Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва-Пермь-Березники-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 07:43

Вчера на теплоходе С. Юлаев проходила игра «О, счастливчик!» Были разыграны крупные денежные призы! :D

Я же в субботу ездил в самые-самые верховья Волги - в Старицу.
(Тверская область).
Старица - действительно прекрасный, древний город. Любимый город Ивана Грозного. Он даже столицу хотел перенести из Москвы в Старицу. Теплоходы сюда никогда не заходят. А зря! Правда, как рассказал экскурсовод, лет 17 назад от Твери ходил в Старицу ОМик. Но это было давно. Сейчас Волга в районе Старицы обмелела. Волга в районе Старицы - узкая-узкая. Кажется, можно в брод перейти.
А раньше (в 17-18 веках) Волга широченная там была. Водилась белорыбица, осетры, стерлядь.

Как гласит древняя легенда, после Татаро-Монтольского нашествия в городе осталась только одна древняя старушка, которая пряталась в пещерах. Только одна старица и выжила … Что нашло отражение в названии и гербе города – на серебряном фоне бредет сгорбленная старуха с клюкой.
На высоком обрыве, на берегу Волги расположен древний Успенский Монастырь. Там находится надгробие первого Патриарха Всея Руси – Иовы. (правда сама могила в Москве).
Волга в районе Старицы - узкая-узкая.
Почти как КИМ. :lol:

На самом деле, первым пунктом поездки была Городня. Как красива там Волга! Кажется даже, что там судоходная часть. Правда теплоходов, равно как и другого водного транспорта я там не видел, однако судоходные знаки там присутствуют. Может специалисты подскажут.

Затем было Берново. Усадьба Вульфов - Дом-музей Пушкина. Потрясающей красоты парк с пушкинским «прудом» с лилиями. Омут и мельница, в котором утопилась Русалка. Гора Парнас со скамейкой, на которой сидел Пушкин. Речка Тьма. «Мороз и Солнце, День Чудесный!» - это про Берново!

Подарок - остановка в селе Красное с посещением "жемчужины в Красном" - "точной копии" «готического» Чесменского собора в Питере. Не ожидал увидеть такой удивительный шедевр зодчества в обычном тверском селе. Это князь Полторацкий, владелец имения в Красном, увидел Чесменский собор в Питере. И что: - построил такую же! Она даже и лучше – вместо металла – «Старицкий мрамор». Там более отрадно, что храм возрождается – батюшка из Дубны делает все, что в его силах – ведутся службы, восстанавливается иконостас. Недавно сделали новые двери. Хотя конечно безвозвратно утеряна роспись, иконостас, витражи. Потолок требует хотя бы штукатурки. В храме сохранилась единственная икона – Николай Угодник, которая была в церкви до революции.

Сделал около 100 фоток моим недавно купленным фотоаппаратом – новеньким 5 мегапиксельным Kodak Easy Share 360. Качеством съемки доволен. Вполне сравним с Canon’ом. На видео записал колокольные звоны Успенского монастыря в Старице. Чудо!

Справка:
Старицa, уъздн. гор. Тверской губ., расположенъ подъ 56° 31' с. ш., 34° 56 в. д. на р. Старица, при впад. ея въ Волгу. Жителей, по переп. 1897, числится 5396 д. об. пола. Торговля мелочная, ремесленн. заведений 3, съ 9 рабочими. Сумма производства 9683 руб. Церквей православн. 11. Богадъленъ 3, дътский приютъ. Благотворительное общество. Духовное училище, 4 низшия школы. Браковъ 1901 заключено 25, родилось 101, умерло 82. Естественный приростъ 19. Въ 10 в. отъ города находится одноименная ему станция Новоторжской ж. д.

Старица, город, р.ц. в Калининской обл. Пристань на Волге, в 12 км от ж.-д. ст. Старица. Швейная ф-ка, льнообр., механич. з-ды. Архитектурно-худож. и археол. музей. Изв. с 1297. Архит. пам., в т. ч. Успенский мон. (16—18 вв.).
.
Большая энциклопедия. Под._Редакцией С. Н. Южакова Географический энциклопедический словарь.

С.Петербург. "ПРОСВЕЩЕНИЕ" (начало века)

Москва. "СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" 1983

#42 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 13:49

Кто-нибудь знает, доходят ли теплоходы до Городни?
И как можно разместить фотки на этом сайте, если я их не могу слить в компьютер?
Есть ли недорогие инетернет-кафе, где можно слить фотки с карточки????

#43 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 14:11

Не, ну в компьютер их как-то в любом случае надо перегнать :D
А потом воспользоваться сервисом, например таким:
http://www.cruisephoto.ru/ и дать прямую ссылку на снимки на форуме.

Мимо Городни проходят все теплоходы (в том числе и 4-х палубные), идущие в Тверь (и обратно). Причала там нет.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#44 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 14:24

Завидую, давно хотел попасть в Старицу и храмы там сохранились, чуть ди не со времен Старицких князей. И Волга там красивая - выход к городу из узкости - Старицкие щеки. В Ржеве был, а в Старице нет.
Знаю о судоходстве из книжки ленинградца Юрия Помозова. После войны здесь фактически кончалось судоходство по Волге (хотя местные линни доходиди до Зубцова). Ниже города известняковый карьер, откуда баржами возили щебень, а до Старицы из Калинина ходил довольно симпатичный однопалубный пароход Шевченко.

#45 Энн

Энн

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 14:31

Действительно есть чему позавидовать белой завистью.Рада за Вас. :D

#46 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 15:17

После войны здесь фактически кончалось судоходство по Волге (хотя местные линни доходиди до Зубцова)

Кстати, советские источники (БСЭ и др.) утверждают, что судоходство было не до Зубцова, а несколько выше, до Ржева.
А ещё читал, что был проект строительства ГЭС с водохранилищем выше Калинина.

#47 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 16:47

Завидую, давно хотел попасть в Старицу и храмы там сохранились, чуть ди не со времен Старицких князей. И Волга там красивая - выход к городу из узкости - Старицкие щеки. В Ржеве был, а в Старице нет.
Знаю о судоходстве из книжки ленинградца Юрия Помозова. После войны здесь фактически кончалось судоходство по Волге (хотя местные линни доходиди до Зубцова). Ниже города известняковый карьер, откуда баржами возили щебень, а до Старицы из Калинина ходил довольно симпатичный однопалубный пароход Шевченко.

Волга такая узкая, что я вначале не поверил даже - спросил местных - а Волга ли это?

Старицкий мрамор сейчас незаслуженно забыт. Хотя сохранились знаменитые Старицкие пещеры - туда диггеры водят группы.
Есть, говорят, там настоящие сталактиты и сталагмиты - вот бы туда попасть!
Сравнить с Кунгурской...

А завидовать не надо: 4,5 часа по Лениградке, далее до Твери, сворачиваете на Ржев - и вы в Старице!

Я просто влюбился в этот город. Почти как в Тутаев.

#48 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 16:51

Когда я был на обрыве в Городне не мог даже представить, что видел этот обрыв с храмом на борту теплохода!
А когда был на теплоходе - что буду на том высоком обрыве.
И что буду проезжать речку Шошу....

А про Старицу даже стихи есть:

"Воздух шпилями распорот,
В каждой впадинке - века.
Если Старица не город,
То и Волга - не река!"

#49 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 20:54

Я как-то только сегодня внимательно прочитал эту ветку и посмотрел фотки - на всё не хватает времени :D - очень интересны фоты со шлюза и Камского водохранилища.

Несколько вопросов возникло - мож кто знает. :lol:

1) Известно ли, что-таки сейчас с западной ниткой, на которой была авария в 94-м. Вроде бы там проходили какие-то ремонтные работы, но завершены ли они, или она по-прежнему в заброшенном состоянии?

2) Обстановка на вдхр. по-прежнему неосвещаемая?

3) В рабочем ли состоянии сейчас электровозы?
Изображение

Они ведь изначально были предназначены для проводки плотов, которые сейчас через шлюз почти не идут, но, как видно на фотке Александра, вид по крайней мере у одного из них довольно свежий - даже триколор нарисован :lol:

Кстати, вот очень интересная страничка про эти электровозы:
http://www.parovoz.com/stories/kama/

#50 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 06:45

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Вчера, Салават Юлаев развернулся и в настоящее время идет в обратном направлении!!!!

Теплоход не пойдет по Оке!!!

Туристы жутко разачарованы: они так хотели пойти по Оке до Южного речного вокзала! Не будет стоянки ни в Константинове, ни в Рязане, ни в Коломне!

:D

Товарищ Соснин! Объясните в чем дело??? :lol:

сегодня будет стоянка в Городце - во сколько, правда не знаю...

