У нас тут событие: поймал состав! Чуть выше Рязани (воды за несколько дней прибавилось порядка 30-40 см., но все равно очень мало для этого времени года).
Шиморский (хотя постоянно зимует в Касимове) нашу баржу к нам ведет
Отправлено 16 Июль 2011 - 09:27
работают они в рязани ) с верхнего коростовского п-та от мп-20 песок таскают в борки)4 еденицы рт 333; рт 334;речной 75; и плотоводУ нас тут событие: поймал состав! Чуть выше Рязани (воды за несколько дней прибавилось порядка 30-40 см., но все равно очень мало для этого времени года).
Отправлено 17 Июль 2011 - 14:07
работают они в рязани ) с верхнего коростовского п-та от мп-20 песок таскают в борки)4 еденицы рт 333; рт 334;речной 75; и плотоводУ нас тут событие: поймал состав! Чуть выше Рязани (воды за несколько дней прибавилось порядка 30-40 см., но все равно очень мало для этого времени года).
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:51
Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Отправлено 24 Июль 2011 - 20:44
"Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
http://riverfleet.ru...ail.php?ID=4826
Отправлено 24 Июль 2011 - 22:18
Да это не этот Ваня,тот старый престарый был,это наверно преемник того Вани."Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Отправлено 25 Июль 2011 - 07:31
Да это не этот Ваня,тот старый престарый был,это наверно преемник того Вани."Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Отправлено 25 Июль 2011 - 19:20
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Июль 2011 - 19:59
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Июль 2011 - 20:46
и 75 и плотовод спокойно бы могли толкать по 2 баржи, но видно решили растянуть на всю навигацию перевозки дабы работа была ))))работают они в рязани ) с верхнего коростовского п-та от мп-20 песок таскают в борки)4 еденицы рт 333; рт 334;речной 75; и плотоводУ нас тут событие: поймал состав! Чуть выше Рязани (воды за несколько дней прибавилось порядка 30-40 см., но все равно очень мало для этого времени года).
А не пробывали по две таких баржи тоскать? Это же, вероятно, выгоднее. Понятно, что РТ не потянет, но Речной скорее всего потянет. Или на Оке это очень сложно с точки зрения судовождения?
Отправлено 25 Июль 2011 - 23:47
Это уже третий по счету "Ваня коммунист". Первый был еще до революции, назывался "Ваня", затем его переименовали в "Ваня коммунист", потом уже был Бор, а теперь БТО-600 проекта 81200.Да это не этот Ваня,тот старый престарый был,это наверно преемник того Вани."Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Был БОРик "Ваня-коммунист" по-моему
Отправлено 26 Июль 2011 - 07:29
Это уже третий по счету "Ваня коммунист". Первый был еще до революции, назывался "Ваня", затем его переименовали в "Ваня коммунист", потом уже был Бор, а теперь БТО-600 проекта 81200.Да это не этот Ваня,тот старый престарый был,это наверно преемник того Вани."Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Отправлено 26 Июль 2011 - 09:36
Редкий случай когда имя судна передается по наследству на протяжении почти 100 лет. Сейчас вообще суда каждый год переименовывают, новая навигация, новое имя. Есть на реке еще подобные случаи, чтобы 4 судна назывались одним именем, а на море? А какие названия еще передаются по наследству?Это уже третий по счету "Ваня коммунист". Первый был еще до революции, назывался "Ваня", затем его переименовали в "Ваня коммунист", потом уже был Бор, а теперь БТО-600 проекта 81200.Да это не этот Ваня,тот старый престарый был,это наверно преемник того Вани."Ваня Коммунист" является дежурным судном Звениговского затона, иногда выходит в короткие рейсы, увидеть его можно на участке Городец-Казань, чаще всего в Новочебоксарске (Чебоксарах).Ходил раньше,я его в середине 80х сам видел толкач-буксир Ваня коммунист,Кто знает про него.
Дополню:
ЧЕТВЕРТЫЙ!
Первый "Ваня Коммунист" - бывший "Ваня" 1905 года постройки - 1 октября 1918 года в бою с белой флотилией у села Пьяный Бор на Каме пароход был потоплен. Вместе с ним погиб и комиссар красной флотилии Маркин.
Второй "Ваня Коммунист" - до 22 октября 1918 г. именовался «Дегтярев». Построен в 1911 году. 13.05.1943 погиб в районе Светлого Яра от подрыва на неконтактной мине заграждения, выставленной самолетом противника.
Третий "Ваня Коммунист" - 547 проект тип "Бор"
Четвертый - фотография и информация выше.
Отправлено 27 Июль 2011 - 18:19
Амог-бы сказать чтои построени без рогов и второй рубкиВот,вот за этого Ваню я имел ввиду.Правиьно,тогда еще говорили пароход это.Спасибо.значит я Боры застал еще."Ваня Коммунист"
А построен сей пароход (Проект 757Ж) - на жидком топливе (мазут) в Перми на СЗ "КАМА" - сдан 20.07.1957 Стой № 455
Отправлено 27 Июль 2011 - 19:05
Амог-бы сказать чтои построени без рогов и второй рубкиВот,вот за этого Ваню я имел ввиду.Правиьно,тогда еще говорили пароход это.Спасибо.значит я Боры застал еще."Ваня Коммунист"
А построен сей пароход (Проект 757Ж) - на жидком топливе (мазут) в Перми на СЗ "КАМА" - сдан 20.07.1957 Стой № 455
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...