Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Сверхдлительные круизы
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:21
Но обсуждать их, так сказать, "бесценно" - это некая идеальная модель.
Сдается мне что неким компромиссом являются круизы длинные по расстоянию, но "односторонние", а потмоу более корткие по времени. Единственно что, наш челвоек не очень любит ехать до места отправления или от места прибытия, предпочитает вариант "из какой точки взяли, в ту и доставили".
Или я не прав?..
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:33
В принципе да, однгсторонних круизов из года в год предлагается все больше, причем из совершенно разных пунктов отправления. В первую очередь, конечно, в апреле-мае и в сентябре-октябре. Наверное, это хорошо для всех: оператор получает хоть какую-зтот загрузку на длинные (обычно пости порожние) перегонные рейсы, а энтузиасты - необычный круиз.неким компромиссом являются круизы длинные по расстоянию, но "односторонние", а потому более корткие по времени.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:37
С одной стороны люблю когда маршрут круиза так сказать замкнутый, но с другой - туристом я всегда отправлялся в круиз из Москвы, а живу в Петербурге, то есть все равно добирался к теплоходу поездом. Не все ли мне тогда равно?..
Другое дело, что на борту теплохода очень широко представлена география России, СНГ и даже дальше. В этом году - в разных рейсах - видел туристов из Казахстана, с Украины, из Польши. По России очень широкая репрезентация регионов. А откуда-нибудь из Алма-Аты или Челябинска до Москвы добираться проще, чем до Уфы или Астрахани и даже Петербурга.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:44
откуда-нибудь из Алма-Аты или Челябинска до Москвы добираться проще, чем до Уфы или Астрахани и даже Петербурга.
Ну, с Петербургом все просто - туда по ж/д удобно добираться лишь жителям близлежащих областей, а дальше уже проще самолетом (если рейсы в Питер вообще есть из города N). Большинство иногородних речных туристов, на мой взгляд, ориентируется все же на отправление из Москвы или Нижнего Новгорода, а жители уральских городов - на отправление из Перми.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:49
Односторонние круизы удобны прежде всего москвичам, потому что Москва лучше всего связана с любой другой точкой России иным транспортом.
Кстати, на счет Петербурга: до него удобно добираться и жителям таких "ближайших областей" как, например, город Москва :-)
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:25
Кстати, на счет Петербурга: до него удобно добираться и жителям таких "ближайших областей" как, например, город Москва :-)
Да не только. Есть прямой поезд Иваново-Петербург. К нему по пути следования цепляют вагоны из Костромы и Ярославля. Есть поезд из Нижнего в Питер, идёт через Владимир и Тверь. Есть поезд Уфа-Питер, идёт через Казань, НН, Иваново, Ярославль.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 09:39
Да не только. Есть прямой поезд Иваново-Петербург. К нему по пути следования цепляют вагоны из Костромы и Ярославля. Есть поезд из Нижнего в Питер, идёт через Владимир и Тверь. Есть поезд Уфа-Питер, идёт через Казань, НН, Иваново, Ярославль.
Да, я даже из Волгограда в Петербург как-то поездом возвращался :-)
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:58
Так что ответил в теме да.
Но это если действительно такой круиз, длинный маршрут и т.д.
А если обычный круиз сильно подрос по срокам от обычного для этого маршрута и этого типа теплохода - нет однозначно. Даже за ту же цену. Потому что такое такое увеличение происходит за счет увеличения длительности стоянок - а для меня длинные стоянки - огромный минус. Хочется любоваться меняющимися береговыми пейзажами, а не читать книжку в каюте и ждать отхода. Книжку можно почитать и дома.
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:05
Вам, наверное, подошёл бы круиз, в котором теплоход часть ночи стоИт. Мне, кстати, тоже.А если обычный круиз сильно подрос по срокам от обычного для этого маршрута и этого типа теплохода - нет однозначно. Даже за ту же цену. Потому что такое такое увеличение происходит за счет увеличения длительности стоянок - а для меня длинные стоянки - огромный минус. Хочется любоваться меняющимися береговыми пейзажами, а не читать книжку в каюте и ждать отхода. Книжку можно почитать и дома.
А в следующем году намечается круиз - полная противоположность: т\х весь день стоит, ночью идёт. "9-я конференция" называется...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:13
Вам, наверное, подошёл бы круиз, в котором теплоход часть ночи стоИт. Мне, кстати, тоже.
Именно так. И тогда бы круиз до Ядрина (я на него забронировал) немного бы подрос по дням - а то уж коротенький очень......
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:37
Как говорится, взято из открытых источников. Конкретно - отсюдаИз какого источника информация, Евгений? Невнимательно форум читаете .А в следующем году намечается круиз - полная противоположность: т\х весь день стоит, ночью идёт. "9-я конференция" называется...
.Путешествие займет девять дней и будет называться "Музейно-кулинароное путешествие любителей речного флота "С десяти до десяти".
Почему с десяти до десяти? Потому что все стоянки теплохода "Некрасов" будут продолжаться с десяти утра до десяти вечера
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 06:47
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 09:00
Кроме того, есть прямой поезд "Казань-СПб". Их даже 2 - фирменный и обычный. И время в пути за последние лет 5 сокращено с 27 до 21,5 часа.Кстати, на счет Петербурга: до него удобно добираться и жителям таких "ближайших областей" как, например, город Москва :-)
Прошу прощения за отклонение от темы ветки, но утверждение, что "до Петербурга удобно добираться только жителям ближайших областей", на мой взгляд, не соответствует действительности.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:24
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных