Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

теплоход Радищев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 20:16

Irinka, спасибо!
Но насколько я понял, Радищев в этом году с интуристом не работает. Я просто хотел узнать, изменится ли сервис на теплоходе после перехода с интуриста на наших туристов.

Сейчас покапавшись в памяти вспомнила. Был у нас рейс на "Грибоедове", как раз после интура. Т.е. т/х на всю навигацию был расписан на Питер с интуром и по какой-то причине один питерский рейс разбили на несколько коротких рейсов и загрузили русскими туристами. Так вот на нем, даже после быстрой смены декораций (был интур стали русские), разницы в обслуживании не было ни какой. <_< :lol: За исключением цен в сувенирном киоске. Ценники так и оставались в $. А вот бар "переключился" оч. быстро. :lol: В Угличе даже догрузили мороженое (на радость ребятне), а пиво и разная закусочная мелочь не сильно (в цене) отличалась от береговой.
Тот случай, что я описывала выше, произошел всего один раз. Надеюсь такое не повторится. Я неоднократно отдыхала с интуром. Так вот в обслуживании нас ни когда не разделяли на русских и интуристов. Все было на одинаковом уровне. Что им, то и нам. Что нам, то и им. B)
А вообще сервис зависит от туроператора (это моё личное мнение). И конечно от капитана. Если он держит команду в строгости, то ни какой разницы не будет.
А вот это действительно хорошо вам посоветовали

Мне кто то сказал, что каюты необходимо брать с левого борта, т.к. можно будет видеть встречные корабли.

Мне самой нравится с левого борта, расхождения со встречными т/х действительно происходит по левому борту. Только вот теплоходы фотографировать из окна каюты неудобно. Но если так просто посмотреть это здорово.

Я и так живу в ожидании этого круиза

Ждите! <_< До начала навигации осталось 2 месяца и 16 дней! :D :angry: А там до начала Вашего круиза время пролетит незаметно.
В московском бассейне
Навигация начинается 24 апреля в 9 часов.

#22 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 23:19

Кто это не видел никогда, тому действительно будет интересно посмотреть на наплавной мост. Такого на КиМе нет.
Изображение

В 2005-м мы посетили это место во время автопробега, и наблюдали за разводом моста с берега. Тех, кто соизволит прочитать этот отчёт, пускай не удивляет та дотошность, с которой измерялись расстояния, время, цены на бензин - это делалось для облегчения жизни другим автолюбителям, которые должны были отправиться следом за нами. Ведь найти подробные карты этих мест с указанием всех достопримечательностей - задача трудновыполнимая.

Да мы с Вами практически по одним местам ездим.Правда в сторону Каргополя я еще не сворачивал,все собираюсь,а вот в Карелию - регулярно.И Анненский мост впервые увидел из автомомобиля в 1999-м,тогда там еще "автобана" не было,а от Липина Бора до Вытегры через этот самый мост шел жутчайший грейдер,но ехать по нему было несравненно романтичней :D Он долго тянулся вдоль реки Кемы,над ней стелился вечерний туман,потом нам открылось с горы озеро Ковжское в сумерках еще почти белой ночи....эх,золотые были времена :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#23 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 14:03

Да мы с Вами практически по одним местам ездим.Правда в сторону Каргополя я еще не сворачивал,все собираюсь,а вот в Карелию - регулярно.

В Карелию мы годом раньше ездили - из Питера на Выборг, потом вокруг Ладоги, до Онеги, на Кижи, затем Кивач - и через Лодейное Поле и Старую Ладогу обратно.
Интереснее всего от Каргополя ещё на север рвануть вдоль Онеги - места потрясающие.

#24 Лисицин Сергей

Лисицин Сергей

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2007 - 18:32

Интереснее всего от Каргополя ещё на север рвануть вдоль Онеги - места потрясающие.

Тоже была такая мысль. Видимо, до лета теперь...
19 круизов с 1996 г.

#25 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 19:10

Ребята! А на каких автомобилях вы ездите по этому маршруту? Я слышал, что зимой еще можно проехать, а летом- очень сложно.

#26 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 19:55

Ребята! А на каких автомобилях вы ездите по этому маршруту? Я слышал, что зимой еще можно проехать, а летом- очень сложно.

Вот тут всё описано: и машина, и маршрут и расстояния и цены (уже, правда, неактуальные), и достопримечательности. А вообще, возможность проехать зависит во многом от погоды. В тот год лето было довольно-таки сухим и аномально тёплым в тех регионах - в Белом море вполне можно было искупаться.

#27 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 23:16

Вот тут всё описано: и машина, и маршрут и расстояния и цены (уже, правда, неактуальные), и достопримечательности.

Огромное спасибо за рассказ!
С большим удовольствием почитал о местах где был сам! :D
А тем более- где еще не был :lol:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#28 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 07:49

Да, здорово. Спасибо.
С Уважением, Владислав Викторович.

#29 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:06

Рассказ очень интересный, спасибо. Но помимо всего прочего сделал для себя вывод - девятка =лучший в мире автомобиль?!( самый надежный и самый экономный). До этого рассказа я почему то не очень уважал отечественные автомобили.

#30 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:20

Девятка =лучший в мире автомобиль!( самый надежный и самый экономный). До этого рассказа я почему то не очень уважал отечественные автомобили.

О! Да Вы еще это не видели- http://p-sahalin.narod.ru/
чтения на дооолго хватит :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#31 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 10:24

Очень рад, что всем понравилось. Теперь есть повод написать-таки рассказ (отчёт уже не получится) о поездке в Карелию. Места там не менее красивые, достопримечательностей тоже хватает - может, некоторые туроператоры возьмут на заметку для дополнительных автобусных экскурсий из Петрозаводска, Лодейного Поля, Питера? :D

#32 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 15:50

может, некоторые туроператоры возьмут на заметку для дополнительных автобусных экскурсий из Петрозаводска, Лодейного Поля, Питера? :D

Когда в каком-либо ранее заповедном и никому неизвестном месте появляется массовый турист,привлекательность этого места сразу очень сильно снижается.Либо исчезает вовсе. Так что лучше не надо.
Не делаю пиццу
777-77-77

#33 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 21:57

Народ! Может кто нибудь собирается на рейс с 18 июня? Неужели мне одному придется готовить рассказ о круизе? Я же все не смогу записать, выпить ведь тоже хочется!

#34 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 23:08

Народ! Может кто нибудь собирается на рейс с 18 июня? Неужели мне одному придется готовить рассказ о круизе? Я же все не смогу записать, выпить ведь тоже хочется!

Могу дать м-а-а-аленький совет :D , Вы сами говорили

компания сборная, приличная от 30 до 45 лет

ну вот пусть сегодня дежурит каюта № такая-то......
В задачу дежурных вменяется:
1. Разбудить всех остальных на завтрак
2. Пересчитать всех идущих на экскурсию, а главное проследить чтоб все вернулись
3. В течении дня всех и всё фотографировать, снимать на видео и вести журнал путевых заметок, для последующего отчета.
4. Вечером после дискотеки в баре развести всех остальных по своим каютам.
:lol: B) <_<
И так каждый день будет "дежурить" кто-то из вашей компании.
Тогда не придется

одному готовить рассказ о круизе

и время будет

выпить ведь тоже хочется

:lol: :angry:

#35 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 08:26

Ну есть у нас в компании вечный дежурный, но если он поддаст, то его самого пасти весь день придется. Но вообще мне идея с дежурством понравилась. Если поглубже разабраться, то можно пойти еще дальше. Например: отдежурил плохо, мало чего записал, плохо будил и т.д., можно наказать (лишить выпивки, не нравится- иди в бар, там, как было выше сказано, цены в 3 раза выше).

#36 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 20:49

Ну , ребята, а может кто нибудь, да проагитирует этот круиз!
Потенциальных любителей очень много( относительно), в клуб любителей речных круизов готовы вступить еще как минммум 10 человек!

#37 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:01

До круиза осталось всего 6 дней. Как я уже понял, из форумчан ни кто не идет в этот круиз. Ладно, прдется довольствоваться своей компанией. Вот только смотрю погоду в инете, а она меня не радует. Чтой то дожди будут сопровождать нас по дороге. Да и еще вопрос: на Ладоге когда бывают туманы? Может быть кто знает?

#38 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:32

Вот только смотрю погоду в инете, а она меня не радует. Чтой то дожди будут сопровождать нас по дороге. Да и еще вопрос: на Ладоге когда бывают туманы? Может быть кто знает?

Погода - "дама" капризная. ;) А зачем Вам туманы на Ладоге? Лишь бы шторма не было бы..... :D Но шторма, в основном бывают (и не только на Ладоге, он и на Онеге) приблизительно в августе.

#39 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 14:10

на Ладоге когда бывают туманы?

Обычно все идет с Невы в начале августа (ох... не помню как это место называется, вроде на "Л" начинается, и там еще пороги какие-то есть). А на саму Ладогу туманы выходят позднее. Про шторм ничего немогу сказать - все зависит от ветра.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#40 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 14:14

До круиза осталось всего 6 дней. Как я уже понял, из форумчан ни кто не идет в этот круиз.

По крайней мере один форумчанин, я, идет на "Радищеве" из Питера в Москву 23 июля. Обязательно будет отчет. Для меня теперь принципиально сравнить обслуживание русских туристов на "Водоходе" и "Мостурфлоте".
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования