"Октябрьская революция"
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 19:18
Скажите пожалуйста чем на теплоходе "Октябрьская революция" отличаются одноярусные каюты на средней палубе от кают под номерами 59 и 60?
И кто уже плавал хотелось бы вообще услышать мнение о теплоходе и публике (какой возраст), а также наличие иностранцев на борту.
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 21:07

Советую для начала зайти сюда =>> и в поисковике в графе "теплоход" набрать "Октябрьская Революция".
Найдете 5 рассказов об этом теплоходе. Рассказы и мнения разные, некоторые даже диаметрально противоположные.

Иностранцев на борту нет (ну, крайне редко и в единичных экземплярах)

А дальше, уверен, форумчане дополнят картину и помогут окончательно разобраться.
Кстати, Вы в который раз плывете?

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 22:25
"Октябрина" - известный теплоход: очень многие форумчане на нем плавали ...
![]()
Советую для начала зайти сюда =>> и в поисковике в графе "теплоход" набрать "Октябрьская Революция".
Найдете 5 рассказов об этом теплоходе. Рассказы и мнения разные, некоторые даже диаметрально противоположные.
Иностранцев на борту нет (ну, крайне редко и в единичных экземплярах), контингент - бывает разный...
А дальше, уверен, форумчане дополнят картину и помогут окончательно разобраться.
Кстати, Вы в который раз плывете?
Спасибо за ссылку.

Но всегда были проблемы с молодежью на борту, а также программа больше подстроенная под ин. туристов, строгий отбой в 23 часа. Поэтому хотелось бы побольше узнать про обстановку.
Больше всего хочется узнать про отличие этих загадочных кают так отличающихся по цене от остальных (59 и 60). Понравилось, что на этом теплоходе не обязательно сразу оплачивать еду, можно выбирать когда и где питаться.
Ой, еще интересует наличие розеток в каютах. И фото бы каюток посмотреть.

Отправлено 19 Ноябрь 2006 - 23:10
Молодежь в астраханском рейсе в июле-августе наверняка будет.
Впрочем, и среди пенсионеров линия Москва - Астрахань также популярна...

Розетки в каютах есть, а фотоэкскурсию по теплоходу можно посмотреть, например, здесь:
http://www.infoflot....d/photogid.shtm
Это, правда, не "Октябрьская революция", но однотипный "Иван Кулибин", ходящий по тому же маршруту.
Думаю, полезно будет также ознакомиться и с этой ссылкой:
http://www.cruise.in...t.ru/transline/
Как альтернативный вариант можно рассмотреть рейсы до Астрахани на четырехпалубных теплоходах из Нижнего Новгорода. Также интересны рейсы из Самары и Перми. (Это если не смущает трансфер).
Впрочем, если комфорт для Вас не имеет решающего значения, вполне можете остановить свой выбор и на "Октябрине" - повторюсь, этот теплоход, как и сама астраханская линия, весьма популярен
(мы с друзьями, например, в прошедшем сентябре просто шикарно закрыли навигацию на "Октябрине"

--------------------------------------------------------
Вот еще полезные ссылки:
http://www.cruise.in...ships/oktjabrsk
http://www.rivership...pecs/?grp=26_37
Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 19 Ноябрь 2006 - 23:46
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:13
Смотря что Вас интересует про этот теплоход, смотря чего вы от него ждете... Уверяю Вас, что "Октябрина" хотя корабль и не плохой уровнем явно ниже И "пирогова" и уж тем более "России"... Когда собираетесь то?
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 12:06
В 2003 г. довелось путешествовать в каюте №60 на т/х "Комарно". За носовой переборкой в этой каюте проходят выхлопные коллекторы (трубы) дизелей. Поэтому в них сильнее, чем в соседних вибрация, отчетливо слышен шум дизелей и на несколько градусов выше температура (для летних месяцев это не есть гуд).

Решайте сами стоит ли экономить.

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 12:24
Больше всего хочется узнать про отличие этих загадочных кают так отличающихся по цене от остальных (59 и 60).
В 2003 г. довелось путешествовать в каюте №60 на т/х "Комарно". За носовой переборкой в этой каюте проходят выхлопные коллекторы (трубы) дизелей. Поэтому в них сильнее, чем в соседних вибрация, отчетливо слышен шум дизелей и на несколько градусов выше температура (для летних месяцев это не есть гуд).![]()
Решайте сами стоит ли экономить.
На "Октябрине" тоже самое... Не самая удачная каюта...
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:08

По фото теплоход вроде выглядит не хуже, чем Пирогов, а разница на борту будет так ощутима? И на Пирогове мы жили в трюме ближе к носу и шум от воды по ночам достаточно сильно мешал спать. Неужели в каюте 60 или 59 будет еще более шумно?
И еще интересует вопрос с душем и туалетом - свободно можно попасть или постоянные очереди? И как там с чистотой?
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:31
1. Я тоже в августе собираюсь 07 августа на полный круг - в Астрахань и обратно...
2. На фото они все отлично выглядят. В жизни теплоходы потрепаны весьма и весьма, конечно не совсем развалюхи, но изъяны времени есть. Вопрос только в том, едете ли Вы отдыхать или эти самые изъяны выискивать...
3. В 60-й каюте, шум будет достаточно сильным, причем не шум воды, а шум дизелей, да и жарковато там, что в астраханской жаре значительно...
4. В плане чистоты - претензий у нас не было в этом году. Все мыли часто и старательно. Хотя господа туристы, по возрасту, привычке и убеждениям пребывающие в маразме, умудрялись свести это все на нет, но это были редкие, единичные случаи...
5. Очереди в душ бывали вечером, потому что на весь теплоход только три душевых. Днем и после 21-22 часов мы ходили без проблем. Не надо стоять в очереди, можно вполне погулять на палубе, проводники Вас позовут. У нас было так...
Ну а сам теплоход, атмосфера на борту и команда там вне конкуренции!!!! Да и маршрут очень достойный!
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:12
Ну что ж попробую рассказать про "Октябрину" (все же пять раз на ней уже был).
1. Я тоже в августе собираюсь 07 августа на полный круг - в Астрахань и обратно...
2. На фото они все отлично выглядят. В жизни теплоходы потрепаны весьма и весьма, конечно не совсем развалюхи, но изъяны времени есть. Вопрос только в том, едете ли Вы отдыхать или эти самые изъяны выискивать...
3. В 60-й каюте, шум будет достаточно сильным, причем не шум воды, а шум дизелей, да и жарковато там, что в астраханской жаре значительно...
4. В плане чистоты - претензий у нас не было в этом году. Все мыли часто и старательно. Хотя господа туристы, по возрасту, привычке и убеждениям пребывающие в маразме, умудрялись свести это все на нет, но это были редкие, единичные случаи...
5. Очереди в душ бывали вечером, потому что на весь теплоход только три душевых. Днем и после 21-22 часов мы ходили без проблем. Не надо стоять в очереди, можно вполне погулять на палубе, проводники Вас позовут. У нас было так...
Ну а сам теплоход, атмосфера на борту и команда там вне конкуренции!!!! Да и маршрут очень достойный!
Ого! Уже в 6-й раз собираетесь!

Просто хочется каюту одноярусною, так как все же длинный по дням маршрут. Про шум я поняла, а вибрация там сильно будет ощущаться?

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:31
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:41

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:51
Ну, не соглашусь с Вами. Это не только у 26-37, это и у чемоданов она ощущается вполне себе. Кстати в центральных каютах она не так уж и сильна, а вот в корме - это да... Она есть и ощутимая!
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 15:23
Я плавала в каюте №59. В ней проходит вентиляционная труба под потолком , по стене и под полом. Может быть жарко. Нельзя поставить 2-й стул - труба идет в этом месте по стене. А так - каюта точно такая же, только намного дешевле рядом расположенных.Всем привет!
Скажите пожалуйста чем на теплоходе "Октябрьская революция" отличаются одноярусные каюты на средней палубе от кают под номерами 59 и 60?
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 16:16
Я плавала в каюте №59. В ней проходит вентиляционная труба под потолком , по стене и под полом. Может быть жарко. Нельзя поставить 2-й стул - труба идет в этом месте по стене. А так - каюта точно такая же, только намного дешевле рядом расположенных.
[/quote]
А насколько Вам мешал шум? И какие впечатления остались от круиза?
Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 18:22
господа туристы, по возрасту, привычке и убеждениям пребывающие в маразме

А бабки перманентно оккупирующие корму средней?Так орут что сквозь плеер слышно

Да,атмосфера весьма душевная,такое "back in USSR",что мне лично нравится.И команда очень профессиональная,приятно за их работой наблюдать,настоящие старые речники,не то что на крокодилах некоторых...Ну а сам теплоход, атмосфера на борту и команда там вне конкуренции!!!! Да и маршрут очень достойный!
Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 18:14
[/quote]
Я плавала в каюте №59. В ней проходит вентиляционная труба под потолком , по стене и под полом. Может быть жарко. Нельзя поставить 2-й стул - труба идет в этом месте по стене. А так - каюта точно такая же, только намного дешевле рядом расположенных.
[/quote]
А насколько Вам мешал шум? И какие впечатления остались от круиза?
[/quote]
Шум не мешал вообще. Горячий пол даже пригодился: погода на 60% в рейсе была не жаркой: у всех холодно, у нас в каюте - комфортно. Рейс - замечательный. Но Вы должны все-таки дать себе отчет в том, что Октябрина будет неким "проходным двором" - посадка-высадка туристов в каждом крупном городе, масоовое количество пенсионеров, контингент не постоянный и специфический. Борщи варить могут кипятильником в коридоре и т.п. Мы были ко всему готовы, ехали с друзьями - и внимание на все это "безобразие" не обращали. А само путешествие - очень понравилось!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных