Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Ф. Жолио-Кюри"
Отправлено 21 Август 2006 - 20:34
В прошлом году первый раз прошелся по Каме на Гастелло- т/х и круиз мягко говоря не понравился. В этом читаю про Жолио-Кюри- все похоже (и опять Кама). Да и агресивный настрой Наиля пугает. На чем же по Каме ходить?? (в следующем году уже)
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Август 2006 - 21:08
Можете на "Кутузове" попробовать, очень хорошие о нем отзывы были. Да в Перми еще много теплоходов есть: "Фадеев", "Гладков", "Минин", "Бажов".Читаю и убиваюсь все больше
В прошлом году первый раз прошелся по Каме на Гастелло- т/х и круиз мягко говоря не понравился. В этом читаю про Жолио-Кюри- все похоже (и опять Кама). Да и агресивный настрой Наиля пугает. На чем же по Каме ходить?? (в следующем году уже)
Отправлено 21 Август 2006 - 22:13
вообще я бы хотел не из Перми на запад и обратно, а наоборот (добираться "по суху" дольше)
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Август 2006 - 22:39
сравните цену путевки с 4декамину повеселили ребятки! Ай да молодцы!по путевке почти задаром
Для справки: один туродень на ЖК в каюте т.н. 1 кл. с ум-ком без мыла и проч. без экск. = 1 тд. в каюте тогоже класса но с с-уз. и с тем чего нет на ЖК и вместе с экскурсионкой на т/х ......ино.
А проще относится: это закрывать глаза, нос и уши и...подключать воображение. Что то здесь не то... Скорее цена вопроса. И королёва Мария ни-при-чём.
Дальнейшие пререкательства считаю излишними по причине нежелания въехать в ситуацию.
вас никто не гнал на эту посудину
Отправлено 22 Август 2006 - 04:25
Вся команда обязана носить форму. Командый состав в белых брюках, рубашках, кителях. У матросов красные рабочие костюмы, у бортпроводниц белая блузка, красные юбка и пиджак, белая обувь и белые перчатки.(парадная).И как же он уходит?
При отходе на мостике и на главной палубе выстраивается команда! Очень красиво!
При посадке пассажиров бортпроводницы стоян около трапа (тоже построение)
В этом году заметила, что у них было построение, когда пришел Фадеев и с него стали туристы выходить.
Отправлено 22 Август 2006 - 10:44
Четырехдеки дороги, конечно, но уж подтираться пальцем, простите великодушно, точно не придется - даже дезодорант выдадут, не сомневайтесь.
Хотите всё по высшему разряду - придется заплатить. Чудес не бывает. Хоть убейся, а другого не придумано.
Мы вот на "Святой Руси" уходим через 3 дня из Питера - ну, дык я заранее настроился иронично и спокойно воспринимать все возможные издержки сервиса на борту, ибо понимаю, что требовать слишком многого от этой посудины не приходится. Всё, что я мог сделать для улучшения комфорта собственного и своей семьи - купить "люкс", что и было сделано. Дальше - посмотрим.
Отправлено 22 Август 2006 - 11:17
Да, после переделки он потерял гармонию силуэта 588-х, внешне выглядит действительно не очень. Но внутри! Самый лучший теплоход из всех, на которые ступала моя нога (7 крузиов за последние 3 года, "Чапаев", "Славянов", "Леся Украинка", "Звонков", "Кучкин", "Свердлов"). Со вкусом отделанные коридоры с нормальными светильниками, отличные каюты, санузлы в каждой и какие! Кафель, приличная сантехника, настоящая отдельная душевая кабина с дверцей! Палубы с деревянным настилом, деревянный пол огромного солярия покрыт лаком, свежие перила - просто удивительно. Замки и ручки в дверях работают надежно и четко. Даже и представить не мог, что старый теплоход можно так отремонтировать. Во время круиза зашел посмотрел "Абрамова" - отделка общественных помещений произвела не лучшее впечатление - пластик и квадратные офисные светильники в потолке.
Постельное белье с пододеяльником, без дырок.
Питание отличное - много, вкусно и разнообразно. Для особо голодных, когда в "котелке" ничего не остается, приносят добавку первого. Официатки милы, шутят, правда, как-то совсем по-панибратски, но на хамство даже и намека не было.
Ну, и чтобы все вышеперечисленное не приняли за рекламу, немного о плохом. При посадке обратил внимание на резкий гнилостный запах в санузле. Т.к. каюта была в трюме, сначала подумал, что это из-за сырости. После суток плавания понял, что надо принять меры. Обследование показало, что запах идет ощутимой струей из слива душевой кабинки. Мной было найдено временное решение - я положил плашмя небольшой полиэтиленовый пакет и налил на него немного (полстакана) воды, чтобы его прижало к отверстию. Стало значительно лучше. По этому поводу с проводницей состоялся разговор, который меня просто убил:
- А вы знаете, чем пахнет в санузле? - спрашиваю.
- Да, знаю. Канализацией.
Занавес.
Но даже этот момент не испортил остро позитивного впечатления о недельном круизе. "Панферову" - зачет.
Отправлено 22 Август 2006 - 12:01
Да это ясно, что есть маршруты на Каму, да вот не "режет" их никто, что очень обидно- мне-то только кусок с Камой нужен Казань-Пермь-Чебоксары к примеру (идеально было-бы ) жаль время (да и деньги) тратить на исхоженую верхнюю Волгу. Надеюсь на правильное понимание
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2006 - 12:21
Да это ясно, что есть маршруты на Каму, да вот не "режет" их никто
В этом году, когда плавали на Фрунзе, подсаживали и высаживали в Казани, даже для этого специально останавливались на обратном пути в районе 11 вечеров, и в Чебоксарах кто-то высаживался, так что по-крайне мере Волга-флотовские четырехдеки "режут"
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 22 Август 2006 - 12:24
Спасибо!
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Август 2006 - 13:50
теплоход Жолио-Кюри Казань-Пермь-КазаньДа это ясно, что есть маршруты на Каму, да вот не "режет" их никто, что очень обидно- мне-то только кусок с Камой нужен Казань-Пермь-Чебоксары к примеру (идеально было-бы ) жаль время (да и деньги) тратить на исхоженую верхнюю Волгу. Надеюсь на правильное понимание
Отправлено 22 Август 2006 - 17:29
Люкс - это гуд.Всё, что я мог сделать для улучшения комфорта собственного и своей семьи - купить "люкс", что и было сделано.
Если деньги есть.
А если деньги есть - то возникают такие сцены (недавно наблюдал):
Отправление с СРВ. К трапу подъезжает 7БМВ, высаживает мужика. Мужик стоит рядом с вещами у трапа 10 минут, 15 минут. Чегой-то стоит, думаю?
Тут он задолбался ждать и зовет вахтенного, типа вещи в люкс отнести. Вахтенный вежливо отклоняет просьбу. Мужик тащит сам в два приема. По дороге начиная понимать, что заплатив кучу денег он всего лишь получает несколько лишних квадратных метров. А питание, экскурсии и услуги такие же, как у всех. Он сильно разочарован.
Отправлено 22 Август 2006 - 19:18
заплатив кучу денег он всего лишь получает несколько лишних квадратных метров. А питание, экскурсии и услуги такие же, как у всех.
Ну почему же... В "люксе" на "Ильиче", например, в люксовую комплектацию входили еще две пары белоснежных тапочек примерно 40-го размера.
Отправлено 22 Август 2006 - 19:26
Обследование показало, что запах идет ощутимой струей из слива душевой кабинки.
Гидрозатвор забыли сделать, идиоты (другого слова не подберу). Стоимость затеи - ноль рублей (сливной шланг изогнуть буквой зю, чтобы немного воды оставалось в нижней точке и "затыкало" собой трубу).
Отправлено 22 Август 2006 - 19:26
Многие операторы “режут” свои круизы на любые куски. Просто редко кто любит об этом говорить открыто
Попробуйте договориться, наверняка большинство согласится пойти на встречу.
Ну, это какой-то не очень хороший теплоходТут он задолбался ждать и зовет вахтенного, типа вещи в люкс отнести. Вахтенный вежливо отклоняет просьбу.
Отправлено 22 Август 2006 - 19:32
Ну, это какой-то не очень хороший теплоход
Может, мне-таки попробовать при посадке на "Святую Русь" попросить доставить багаж в каюту?
Помнится, в моем первом и последнем морском круизе с Кипра вещи нам донес до каюты некий гай (а каюта была на какой-то там Deck G, ну совсем не люкс, хотя с удобствами). Так вот, донес и стоит, сволочь, в дверях и никуда уходить не собирается. Думаю - его что, к нам подселили? может, чего не понял? Правда, потом дошло... выдал ему один доллар. Подействовало, ушел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных