Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотографии речных судов
Отправлено 19 Март 2013 - 09:29
Я ж про стиль фотки!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 19 Март 2013 - 09:34
А вот кстати насчет шлюпбалок. В 70-е годы на всех судах 588 проекта было по две шлюпки с каждого борта (а иногда и три). Не одна, как на фото.Ну, блин, накинулись, знатоки... щас еще ктонить рассмотрит дополнительные 2 заклепки под шлюпбалками правого борта, появившиеся после 2000 г.
Я ж про стиль фотки!
А по стилю тоже чего-то неуловимого не хватает для 70-х
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 19 Март 2013 - 10:01
Ну может как раз всего перечисленного выше!Убил.
А может, того, что людей почти нет на палубах.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 19 Март 2013 - 10:22
Отправлено 19 Март 2013 - 10:37
Ну, безлюдье - это да... (хотя для 7.10 утра вроде как норма )
Я про безлюдье тоже думал, но безлюдье в то время бывало - завтрак, обед, раннее начало или поздний конец навигации -причин полно. В общем Володь сделать фото ч/б или сепией - еще не значит передать дух времени. Не хватает какой-то мелочи.. (короче "эффект бабочки")..
Отправлено 19 Март 2013 - 15:38
Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan
Отправлено 19 Март 2013 - 16:04
По-моему, такие на российские речные суда стали ставить в 90-е.
Кстати про радар - сегодня из соседней темы http://www.infoflotf...40 вот такая фото. Я аж сам удивился :
Отправлено 19 Март 2013 - 17:57
Нет тента кинозала вместо будки, удлиненные палубы в те времена не приветствовались, стулья-шезлонги на корме верхней палубы, тоже смущают. Кто-бы позволил мокнуть соц. имуществу, да еще из фанеры.Ну может как раз всего перечисленного выше!Убил.
Отправлено 19 Март 2013 - 18:52
Нет тента кинозала вместо будки, удлиненные палубы в те времена не приветствовались, стулья-шезлонги на корме верхней палубы, тоже смущают. Кто-бы позволил мокнуть соц. имуществу, да еще из фанеры.Ну может как раз всего перечисленного выше!Убил.
и еще, висящий по правому борту кондиционер! Всё ж в 70-е люди были более стойкие к астраханско-ростовской жаре, не плакали как теперь, дышали свежим речным воздухом, любовались пейзажами через окно. Теперь же готовы и от окна отказаться , лишь бы в него был инсталлирован кондей!
Отправлено 19 Март 2013 - 19:35
Точно, не заметил кондей. Рассматривал фото прямо в теме, в 80-х появились бакинские кондиционеры врезаемые либо в окна кают или в вентиляцию на 26-37, это по "мировоззрению" боцманов, либо других ремонтников.Демонтаж последних "монстров" , довелось наблюдать и ощутить благостность и новизну конструкции последнего поколения охладителей в прошлогоднем рейсе на "Ю. Никулине" по Дону.Нет тента кинозала вместо будки, удлиненные палубы в те времена не приветствовались, стулья-шезлонги на корме верхней палубы, тоже смущают. Кто-бы позволил мокнуть соц. имуществу, да еще из фанеры.Ну может как раз всего перечисленного выше!Убил.
и еще, висящий по правому борту кондиционер! Всё ж в 70-е люди были более стойкие к астраханско-ростовской жаре, не плакали как теперь, дышали свежим речным воздухом, любовались пейзажами через окно. Теперь же готовы и от окна отказаться , лишь бы в него был инсталлирован кондей!
Отправлено 19 Март 2013 - 19:47
Отправлено 19 Март 2013 - 19:59
В общем, кондей - не главное в круизе, но если что - пусть будет, ибо с ним лучше, чем без.
Отправлено 19 Март 2013 - 20:42
Иногда нужно. Причем не только на охлаждение, но и на подогрев. И нередки ситуации, когда окно не откроешь (комары и пр. летающая нечисть гденить на Дону) или оно плохо открывается, и проветрить особо не получится. Я уж не говорю, что приходить в разогретую за время длительной стоянки гденить в Астрахани каюту - это одно (и без шансов остудить, т.к. за бортом немногим прохладнее), а в разумно охлажденную кондеем - другое...
В общем, кондей - не главное в круизе, но если что - пусть будет, ибо с ним лучше, чем без.
Вот-вот! Я тоже заценил кондей еще в позапрошлом году на т/х проекта 92-016, и хрен бы с ним, с холодильником! Кондей важнее, даже на северном маршруте - там тоже жара бывает в т.н. "высокий" сезон дай боже!
Сорри за офф-топик)))
Отправлено 19 Март 2013 - 20:57
Иногда нужно. Причем не только на охлаждение, но и на подогрев. И нередки ситуации, когда окно не откроешь (комары и пр. летающая нечисть гденить на Дону) или оно плохо открывается, и проветрить особо не получится. Я уж не говорю, что приходить в разогретую за время длительной стоянки гденить в Астрахани каюту - это одно (и без шансов остудить, т.к. за бортом немногим прохладнее), а в разумно охлажденную кондеем - другое...
Вот-вот! Я тоже заценил кондей еще в позапрошлом году на т/х проекта 92-016, и хрен бы с ним, с холодильником! Кондей важнее, даже на северном маршруте - там тоже жара бывает в т.н. "высокий" сезон дай боже!
Сорри за офф-топик)))
У меня знаете-ли в машине тоже есть кондей. И я его тоже ценю (в России это примерно 2-3 недели в году). Да только этот кондей у меня не висит на борту и не вставлен в проем окна вместо такового. Вот я о чем писал.. So sorry for off-topic
Отправлено 19 Март 2013 - 21:46
http://fotki.yandex....v/album/196363/
И начну с загадки... на каком бишь судне есть такое?
Отгадка на этом же фото
Ну и баяны наши...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных