Сейчас покапавшись в памяти вспомнила. Был у нас рейс на "Грибоедове", как раз после интура. Т.е. т/х на всю навигацию был расписан на Питер с интуром и по какой-то причине один питерский рейс разбили на несколько коротких рейсов и загрузили русскими туристами. Так вот на нем, даже после быстрой смены декораций (был интур стали русские), разницы в обслуживании не было ни какой.Irinka, спасибо!
Но насколько я понял, Радищев в этом году с интуристом не работает. Я просто хотел узнать, изменится ли сервис на теплоходе после перехода с интуриста на наших туристов.

Тот случай, что я описывала выше, произошел всего один раз. Надеюсь такое не повторится. Я неоднократно отдыхала с интуром. Так вот в обслуживании нас ни когда не разделяли на русских и интуристов. Все было на одинаковом уровне. Что им, то и нам. Что нам, то и им.

А вообще сервис зависит от туроператора (это моё личное мнение). И конечно от капитана. Если он держит команду в строгости, то ни какой разницы не будет.
А вот это действительно хорошо вам посоветовали
Мне самой нравится с левого борта, расхождения со встречными т/х действительно происходит по левому борту. Только вот теплоходы фотографировать из окна каюты неудобно. Но если так просто посмотреть это здорово.Мне кто то сказал, что каюты необходимо брать с левого борта, т.к. можно будет видеть встречные корабли.
Ждите!Я и так живу в ожидании этого круиза

В московском бассейне
Навигация начинается 24 апреля в 9 часов.