Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
знатокам круизов до Астрахани.
Отправлено 17 Май 2006 - 11:04
Отправлено 17 Май 2006 - 11:15
Отправлено 17 Май 2006 - 11:28
Были с детьми, им очень понравилось.
А еще в Астрахани ездили куда-то на дачу, где у частника растет поле из лотосов. Там тоже классно было. Растут цветы в пруду через который проложены мостки и можно залезть в самую чащу лотосов.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 17 Май 2006 - 11:37
Усовка -можно покупаться. Волгоград-Планетарий с 9-00 потом на СТ (трамвае) до Панорамы.В подвале Универмага(ЦУМа)- бункер, где пленили Паулюса. Мамаев Курган тем же СТ.Прямо по городам стоянок?
Астрахань-можно также съездить на маршрутке через весь город на частный пруд с лотосами лучше с утра.Кремль с колокольней.
Саратов-экспозиция военной техники на Соколовой Горе.Троицкий Собор
Отправлено 17 Май 2006 - 11:44
Мне понравилось очень! Красивый Кремль там... Походить можно, погулять просто, южную природу посмотреть. Можно по храмам походить - все действующие. На территории Кремля помнится был музей пыток еще. На стену кремлевскую залезть можно.Вам действительно понравилось посещение Кремля? Я читала негативные отзывы туристов-не рекомендуют.А лебединое озеро где находится?
И потом для негативных или позитивных отзывов надо же сходить сначала.
Добирались всегда сами. Благо до Кремля от причала минут 20 пешочком пройтись. До "Октября" там тоже рядом.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 17 Май 2006 - 11:52
Ульяновск- не уходить далеко от причала- возвращаться далеко
Самара- пивом местным затариться (Чебоксар-то по пути не будет...), а еще местный Арбат, как там он у них называется?
Саратов- Соколиная гора, сам не был, но все рекомендуют! а так же ЦПКиО
Волгоград- прокатиться на Скоросном трамвае, который под землей ходит и планетарий. Про Мамаев курган- молчу, это обязательно, так же как и про панораму Сталинградской битвы
Астрахань- кремль мне понравился, а лебединое озеро недалеко от пристани
Никольское- спросить сколько стоят арбузы/дыни, мы тоже не хотели покупать, но как узнали- по мешку взяли
Еще, если будет остановка в Винновке (под Самарой) проитись по берегу по ходу течения около километра- заброшеная Часовня в скале.
Вот
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Май 2006 - 11:55
А в чём проблема-то? Если плывёте первый раз, идите на экскурсии во всех городах, и как раз увидите всё самое интересное, тем более во многих городах стоянки и туда и обратно - будет и свободное время.
Кстати, присоединюсь к защитникам Астрахани. Был там в конце апреля - остались потрясающие впечатления от города!
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 17 Май 2006 - 12:26
Да нет проблемы, просто я не любитель организованных экскурсий, предпочитаю по советам-рекомендациям "бывалых" людей ходить. Во-первых, всегда можно остановиться и окунуться в детали, а во- вторых, изменить маршрут.Если уж совсем не понравится. ВООТ.S_A
А в чём проблема-то? Если плывёте первый раз, идите на экскурсии во всех городах, и как раз увидите всё самое интересное, тем более во многих городах стоянки и туда и обратно - будет и свободное время.
А кто был в Астрахани в краеведческом музее? И еще, впо маршруту следования теплохода по Волге на что лучше обратить внимание?
Отправлено 17 Май 2006 - 12:26
Соколовая гора - обязательно. Такого вида, как оттуда со смотровой я больше и не припомню, ну и музей военной техники там же...
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 17 Май 2006 - 12:39
Она маленькая "домовая" с куполами . Напоминает Храм Василия Блаженного в Москве.Фотка все-таки Троицкого Кафедрального Собора Саратовацерковь "Утоли мои печали", фото которой выложил pakko,
Фото Церкви ©Yuri Puzanov
И еще о Саратове
Отправлено 17 Май 2006 - 12:59
Ой... Извините, обознался!Она маленькая "домовая" с куполами .
До Соколовой горы пешком далеко! Лучше с экскурсией на автобусе!
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных