Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Октябрина"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 andrik73

andrik73

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 22:34

Вот и сбылась мечта моего детства побывать ещё раз на "Октябрьской революции". :D
Вспоминая две поездки на этом теплоходе в 1983 и 1984 годах надеялся окунуться в те
переживания которые просходили со мной тогда. В большей степени конечно мои надежды
оправдались и я уже жду следующей навигации чтобы возможно ещё раз повторить пройденное.

Попытаюсь написать небольшой отчёт об этом круизе:

Мысль прокатится до Астрахани на теплоходе созрела у меня довольно поздно, а точнее в июле.
И я покопавшись в просторах Интернета натолкнулся на турфирму "Гама" которая предлагала
интересующую меня поездку. Заручившись поддержкой моей второй половины я отправился за
путёвками. В офисе компании я был разочарован тем что все путёвки на август уже распроданы
чуть ли не в прошлом году и мне достался рейс с 16 сентября на т\х "Иван Кулибин". :lol:
Конечно конец сентября это уже не август и на погоду приходилось расчитывать мало, но что
поделаешь, маршрут очень популярен да и расценки у "Гамы" значительно ниже чем у других
компаний, поэтому о таких поездках надо думать заранее. Но каждый день читая форум
"Инфофлота" я заглядывал и на сайт "Гамы" где о чудо, появилось объявление о свободных
местах на "Октябрине" с 23 августа. Путёвки были немедленно поменяны и так я оказался
на борту моего любимого теплохода.

Проезжая по Канавинскому мосту через Оку внизу виден причал на котором стоял наш красавец
теплоход и сердце сжалось как в детстве.Ну вот мы и на борту. Получив ключи у директора
круиза отправились на вторую палубу в каюту 51 которая стала нашим домом почти на 2 недели.
Первая неприятность нас ждала уже на пороге каюты, это замок который ужасно работал и который
моя жена так и не смогла без меня ни разу открыть и закрыть.Но мы отнесли это к разряду мелочей
и оставив в каюте вещи отправились осматривать теплоход.

Вспоминая какой была "Октябрьская революция" 22 года назад (ровные блестящие палубы,работающие
замки,и не разваливающийся интеръер в каютах) очень обидно за "хозяев" доведших флагмана проекта
26-37 до такого как сейчас состояния. Очень бы хотелось верить что нынешний владелец турфирма
"Гама" сделает всётаки капремонт (хотя даже сам капитан говорит что такое счастье "Октябрине"
пока не грозит).И всё же теплоход понемногу преображается. Команда которая пришла с "Комарно"
ушедшего в ремонт старается поддерживать "Октябрину", на палубах и в каютах чистота, где возможно
проводится ремонт. Главное сохранился внутренний интеръер коридоров и пролётов, и тот же что и 80-е
годы незабываемый запах ( кстати где-то на форуме я читал про запахи на теплоходах и многим
очень не нравился запах на 305-ых, я этого на них не заметил а вот проходя через 302 "Дмитрий фурманов"
что-то действительно там не очень.

Отправившись из Нижнего до самой Самары нас преследовали жуткий ветер и дожди и мы уже думали что
всю дорогу просидим в каюте, но в Саратове всётаки солнце пробило тучи и народ высыпал на палубы,
где выяснилось, что большую часть пассажиров нашего рейса составляют бабули и дедули занимающие
все каюты 1 и большую половину 2 класса. Особенно приколола одна дама лет 75 когда тихим вечером
мы с женой сидели на 3 палубе где то в середине и любовались Волгоградским шлюзом, почуяв откудато
дым сигарет она сказала: - Молодые люди, здесь не курят, а то я вас сейчас оштрафую. и вообще сидите
на палубе согласно купленным билетам!!! (А если у меня билет в трюме???)
Вот это был номер. :lol:
Молодёжи на теплоходе было не очень много и мы быстро скучковались и неплохо проводили время в баре
на средней палубе, в чём нам очень помогал бармен Сергей Камалов, за что ему огромное спасибо.
Его незабываемые коктейли приводили нас в восторг, приятная музыка под которую он сам иногда пел,
показ фильмов на ноутбуке, интереснейшие карточные игры (например "мафия", кому удастся побывать
у него в баре обязательно спросите) и караоке, всё это не давало нам скучать на протяжении всего
рейса. Аниматоры на теплоходе работали не плохо, им удавалось собрать полный кинозал народу
на разные мероприятия, но мы их не посещали, гораздо интересней было посидеть с друзьями на
палубе обдуваемой тёплым южным ветерком и приговорить пару арбузов или дынь осматривая близкие
берега низовий Волги. Баянист Юрий профессионально подигрывал народу поющему неизменный репертуар
посиделок с баяном. Вот только при отправлении из каждого города исполнялась одна и таже песня
"На теплоходе музыка играет" на исполнение которой прибегала девочка лет 20 занимавшаяся с детьми
и на полтона выше буквально орала стараясь пробить каблуками палубу под окнами нашей каюты.
А вот с детьми, которых было немного она управлялась хорошо. Молодец!
Экскурсии мы взяли только в Ширяево, Самаре и Волгограде. Практически везде теплоход опаздывал
с прибытием и все были очень недовольны укороченными экскурсиями, так как время стоянки продляли
только на зелёных стоянках. В Ширяево посмотрели музей Репина, потеряли час на медленый рассказ
экскурсовода а вот на осмотр пещер дали 2 минуты.Все бросились фотографировать.Потом прокатились
по горам на автобусе который ужасно наклонялся в стороны и вернулись на теплоход.
В Самаре таже скоростная экскурсия по городу, спуск в бункер Сталина на глубину 34 метра.
Всё равно экскурсия понравилась, город очень интересный и красивый.
Волгоград сами понимаете нельзя не посетить. У меня дед погиб под Сталинградом поэтому поднимаясь
на Мамаев курган и осматривая панораму Сталинградской битвы хотелось прочуствовать всё что там
происходило. В Волгограде на пути вниз по прибытию опять дождь. Мы было думали что плохая погода
и здесь нас догнала, но экскурсовод сказала что только в это утро город облегчённо вздохнул от
жары. Когда приехали на курган солнце уже светило во всю и тучи мы увидели только по возвращении
в Нижний. Вообще я считаю нужно увеличить по времени стоянки в крупных городах. Большинство народа
приезжает в них первый раз и осматривать город из окон автобуса не очень хорошо. Да и действительно
стало очень мало стоянок на маленьких пристанях, там тоже можно было увидеть много интересного.
Понравились экскурсии в рубку и машинное отделение, директор круиза собрала по 10 рублей (как сказал
капитан на новый бинокль) и мы поднялись на самый верх. Капитан очень интересно рассказал (и показал
наглядно) об управлении теплоходом, и ещё нашлось несколько разбирающихся пассажиров с которыми
капитан обсуждал много интересного. Спуск в машинное отделение конечно нужно было сделать на какой
нибудь стоянке, из за шума машин рассказ механника было не разобрать, но всё равно экскурсия очень
понравилась.
На экскурсии на лотосовые поля в дельту Волги поехало немного народу, опять всё бегом, да ещё зачемто
завозили сначала в кремль и на рыбный рынок. Вобщем по рассказам испробовавших сиё путешествие вышло
не очень, хотя стоит всё это удовольствие 1400р. На пристани в Астрахани таксист предложил поездку
на частный пляж за 1000р.в сумме или на лотосовые поля за 2000р., а в кремле продавцы сувениров
предлагали дельту Волги плюс выход в Каспий за 800р. с носа. Вот и решайте куда поехать.
Про питание на теплоходе не скажу ничего плохого, питались в баре на нижней палубе по заказной
системе, если честно можно было сытно поесть вдвоём на 500 рублей в день! И как уже отмечал
уважаемый Сатан, огромное спасибо бармену Барсковой Ольге за приятное и качественное обслуживание.

Вообще круиз получился интересным хотя моя жена конечно ожидала большего, и некоторые мои попутчики
немного покапризничали но в конце концов все всётаки остались довольны. А когда вышли из Тольяттинских
шлюзов и нас неплохо покачало, некоторые внесли теплоход в экстремальные виды отдыха!
Можно ещё много чего писать но это уже наверное в ветку рассказов туристов.

#2 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 08:24

Молодёжи на теплоходе было не очень много и мы быстро скучковались и неплохо проводили время в баре
на средней палубе, в чём нам очень помогал бармен Сергей Камалов, за что ему огромное спасибо...

интереснейшие карточные игры (например "мафия", кому удастся побывать у него в баре обязательно спросите)...

Ой, как приятно то...

Аленушка
Владимир М.

Глядите как наше нововведение на теплоходе прижилось!

Изображение
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#3 andrik73

andrik73

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 09:33

Да у Сергея есть талант проводить разные шоу, все смеялись просто до упаду.

Изображение

Изображение

#4 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 09:52

Да и шапка эта, в которой он Вашей фотографии мне что-то напоминает!... :D

Мой журнал
Речное сообщество

#5 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:07

andrik73

Мысль прокатится до Астрахани на теплоходе созрела у меня довольно поздно, а точнее в июле.

питались в баре на нижней палубе по заказной
системе

А что Вам продали путевки без питания?

Про питание на теплоходе не скажу ничего плохого,

Т.е. тухлую рыбу Вам не давали? Повезло. Мне давали дважды, потом заказывать рыбу перестал.

если честно можно было сытно поесть вдвоём на 500 рублей в день!

Странно, у меня ни разу так не получилось. Может огласите меню? Или в Вашем рейсе произошла ценовая революция? Я был в предыдущем (2августа - 20августа).

огромное спасибо бармену Барсковой Ольге за приятное и качественное обслуживание

Неужели скатерти были чистые, на столе всегда были салфетки, солонка, ложки, вилки, ножи? А мясо и гарнир были горячими?
Кстати, случайно не знаете по какой цене она продавала футболки маленьких размеров с символикой т/х?
А то я поймал ее на том, что при цене по прайсу в 130руб., она продавала их по 210руб. И не хотела возвращать деньги, придумывая каждый раз различные предлоги. Только вмешательство директора круиза Ларисы Владимировны (тур. директор ГАМЫ) навело порядок.

Практически везде теплоход опаздывал
с прибытием и все были очень недовольны укороченными экскурсиями, так как время стоянки продляли
только на зелёных стоянках.

Опаздания были и в нашем рейсе. И далеко не все компенсировались.

бармен Сергей Камалов, за что ему огромное спасибо.
Его незабываемые коктейли приводили нас в восторг

Да. Только он сам жаловался на малое количество ингридиентов. Не мог, к сожалению, развернуться .

#6 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:18

Они в принципе продавались...

Т.е. тухлую рыбу Вам не давали? Повезло. Мне давали дважды, потом заказывать рыбу перестал.

Странно. Нам почему-то тоже не давали...

Странно, у меня ни разу так не получилось. Может огласите меню? Или в Вашем рейсе произошла ценовая революция? Я был в предыдущем (2августа - 20августа).

Удивительно. Я тоже в нем был. И если не 500, то 600-700 рублей хватало с головой. Меню к сожалению на память не вспомню, но там было много всего.

Неужели скатерти были чистые, на столе всегда были салфетки, солонка, ложки, вилки, ножи? А мясо и гарнир были горячими?

Опять же удивительно, но у нас именно так все и было. А если чего-то не было, то это быстро решалось, надо было только вежливо попросить... Это оказалось не так уж и сложно :D

А то я поймал ее на том, что при цене по прайсу в 130руб., она продавала их по 210руб. И не хотела возвращать деньги, придумывая каждый раз различные предлоги. Только вмешательство директора круиза Ларисы Владимировны (тур. директор ГАМЫ) навело порядок.

Ну она не совсем тур.директор "Гамы" ну да ладно... Опять же в нашем рейсе такого не было. Мы просто покупая что-то в баре или в ресторане, обычно прайсы сначала смотрели. :lol:

Опаздания были и в нашем рейсе. И далеко не все компенсировались.

А у нас большая часть компенсировалась, почему-то...

Да. Только он сам жаловался на малое количество ингридиентов. Не мог, к сожалению, развернуться .

Для кого хотел, для тех разворачивался. И предлагал множественные альтернативы. Опять же, если вежливо попросить... Самое поразительное, что и в случае с ним это оказалось не так уж и сложно :lol:

Мой журнал
Речное сообщество

#7 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:25

Сатан
Я спрашивал andrik73
А Ваши лживые ответы только дезинформируют людей. Тем более, что мы были в одном рейсе.

#8 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:28

Ой! Мои ответы лживые, оказались! :D B) :lol:

Сколько же лжецов в рейсе было, если по отзывам посмотреть! :lol:

Сергей Иванович
Берегите нервы! И Вам, как большому любителю закона, рекомендую - следите за словами.

Мой журнал
Речное сообщество

#9 Etoile

Etoile

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:42

А Ваши лживые ответы только дезенформируют людей. Тем более, что мы были в одном рейсе.

Это не ответы лживые, а просто разный взгляд: сколько людей, столько и мнений... Сергей Иванович, зачем же так грубо-то?
"Love actually is all around... if you know where to look for it!"

#10 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:45

интереснейшие карточные игры (например "мафия",

Ой, как приятно то...

Аленушка
Владимир М.

И правильно! И именно в баре это делать лучше: играющим веселее и Сереге... :lol: :lol:
Кстати, а чья идея-то, помните? :D

#11 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 13:47

Аленушка

Конечно помним. :D

Мой журнал
Речное сообщество

#12 andrik73

andrik73

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 14:06

Я брал путёвки за 5 дней до отправления, питание не навязывали.

На счёт рыбы нам повезло, да и со всем остальным тоже неплохо.
Ну был один раз недожареный бифштекс у соседей который тотчас заменили.

если честно можно было сытно поесть вдвоём на 500 рублей в день!

Ни какой ценовой революции, если не заказывать блюда по 250-300р.
конечно в среднем мы питались на 600-800р.и я поправился на 2 кг.
а жена на 1. Но пару дней ели на 500 рублей и голодными не уходили.

Кстати, случайно не знаете по какой цене она продавала футболки маленьких размеров с символикой т/х?

Да, порядок на столах был, скатертей конечно не напасёшся новых на каждую смену питания но столы всётаки убраны чисто и приборы всегда были.
Футболки продавались по 210 рублей. А в магазинах они почём? 200р. самые дешёвые, по 150 только в магазинах низких цен но и качество какое.
Фирменные "Гамовские" подвешивали стираться за борт где винты работают
и они не линяли и не садились так что 2 сотни они стоят.

По поводу работы Сергея Камалова нареканий абсолютно никаких.

И ещё всётаки за те деньги которые мы заплатили для нас команда работала не плохо а если не нравиться почитайте прайс Водохода на 2007г.

#13 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 14:23

Участник форума Сергей Иванович отключен от форума за грубость на 24 часа.

#14 mont

mont

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 14:39

andrik73

Что-то кажется мне этот самый Сергей (бармен) работал в баре на Кучкине в прошлую навигацию. Вы не в курсе?
И мы тоже любили зависать в баре, где он работал, практически до утра. Очень коммуникабельный человек.

#15 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 16:18

А что за новшество, если не секрет? :D

#16 andrik73

andrik73

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 19:13

Что-то кажется мне этот самый Сергей (бармен) работал в баре на Кучкине в прошлую навигацию. Вы не в курсе?
И мы тоже любили зависать в баре, где он работал, практически до утра. Очень коммуникабельный человек.

Он самый, частенько про Кучкина упоминал.

#17 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 20:45

А что за новшество, если не секрет? :D

Интереснейшая, веселая, увлекательная игра в "Мафию". Мы играли в нее всей компанией, сидя в баре... Вот Сергей научился, теперь учит других играть... Ты не знаком с этой игрой? :lol:

#18 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 20:48

Интереснейшая, веселая, увлекательная

а главное- СКРОМНАЯ Аленушка
:lol: :lol: :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#19 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 23:24

Сергей, ну я-таки удивлён даже тем, что... удивился! (Думал, что с этой способностью за годы "перестройки" покончено бесповоротно...). Но такой пассаж... Мы же все вуместе там были, никаких серьёзных "недо..." не заметили!..
Может, просто "лично-конкретно" "не повезло"?!
К слову, вспомнил "Один день Александра Борисовича", 04.08. 1986г.
...Вполне ещё старый милый Саратов. Седьмой час вечера, народ после работы валит встречными потоками по тротуару моста через Волгу - из Саратова в Энгельс и наоборот. А там посередине лежит песчаный остров с городским пляжем. Чтобы обгонять плотный поток пешеходов на узкой панели, периодически участками метров по 5 - 10 схожу на проезжую часть. Остров уже близко... Подкатывает гаишник. "А вы чего нарушаете?.. - сажает в УАЗик и увозит к началу маршрута, на площадь перед мостом. А поскольку особо много денег не было, отделался пинком и матом вслед.
...Ладно, думаю, с купанием не обломилось - пойду прогуляюсь по Набережной. Позвонил знакомой девчонке, пошли в летнее кафе - мороженое у "Экрана". Только взяли пломбир в таких стальных вазончиках, я отвернулся взть у продавщицы сдачу - пролетевшая чайка "положила бомбу" аккурат на мою порцию, сволочь...
Ну, настроение уже портится конкретно. Купаться все-таки полез, прямо у набережной. Но не учёл, что парусиновые брюки - серые, а плавки - алые. Вылез, Ирина кричит - милиция. Я быстро одеваюсь и мы валим на Музейную, на троллейбус. Слышу, сзади кто-то из прохожих хмыкает. И Ирина тоже. Выворачиваюсь - смотрю, сзади похож на гамадрила...
Через полчаса с трудом затолкались в шестой Пятый троллейбус, едем в ленинский район (самый дальний от Волги, где завод техстекла). На мосту над железной дорогой наша "Пятёрка" ломается бесповоротно. А времени уже пол - одиннадцатого, а маршруток ТОГДА и в помине не было... Проходим две остановки, нас догоняет и подсаживает заводской "ПАЗик"... и бесповоротно ломается через остановку. До дому дошли пол-второго ночи. Злые, запылённые.
... А воду на ночь во всём квартале ОТКЛЮЧИЛИ.

Так вот, Сергей, вопрос - стОит ли смешивать Саратов с пищей воробьёв?.. :lol: :D
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#20 andrik73

andrik73

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 00:00

Фотографии из круиза можно посмотреть здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru