Вернулись, небольшой отчет.
Цель, которую мы ставили перед собой, найти кратчайшую дорогу к месту стоянок теплоходов "Россия" и "Достоевский", не через Кимры и Ильинское, а прямо от Сосенок. Расстояние от Сосенок до Пудицы, если ехать на автомобиле состовляет 65 километров. Мы попытались проехать напрямик. Можно и проехать по льду, Волга-Медведица-Пудица, как на лодке, но это опасно. В субботу утром запаслись провизией, заправили топливные баки, вперед. Сразу скажу, что фотографии не очень хорошие, так как всю дорогу шел сильный снег. Выехали на автомобильную дорогу проехали деревни Плешково, Селищи, Шатрищи, всего 12 километров. Навстречу все время попадались автомобили набитые рыбаками. У крайнего дома последней деревни, повернули в лес.Местный житель сказал, что где-то есть старая просека, если найдете, то и к теплоходам проедете. Просеку мы нашли, но все время приходилось останавливаться и убирать препятствия, которые мешали проезду.

Двигались со скоростью 2 километра в час. Через 8 километров мы вышли к Пудице и устроили первый привал, до цели оставалось 3 километра.
Все цель достигнута, по земле мы проехали к турбазе, расстояние 20 километров.



Можно и летом проехать по этой дороге, но понадобиться или подготовленный УАЗ с домкратами и лебедками, или квадроцикл.
В обратный путь мы решили ехать по льду, так как до темноты оставалось совсем не много. Рыбацким ледобуром мы проверили толщину льда и решили, что лед выдержит, тем более стояли такие морозы. Я не сомневался, что лед толстый, мы опасались промоин. Все оказалось проще, выехав на Медведицу, чуть не "столкнулись" с рыбацкой "Нивой".

У места складирования бакенов устроили второй привал.

Попив чайку, быстро преодолели по льду 8 километров, к 19 часам усталые и довольные вернулись на базу. Маршрут проложен.
Мы ехали очень подготовленные, с разными приспособлениями, поэтому дорога покорилась, но все равно поездки по льду требуют особой осторожности и внимательности, не зря везде висят предупреждения МЧС, что выход на лед очень опасен.