Как жалко, что нет следования по Оке!!!
Почему???? :lol:

P.S. Говорят, что кто-то на прошл. неделе сел на мель на Оке? Правда ли это?
Вроде как один из братьев Пироговых???

#51 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 07:06

Вопросы в стиле "Соснин, в чем дело?" здесь несколько неуместны. По сути:

Теплоход "Салават Юлаев" дошел только до Мурома. К сожалению, сказалось отсутствие дноуглубительных работ вкупе с низкими уровнями воды в Оке в этом году. До последнего момента планов изменять рейс не было. Решение возвращаться было принято уже в Муроме.

Хотя на участке от Сеймы до Кузьминского шлюза измерения глубин проводятся выборочно и нерегулярно, по вчерашним данным глубины на отдельных перекатах на Оке составляют уже 1.50 и продолжают быстро падать.

Насчет посадок на мель - слухи не комментирую, но скажу, что в эту навигацию такие случаи с теплоходами 305 проекта были, один случай совсем недавно в районе Рязани, был случай и посадки одного из теплоходов, постоянно работающих на этом маршруте, на каменную плиту.

На Оке находятся теплоходы "Александр Пирогов", "Н.Г. Славянов" и "Рихард Зорге". В Рязани они получат предписание о запрете движения по Оке. После возвращения их на Волгу движения крупного пассажирского флота по Оке выше Мурома в этом году вероятно больше не будет.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#52 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 08:23

Ну вот видимо и решился вопрос кругосветки... :D

А действительно причем тут товарищ Соснин, если теплоход просто не может пройти реку из-за отсутствия неободимой глубины. Я думаю туристы расстроились бы не меньше, если б теплоход сел на мель где-нить под Рязанью... :lol:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#53 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:11

Так, надо полагать теперь весь инфофлотовский флот соберется 7-го числа на СРВ?

#54 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:15

1) Известно ли, что-таки сейчас с западной ниткой, на которой была авария в 94-м. Вроде бы там проходили какие-то ремонтные работы, но завершены ли они, или она по-прежнему в заброшенном состоянии?

В 2001-м году там ничего не делалось, в шлюзах разрослись кусты и деревья. В относительном порядке была только верхняя камера, которая и держала напор.

#55 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:19

Теплоход не пойдет по Оке!!!

Туристы жутко разачарованы: они так хотели пойти по Оке до Южного речного вокзала! Не будет стоянки ни в Константинове, ни в Рязане, ни в Коломне!

Товарищ Соснин! Объясните в чем дело??? 

А на т/х не объяснили, что ль? .
Развернулись и на СРВ со словами: "No comments, все узнаете в Москве" ? :D

#56 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:24

В Рязани они получат предписание о запрете движения по Оке. После возвращения их на Волгу движения крупного пассажирского флота по Оке выше Мурома в этом году вероятно больше не будет.

Теперь похоже по Оке в будущем можно будет пройти только в июне. :D

#57 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 09:30

Было собрание пассажиров, на котором капитан объяснил ситуацию.

За эту ночь глубины на Оке продолжали резко падать. Дноуглубительные работы не ведутся, в этом самая главная проблема. Судоходные компании меняют расписание своих судов, исключая из него Оку.

Так, надо полагать теперь весь инфофлотовский флот соберется 7-го числа на СРВ?

Да, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. :D

Об изменениях в расписании следующих двух рейсов "Салавата Юлаева" компания "Инфофлот" сегодня даст официальную информацию.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#58 ПАРАход

ПАРАход

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:40

До последнего момента планов изменять рейс не было. Решение возвращаться было принято уже в Муроме.

Очень жаль!
Конечно, понятно, что "товарищ Соснин", не имеет никакого отношения к обмелению реки. Я задал воспрос Александру, как к представителю "Инфофлота" с просьбой прокомментировать ситуацию.

Но ведь Ока была "изюминкой" данного рейса. Из-за чего, собственного и было принятно решение в пользу именно этого рейса.

#59 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 13:02

Я дважды попадал в такую ситуацию (замена рейса по Оке). Очень неприятно и досадно, но поделать ничего нельзя. Была надежда на природу.... Но изменить что-либо не в наших силах.
Конечно, участок от Нижнего до Мурома и обратно нельзя назвать полноценной заменой "всей Оке", но представление о реке даёт неплохое.
Очень жаль Оку.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#60 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 13:48

Как чувствовал - во время круиза на "Г. Пирогове" до Мурома и обратно отснял одной только природы, пейзажей - 400 МБ... :D
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования