Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кто плавал на Кучкине - помогите!
Отправлено 13 Июнь 2006 - 09:54
Проблема в следующем - нам досталась крайняя каюта (90) на средней палубе
http://www.vip-tours...kin/kuchkin.htm
Выкупала путевки я и этому факту не придала никакого значения за что была дома жестоко наказана. Муж сказал, что это самый ацтой, что там жить будет нельзя, все будут ходить и курить под окном.
Это действительно так??? Надо бежать и пытаться поменять каюту??
Проблемна ли эта замена?
Отправлено 13 Июнь 2006 - 12:56
На Кучкине не плавал....
НО! Каюта как каюта... Все они примерно одинаковые...
Ища у нее недостатки, наверное, их придумать можно... Например, может быть кто нибудь дверью сильно грохать будет...
Но с таким же успехом можно найти идиота, который будет бегать по корридору (или под любыми окнами) и орать...
Что касаеться курения, то категорически не понимаю зачем курить именно у Вашей коюты... С таким же успехом можно курить под окном ЛЮБОЙ каюты. (Это именно Вы лично не любите табачный дым? Вот поэтому и было сказано, что курить будут именно у Вашей каюты...)
Более того курить (и сидеть) в проходе не очень удобно... Куда вероятнее, что курить будут (если будут) у других, кают подольше от двери на палубу...
Более того, если Вам кто то мешает, то можно ему об этом вежливо сообщить. На теплоходах типа Кучкина, как правило, перемещаеться вменяемая публика...
А так, попробуйте поменять каюту... Только пускай муж выбирает, а то Вы по любому будете не правы
PS
Если нужно спокойствие, то лучше на главную палабу или в трюм...
На главной палубе Вас нечто не потреважет кроме забористового мата матросов при швартовках. Шутка
Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:00
Может поможет схемка.
Там ваша каюта отчетливо видна.
http://mkalinin.by.r...s/92_016_ru.GIF (340 Килобайт!)
Сам до сих пор мучаюсь выбором, Калинин или Кучкин. Про Кучкина очень много отзвывов и рассказов туристов, а вот про Калинина почти нет. Интересно почему...
Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:12
Но, почитав отзывы про Кучкина, решили, что он точно не хуже. И он едет в Питер через Валаам в начале июля.
Спасибо большое за высказанные мнения и особенно за схемку. Я все таки попробую поменять каюту, чтоб потом меня не пилили весь отпуск. Если получится... думаю в турфирме получив деньги за путевку интерес к клиентам теряют и никто с этим возится не будет
Ну, а если не получится, то буду как дохлый лев - не реагировать ни на какие внешние раздражители включая мужа
Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:23
А курить народ будет там, где матросики изволят урны на палубе выставить, а это лотерея - под ваше окно попадет или куда еще.
Отправлено 13 Июнь 2006 - 13:37
Если можно в двух словах про "Калинина". Если уж муж плавал на нем и знает его .
Выбрали семйных отдых именно на нем. т.к. в отличие от "Кучкина" он больше подходит по времени.
Отправлено 13 Июнь 2006 - 16:14
Отправлено 13 Июнь 2006 - 21:56
Ну, если на двери и окне каюты вы напишите "КУРИТЬ ЗДЕСЬ", то наверное действительно будут А так, честно говоря, абсурд какой-то.Выкупала путевки я и этому факту не придала никакого значения за что была дома жестоко наказана. Муж сказал, что это самый ацтой, что там жить будет нельзя, все будут ходить и курить под окном.
На крокодилах достаточно большое разнообразие кают (даже среди однотипных), но не считаю, что нужно здесь что-то менять.
А "Калинин" с "Кучкиным" в плане сервиса и предлагаемого обслуживания идентичны. Отличия заключаются, как уже было сказано выше, в более глобальной модернизации "Калинина" (ибо он по приходу в "Водоходъ" был в более печальном состоянии, нежели экс-казанский собрат).
А вот прошлогодние отзывы о "Кучкине":
- http://www.cruise.in...ot.ru/story/165
- http://www.cruise.in...ot.ru/story/164
- http://www.cruise.infoflot.ru/story/16
Отправлено 14 Июнь 2006 - 07:41
Ну, если на двери и окне каюты вы напишите "КУРИТЬ ЗДЕСЬ", то наверное действительно будут А так, честно говоря, абсурд какой-то.
Э-э, не соглашусь. Очень любит наш народ, выйдя из носового пролета на палубу, тут же затянуться.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:13
Ну он также может выйти и из кормового пролета и затянуться...Э-э, не соглашусь. Очень любит наш народ, выйдя из носового пролета на палубу, тут же затянуться.
Не знаю был на "Рыльском" многие курили и в пролете, но там достаточно мощная система вентиляции и запаха не ощущалось... А вот насчет "Люксов" на трехдеках - в прошлом году на "Октябрине" было шумно и в каюте из-за того, что в пролете постоянно собирались дети и играли...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 14 Июнь 2006 - 14:06
Ну уж какие были...Странные какие-то дети - любители тусоваться в пролете. Они обычно по всему теплоходу носятся, а тут...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 03 Июль 2006 - 00:40
В прошлом году плавали на "Кучкине". На теплоходе идеальная чистота, чистоту наводят круглые сутки (но ненавязчиво). Главное не запах от сигарет, а запах столовой - на этом корабле нет. Народ в помещении, в вестибюле не курит. Это может случиться, только если на улице будет очень холодно и ветер с дождем. Шаги и хлопанье дверей слышно не будет (ковровые покрытия и т.п.)
Есть минус - санузел. Его размеры ошеломят в первую минуту, но, как писал Достоевский "ко всему, подлец, человек привыкает". И что характерно, санузел имеет такие размеры и в полулюксе.
И еще, по каютам, обычно никто не сидит, все на палубе.
Рекомендую, если выпиваете - взять с собой алкогольные напитки, легкий закусон (типа орешков) - очень приятно сидя на палубе и попивая джинчик или коньячок (можно пиво - смотря какая погода) созерцать проплывающие окрестности.
Отправлено 03 Июль 2006 - 02:10
Уверен, что при наличии кают (при Вашем желании) - Вам поменяют номер каюты на ЛЮБОЙ другой РАВНОЦЕННЫЙ по стоимости... Уж поверьте ИМЕНИ компании которую ВЫ упомянули в ссылке !!!Помогите пожайлуста кто знает особенности обитания на этом теплоходе. Решили с мужем сплавать на недельку.. отдохнуть. Для меня признаться это такой отдух в новинку, потому очень интересен, но в то же время совсем не владею нюансами.
Проблема в следующем - нам досталась крайняя каюта (90) на средней палубе
http://www.vip-tours...kin/kuchkin.htm
Выкупала путевки я и этому факту не придала никакого значения за что была дома жестоко наказана. Муж сказал, что это самый ацтой, что там жить будет нельзя, все будут ходить и курить под окном.
Это действительно так??? Надо бежать и пытаться поменять каюту??
Проблемна ли эта замена?
ХОРОШЕЙ ВАМ ПОГОДЫ и НЕЗАБЫВАЕМОГО отпуска !!!
Отправлено 03 Июль 2006 - 15:19
Отвечаю за полулюкс А и двухярусную каюту на средней палубе.
Но, достаточно один раз помыться и понимаешь, что вообщем и такие размеры имеют право на существование. На размерах санузла на "Кучкине" можно не циклиться. Ничто больше напрягать там не будет, всё и все там очень позитивны.
Отправлено 03 Июль 2006 - 19:36
Вот-вот, и я о том же. Не дураки проектировали. Это всё равно что сравнивать площади кают наших 4-палубников и более современных теплоходов.Напрасно так пугаете размерами - обычные там крокодилочемоданские санузлы. Я просто смеюсь )))) Вам бы побывать в санузле на Белинском 646 )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных