Типа шутка А вообще в каждой шутке есть доля правды. В Перми, правда, не был и не знаю, в какой степени местное начеление ориентируется в дикорастущих грибах, но мой личный опыт говорит о следующем: на территориях, существено восточнее или южнее тех мест, где я живу, подавляющее большинство населения не знает грибов абсолютно, не в состоянии отличить один вид от другого. А если кто и ходит по грибы, то это в основном представители русской нациолнальности - аборигены грибы совершенно не различают.
Пермь как раз восточнее Рязанской области, но, правда, севернее - так что сразу и не предположишь: какую роль в жизни населения играет сбор грибов? И уж тем более на основании одной единственой цитаты невозможно предположить, в какой степени уважаемый ЖенДос ориентируется в грибном царстве.
Хоть я третью часть своей жизни и не был сухопутным человеком (не то что некоторые
), но смею вас заверить, что в грибах я неплохо разбираюсь и даже знаю, как их готовить.
Всё-таки, Пермский край - практически на 100% лесной край (в отличие от Рязани, Москвы и иже с ними более "западными" городами
), я здесь родился, вырос и живу. Я прекрасно ориентируюсь и в грибах - без справочника с цветными картинками, и в лесу - без GPS-навигатора (даже не знаю, как им пользоваться - в руках ни разу не держал сей девайс
). Ну а теперь, когда я волею судьбы живу и работаю на суше, сам бог велел ходить мне иногда в лес по грибы. Вот только одна у нас напасть - клещи...
:ps: Кстати, поясните, что вы подразумеваете под "аборигенами" и "представителями русской национальности"? Разве это не может быть синонимами? Если вы имеете в виду коми-пермяков, то они, как раз, в грибах (и ягодах тоже) издревле знают толк.
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...