Больших и маленьких, шумных и тихих, чистых и грязных, красивых и убогих.
Многие из них расположены по берегам рек, и поэтому каждый год их посещают множество любителей речных круизов, в том числе и участников форума.
Рек в нашей стране хватает. Даже в европейской части России их столько, что пальцев одной руки не хватит, чтобы пересчитать. А есть ещё и сибирские реки... И городов, расположенных на маршрутах речных круизов, соответственно, ещё больше, чем самих рек...
Но вот ведь что интересно - почему-то именно Казань более других мегаполисов и просто больших городов подвергается обсуждению и, не побоюсь этого слова, - критике на нашем форуме.
Давно у меня зрела идея создать фотогалерею родного города... Последнее обсуждение Казани в кают-компании окончательно убедило в её необходимости...
Я не хочу защищать здесь родную Казань. Не хочу говорить о том, какая критика конструктивна, а какая безосновательна. Без сомнения, у каждого города есть свои достоинства и свои недостатки...
В этой теме я хочу показать вам ту Казань, которую люблю...
Нельзя не любить родной город, каким бы он ни был. Стыдно не любить родной город, если это Казань - тысячелетняя, старая и современная, красивая и уютная, тихая по выходным и кипящая в будни, православная и мусульманская, родная и навсегда очаровавшая...
=============================
Начать, наверное, стоит с речного порта.
На всякий случай буду нумеровать все фотографии, вдруг у кого-то возникнут вопросы - буду рад ответить.

Надеюсь регулярно пополнять эту галерею новыми фотографиями.