название- новая жизнь теплохода.
Изображение

#15 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 20:51

Как уже неоднократно обсуждалось на форуме, ничем не провинились, но выбор названия для судна - это личное дело его владельца.
--------------

#16 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:14

Попутная мысль вслух...

Можно написать в историческом труде про 588 проект: "... первыми на Волгу пришли теплоходы "Арабелла", "Алексей Толстой", "Святая Русь", "Цезарь" и "Очарованный странник" и встали на скорую линию Москва - Астрахань..." :lol:

Браво! :D

а я, кажется начинаю понимать именно по этому примеру:
мне в 2005г т/х Гастелло не понравился (это еще мягко сказано, потеряна драгоценная неделя отпуска!!!). Я-бы ни в жизнь не купил-бы больше путевку на эту посудину! Теперь Гастелло- нет, есть Алексей Толстой, я допустим не читал этот форум- почему-бы и не купить какую-нить интересную поездку на "новом" для себя теплоходе?
Хотя против самого Николая Гастелло, естественно ничего не имею- как сейчас помню- его именем наш пионерский отряд в школе назывался :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#17 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:35

Возможно, еще одно переименование. В Пермь из Астрахани куплен теплоход "Инженер Пташников". Фрахтовать его будет СК "Урал" (те же, у кого "Екатерина Великая") и по слухам переименован он будет в "Тарас Бульба"
Изображение

#18 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:48

Значит это "Гостелло",а я про "Панферова" подумал. "Алексея Толстого" будет эксплуатировать самарская турфирма "Вектор отдыха".

#19 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:48

Возможно, еще одно переименование. В Пермь из Астрахани куплен теплоход "Инженер Пташников". Фрахтовать его будет СК "Урал" (те же, у кого "Екатерина Великая") и по слухам переименован он будет в "Тарас Бульба"

Любопытно. Почему не в "Урал", ведь так кажется раньше назывался "Пташников"? Тем более если СК "УРАЛ".
15 навигаций на 92-016

#20 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:50

Ладно вам.... Хоть не "Мазепой" назвали - и то хорошо ....

будет эксплуатировать самарская турфирма "Вектор отдыха".

Ни разу о такой конторе не слышал

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования