Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Алексей Толстой-588
Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:53
т/х "Алексей Толстой" начнет работу в середине мая и закончит работу в октябре навигации этого года. Как мне удалось узнать "Алексей Толстой" будет ходить по различным маршрутам от Астрахани до Москвы и Перми".
Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:57
В списке теплоходов 588 проекта появился новичок-т/х"Алексей Толстой".Забавно, не правда ли?Откуда появился этот теплоход,учитывая тот факт, что т/х 588 проекта давно не выпускают? Вывод один, значит произошло очередное переименование. О теплоходе "Алексей Толстой", который был куплен одной самарской фирмой, известно, что он имеет надстройку верхней палубы. Кто из 588-ых имеет подобные переделки? Правильно -"Панферов". Значит "Алексей Толстой",это переименованный "Панферов".
т/х "Алексей Толстой" начнет работу в середине мая и закончит работу в октябре навигации этого года. Как мне удалось узнать "Алексей Толстой" будет ходить по различным маршрутам от Астрахани до Москвы и Перми".
А может "Петрокрепость"?
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:08
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:09
"Гастелло"
О как! А его что тоже переоборудовали по типу "Панферова"?
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:38
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:10
Самарский судовладелец.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:15
Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:21
Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:50
Ведь теплоход в сущности в ужасном состоянии. Снаружи - да, все пристойно, покрашено, интерьеры салонов неплохо смотрятся, даже реконструкция главной палубы не так чтобы плохо сделана (совершенно нерентабельная вещь, правда, но это уже лирика). Но вот то, что творится на нижней палубе и состояние машинного отделения - это даже не тихий ужас.
По нормальному "Гастелло" бы поставить как плавгостиницу в каком-нибудь порту, чтобы он никуда не ездил с такой ходовой. В общем: ну и дела...
Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:04
Можно написать в историческом труде про 588 проект: "... первыми на Волгу пришли теплоходы "Арабелла", "Алексей Толстой", "Святая Русь", "Цезарь" и "Очарованный странник" и встали на скорую линию Москва - Астрахань..."
Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:26
Купленный у Самыры "Профессор Лукачев" тоже переименовался и стал "женщиной" - "Екатериной Великой". Видимо, принято считать, что новый фрахтователь, новый порт приписки, новое название- новая жизнь теплохода.ничерта с этими переименованиями не пойму. Ну ладно когда судно именами политиков или революционеров названно. Но чем скажите мне провинились капитан ВВС Н. Гастелло или комдив Лев Доватор
Отправлено 26 Февраль 2007 - 20:51
Как уже неоднократно обсуждалось на форуме, ничем не провинились, но выбор названия для судна - это личное дело его владельца.ничерта с этими переименованиями не пойму. Ну ладно когда судно именами политиков или революционеров названно. Но чем скажите мне провинились капитан ВВС Н. Гастелло или комдив Лев Доватор
Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:14
Браво!Попутная мысль вслух...
Можно написать в историческом труде про 588 проект: "... первыми на Волгу пришли теплоходы "Арабелла", "Алексей Толстой", "Святая Русь", "Цезарь" и "Очарованный странник" и встали на скорую линию Москва - Астрахань..."
а я, кажется начинаю понимать именно по этому примеру:ничерта с этими переименованиями не пойму. Ну ладно когда судно именами политиков или революционеров названно. Но чем скажите мне провинились капитан ВВС Н. Гастелло или комдив Лев Доватор
мне в 2005г т/х Гастелло не понравился (это еще мягко сказано, потеряна драгоценная неделя отпуска!!!). Я-бы ни в жизнь не купил-бы больше путевку на эту посудину! Теперь Гастелло- нет, есть Алексей Толстой, я допустим не читал этот форум- почему-бы и не купить какую-нить интересную поездку на "новом" для себя теплоходе?
Хотя против самого Николая Гастелло, естественно ничего не имею- как сейчас помню- его именем наш пионерский отряд в школе назывался
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:48
Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:48
Любопытно. Почему не в "Урал", ведь так кажется раньше назывался "Пташников"? Тем более если СК "УРАЛ".Возможно, еще одно переименование. В Пермь из Астрахани куплен теплоход "Инженер Пташников". Фрахтовать его будет СК "Урал" (те же, у кого "Екатерина Великая") и по слухам переименован он будет в "Тарас Бульба"
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных