Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Суда в Санкт-Петербурге
Отправлено 08 Апрель 2006 - 15:37
Сегодня сфотографировал некоторые суда, стоящие на Неве, в том числе новые суда: атомный ледокол "50 лет Победы" (долгострой), танкер-продуктовоз "Театральный мост" из "мостовой серии" и приобретенный компанией "Элиен" в Польше 500-местный катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.
Погода у нас как обычно пасмурная, так что фотографии получились тоже несколько пасмурные.
Фотоальбом "Суда в Санкт-Петербурге"
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Апрель 2006 - 12:33
Александр, вы случайно не знаете что это за проект?катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.
В Одессе есть, видимо, однотипный "Хаджибей", в прошлом году его сфотографировал.
Я тогда подумал что это "чудо" местного судостроения, построенный в одном экземпляре, как наши "Отдых" и "Отдых-1".
Вот фото
Отправлено 09 Апрель 2006 - 13:03
Отправлено 09 Апрель 2006 - 16:17
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 14 Январь 2007 - 15:48
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 14 Январь 2007 - 18:55
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 14 Январь 2007 - 19:40
Мне известно две организации, использующих такие суда: гданьский водный трамвай (Gdański tramwaj wodny), морские линии Гданьск-Хел, Сопот-Хел и Гданьск-Сопот и Гдыньский водный трамвай (Tramwaj wodny ZKM w Gdyni), морские линии Гдыня-Хел и Гдыня-Ястрина.
Известные мне суда этого типа: Rubin, Agat (и ещё раз он же),Opal, Szafir.
Насколько я понимаю, принадлежали они не Гданьскому и Гдыньскому речным трамваям, а гданскому пароходству (Żegluga Gdańska). Szafir использовался на международной линии Гданьск-Балтийск, эксплуатируемой самим гданьским пароходством. В основном на этом рейсе ехали любители затовариться в duty-free.
Информации о самих судах у меня к сожалению нет, знаю только, что брали они 500 пассажиров.
Отправлено 15 Январь 2007 - 09:02
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 17 Март 2007 - 11:16
Подобные катамараны распространены не только в Польше, они поставлялись в СССР и сейчас, например, есть в Одессе ("Хаджибей"), в Сочи (название не помню), возможно еще где-то.
Ух ты, здорово!
Дело в том, что в раоне Самары на Волге видел нечто очень похожее. Дело было 15 октября 1997 года, примерно такой же катамаран шел вверх, назывался "Геленджик", порт приписки - Новороссийск. Естественно, никаких фотографий нет. Нигде ничего не находил про подобные суда, и никогда ничего подобного больше на средней Вогле не встречал. Вот тако интересный факт. Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?
Отправлено 17 Март 2007 - 11:28
Наверное да, но я что-то его следов не нашел.Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?
С новороссийской припиской есть однотипный катамаран "Глобус" (бывш. "Иверия"), он вроде бы как раз отдыхающих в Геленджике обслуживает.
Отправлено 17 Март 2007 - 11:46
Отправлено 18 Март 2007 - 00:31
Где предательство, где дружба,
Где карьера, а где служба,
И, как сердце – безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько лычек на погонах,
Сколько лиц, личин, обличий,
Но как мало в нас различий !!!
Отправлено 18 Март 2007 - 00:54
Были в Геленджике в 2004 и 2005 годах. "Глобус" действительно там. Но мы правда были на катамаране "Саламандра", правда он другого проекта. А вот катамарана "Геленджик" в Геленджике в те года точно не было.Наверное да, но я что-то его следов не нашел.Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?
С новороссийской припиской есть однотипный катамаран "Глобус" (бывш. "Иверия"), он вроде бы как раз отдыхающих в Геленджике обслуживает.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:48
.Подобные катамараны распространены не только в Польше, они поставлялись в СССР и сейчас, например, есть в Одессе ("Хаджибей"), в Сочи (название не помню), возможно еще где-то.
Ух ты, здорово!
Дело в том, что в раоне Самары на Волге видел нечто очень похожее. Дело было 15 октября 1997 года, примерно такой же катамаран шел вверх, назывался "Геленджик", порт приписки - Новороссийск. Естественно, никаких фотографий нет. Нигде ничего не находил про подобные суда, и никогда ничего подобного больше на средней Вогле не встречал. Вот тако интересный факт. Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?
Теперь он называется "AGAT" и работает в польском Гданьске:
.
.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:14
500-местный катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.
Не, ну в те времена, до развала "Элиена" на Валаам и Коневец бегал скоростной катамаран "Капитан Корсак", а "Сапфир" катал дискотеки по заливу и по выходным ходил в Петергоф
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных