Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

проплывали Казань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 20:53

Фото речного вокзала на 1.07.2005 :D

Изображение

да.... разломали старую таганку, подчистую, всю, ко всем чертям....

#42 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 21:06

Разве не красиво?

Согласна, это красиво. Но это как раз и есть те несколько мест (о которых выше было сказано), которые привлекательны. А в общем впечатления от города - это заброшенность. ИМХО
"Love actually is all around... if you know where to look for it!"

#43 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 09:45

Как сейчас помню здание речного вокзала, через которого можно было видеть луну и звезды. А вот Кремль красавец! И Мечеть тоже!
Вот только жаль, что в городе стало одним аэропортом меньше - "Казань-1" переделан в ипподром (ой как на авиа.ру возмущались - у них там что, конная авиация). А вот Казань-2 "Халыкара" работает, и даже летают вертолеты! Пассажирские. (Эх, Ржевка, Ржевка)

#44 Денис Новиков

Денис Новиков

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 11:24

Эх, заругали мой родной город! Заругали! :D
Даже обидно стало. :lol:

Недостатки, безусловно, есть, а где же их нет?
Аргумент про проверку документов милиционерами вообще не принимается, это может случиться в любом городе и месте.

Что ж, покажу я вам Казань - и старую, и новую, и дневную и ночную, но всегда красивую и уютную!
Потерпите немножко...
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#45 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 14:44

Что ж, покажу я вам Казань - и старую, и новую, и дневную и ночную, но всегда красивую и уютную!
Потерпите немножко...

Сам чтоли все отремонтируешь? :D

#46 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 15:20

Потерпите немножко...

А сколько терпеть? Нам любопытно! :D

#47 новая русская

новая русская

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 07:07

Денис Новиков

Эх, заругали мой родной город! Заругали! 
Даже обидно стало. 

Вот именно ... хотя недостатки я не отрицаю

#48 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:00

А сколько терпеть? Нам любопытно!

Недолго. :D
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#49 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 14:41

А сколько терпеть? Нам любопытно!

Недолго. :D

Мы заждались уже прям... :lol:
"Love actually is all around... if you know where to look for it!"

#50 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 22:36

А мне Казань нравится, хоть и очень жаль, что прям "по-лужковски" метут старинные улочки. Причём не только привокзальные трущобы, но и вполне живые "горбатые" переулки над площадью Тукая, и в районе улицы карла Маркса, да и повсюду... жаль и дом, в котором родился Шаляпин: уж этот - то чем не угодил?.. В руинах дом, где останавливался Пушкин, собирая материалы для "Истории Пугачёва"... При том, что есть опыт не только европейский (с ходу - например, Барселона), но и наш - Москва, Школьная улица - это в районе Андроникова монастыря, параллельно улице Сергия Радонежского, где Рогожская застава. Оставлены фасады - затейливые, симпатичные, купеческие - и к ним со двора пристроены современные объёмы. Так, что высота не нарушается. То есть к старым фасадам приделали новые дома. И улица - как архитектурный ансамбль - сохранилась, получила новую жизнь. жаль,что казанская мэрия пошла по пути "наименьшего сопротивления". Ломать - не строить, вместе со старыми стенами уходит и неповторимый дух городов - и столичных, и провинциальных. Уходит безвозвратно - как из души народа постепенно, капля за каплей, выдавливают душевность, житейскую мудрость, основательность, духовность. Они - эти прямые проспекты, горделивые дома - щёголи из бетона и стекла - может, и красивы по-своему, не спорю. И стать в них есть, и осанка. Только души как-то не заметно... И заменяется ПОДЛИННАЯ Казань (Москва, Самара, Звенигород, Саратов, далее - везде) каким - то суррогатом: и от модерна далеко, и на хайтэк не тянет... В общем, в той степени, насколько мои молодые коллеги овладели Архикадом, Автокадом, Фотошопом. Только в одном у них промашка выходит: работая в СТАРОМ ГОРОДЕ - забудь себя, спрячь в карман на молнии амбици, походи, погуляй по этим тенистым переулкам, в которых всё еще тянутся сквозь тополиные ветви к солнцу старинные особнячки - пойми ДУШУ ГОРОДА! Тогда сможешь и новое здание среди этих "ветеранов" посадить так, что гармония квартала не нарушится.
А ещё - будь я диктатором - первым же декретом отменю частную собственность на землю. Не нам торговать Творением Всевышнего. Стыдно...
И не будет тогда этого жуткого "инвестиционно-строительного терроризма", уничтожающего историю в дереве и камне.
... В конце апреля гостил у знакомых, живут в "сталинке" на горе, за площадью Тукая. окна - в сторону Волги, поледний этаж. День - солнечный, с карниза летит капель. Хозяйка поставила на проигрыватель диск с музыкой Рахманинова, открыли окно. Искрящаяся в весених солнечных лучах капель, сырой весёлый, тревожащий весенний ветер с Волги, крики грачей на тополях во дворе - как хорошо было на душе!
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#51 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 23:11

Да уж...
Самара ИМХО тоже страдает такой вот эклектикой - многовато типовых "евроофисов" рядом со старыми домиками. "Лицо города" теряется однозначно... Я в этом году просто гуляя по старой части города (от причала вверх-направо) за 2 часа сделал 250 снимков просто так - то, что понравилось... 19 в и начало 20 - такие есть микро-шедевры... загляденье.
В Саратове, где денег явно меньше, в этом плане лучше: более однообразная (во временнОм плане) застройка, больше стиля...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#52 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 23:24

В Саратове, где денег явно меньше, в этом плане лучше: более однообразная (во временнОм плане) застройка, больше стиля...

Владимир, окстись! Это в Саратове - то?.. Да его, бедолагу, УЖЕ СМАХНУЛИ НАФИГ!.. От города, где прошло детство и юность, остались только... слайды на ЦО-64 "Тасма" и немного на "Орве" - 18 (голубые) и -21(коричневые). :D

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#53 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 02:13

такие есть микро-шедевры... загляденье.

Да только исчезают они потихоньку. От старой Самары с каждым днем остается все меньше и меньше. Ибо нынешних "дворян" (уж не знаю как их назвать - людей которые зачастую вылезли из грязи да в князи) история абсолютно не волнует. Когда-нибудь они опомнятся - вот только поздно будет.

#54 sv@

sv@

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 17:39

Прочитала весь этот негатив, не буду не в чем разуверять, убеждать. У каждого свой взгляд - сколько людей, столько и мнений.
Но конечно хочу встать на защиту нашего города. Тысячелетие города готовилось буквально за год – в итоге часть неприглядных местечек — типа обширных пустырей и недостроенных зданий в исторической части города. Но празднование с участием такого числа высокопоставленных гостей, Россия отмечала впервые. Да и к тому же открылись многочисленные «объекты тысячелетия» вроде роскошного Международного конноспортивного комплекса, уникального Ледового дворца.
Времени на претворение в жизнь всего намеченного, как обычно бывает в жизни, не хватило. Но со временем Казань становится все лучше и лучше!!! Добро пожаловать к нам в гости!!!

#55 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 19:15

sv@ , в чем Вам можно позавидовать- так это в оптимизме и гордости за родной город! Так держать! Только желательно не только на словах :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#56 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 18:18

Основное впечатление о чём-либо обычно складывается в первые мнгновения знакомства. И чтобы не было потом, эти первые всегда будут напоминать о себе. Первый раз в этом городе был два месяца назад. Прошел пешком до речвокзала от ЖД вокзала по Нариманова... Казанцы уже понипают каково было моё впечатление (было солнечное утро понедельника, руины, горы мусора в которых ктото роется, пыль и т.д). Мне говорили морщась, что я зря там пошел, но что делать: по карте посчитал наиудобнейший путь. Сказали что надо было идти по набережной и через пешеходный мост у ЖД. Прошел. Пустошь, колдобины, кусты с горами мусора, бичёвники и музыкальная заставка вокзала на фольклорный мотив. Жуть да и только. Чтобы развеять негатив пошатался по городу денёк пешком, намотав 34 кэмэ по GPS. Изуродованый кремль, уже облупляющееся новое безлюдное метро, пыльная недоделаная Баумана, конфетные Культур-сарай и Спорт-сарай и т.д. Но Город в общем то красивый по сути. Хотя Нижнекамск оставил более приятные впечатления.

#57 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 19:12

Уж если на то пошло- из городов в Татарстане мне понравилась Елабуга, даже очень понравилась :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#58 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 19:59

Горожане любят город, городская власть любит деньги. Поэтому, поскольку настоящая демократия у нас ни часу не ночевала, остаётся быть статистами этого запредела... Кстати, в Европе, на которую у нас очень любят ссылаться "верхи" - попробовал бы кто-нибудь что-нибудь построить или самовольно изменить в охранных зонах - тех же Барселоны, Цюриха, Вены... Как выразился наш Президент, "Пыль глотать бы замучились". Поэтому и занимаюсь на суше тем, чем не успел на реке - пытаемся "удержать фронт" защиты культурного наследия до смены общественного строя, когда всё встанет на свои места...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#59 somebody

somebody

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 20:09

до смены общественного строя

И куда только модераторы смотрят?! :D :lol:
какое-то тело

#60 Moderator