Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Суда в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 15:37

Нева практически свободна ото льда, по ней ходит местный портовый флот.

Сегодня сфотографировал некоторые суда, стоящие на Неве, в том числе новые суда: атомный ледокол "50 лет Победы" (долгострой), танкер-продуктовоз "Театральный мост" из "мостовой серии" и приобретенный компанией "Элиен" в Польше 500-местный катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.

Погода у нас как обычно пасмурная, так что фотографии получились тоже несколько пасмурные.

Фотоальбом "Суда в Санкт-Петербурге"
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Boris

Boris

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 12:33

катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.

Александр, вы случайно не знаете что это за проект?

В Одессе есть, видимо, однотипный "Хаджибей", в прошлом году его сфотографировал.
Я тогда подумал что это "чудо" местного судостроения, построенный в одном экземпляре, как наши "Отдых" и "Отдых-1".

Вот фото

Изображение

#3 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 13:03

Boris

тут немного упоминалось... http://www.infoflot....indpost&p=43907

#4 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 13:13

В Одессе есть, видимо, однотипный "Хаджибей", в прошлом году его сфотографировал.
Я тогда подумал что это "чудо" местного судостроения, построенный в одном экземпляре, как наши "Отдых" и "Отдых-1".

Вот, кстати, сочинский "Дагомыс"
Изображение

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 16:17

Да, оказывается, обсуждали здесь.
Проект 2852.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 Boris

Boris

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 22:34

Да, спасибо.

#7 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 15:48

А всё-таки Сапфир - красавец!
Изображение
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#8 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 18:03

Интересно, есть ли где-нибудь по нему техническая информация и схемы общего расположения?

#9 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 18:55

В Польше! :D
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#10 vitalyzator

vitalyzator

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 19:40

Эти суда довольно распространены в Польше, где их причисляют к водным трамваям (Tramwaj wodny).

Мне известно две организации, использующих такие суда: гданьский водный трамвай (Gdański tramwaj wodny), морские линии Гданьск-Хел, Сопот-Хел и Гданьск-Сопот и Гдыньский водный трамвай (Tramwaj wodny ZKM w Gdyni), морские линии Гдыня-Хел и Гдыня-Ястрина.

Известные мне суда этого типа: Rubin, Agatещё раз он же),Opal, Szafir.

Насколько я понимаю, принадлежали они не Гданьскому и Гдыньскому речным трамваям, а гданскому пароходству (Żegluga Gdańska). Szafir использовался на международной линии Гданьск-Балтийск, эксплуатируемой самим гданьским пароходством. В основном на этом рейсе ехали любители затовариться в duty-free.

Информации о самих судах у меня к сожалению нет, знаю только, что брали они 500 пассажиров.

#11 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 09:02

Подобные катамараны распространены не только в Польше, они поставлялись в СССР и сейчас, например, есть в Одессе ("Хаджибей"), в Сочи (название не помню), возможно еще где-то.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#12 Дмитрий Козлов

Дмитрий Козлов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 11:16

Подобные катамараны распространены не только в Польше, они поставлялись в СССР и сейчас, например, есть в Одессе ("Хаджибей"), в Сочи (название не помню), возможно еще где-то.

Ух ты, здорово!

Дело в том, что в раоне Самары на Волге видел нечто очень похожее. Дело было 15 октября 1997 года, примерно такой же катамаран шел вверх, назывался "Геленджик", порт приписки - Новороссийск. Естественно, никаких фотографий нет. Нигде ничего не находил про подобные суда, и никогда ничего подобного больше на средней Вогле не встречал. Вот тако интересный факт. Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?

#13 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 11:28

Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?

Наверное да, но я что-то его следов не нашел.
С новороссийской припиской есть однотипный катамаран "Глобус" (бывш. "Иверия"), он вроде бы как раз отдыхающих в Геленджике обслуживает.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#14 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 11:34

В сочи был "Дагомыс".
Его судьба обсуждалась тут

#15 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 11:46

Ну да, его фотография, сделанная ув. Фриманом, есть и в этой теме несколькими постами выше.
Российские речные суда

#16 Mechanic

Mechanic

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 00:31

В порту Севастополя в 2000 году был катамаран Глобус, такой же как Хаджибей. Он занял причал пассссажирских катеров линии Ат.бухта - Радиогорка. Нам тогда прищлось швартоваться к неудобному причалу. Приходилось протискиваться в щель между круизнымы теплоходами река-море и паромным причалом.. Когда их становилось два то пролезть в эту щель еще сложнее становилось. А заходили "Генерал Ватутин" и другие. Потом этот катмаран куда-то делся. Я проходил практику на пассажирском катере до 2001 года мотористом-матросом.
Ты поймешь, как будет нужно,
Где предательство, где дружба,
Где карьера, а где служба,
И, как сердце – безоружно,
Как обманчива наружность,
Сколько лычек на погонах,
Сколько лиц, личин, обличий,
Но как мало в нас различий !!!

#17 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 18 Март 2007 - 00:54

Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?

Наверное да, но я что-то его следов не нашел.
С новороссийской припиской есть однотипный катамаран "Глобус" (бывш. "Иверия"), он вроде бы как раз отдыхающих в Геленджике обслуживает.

Были в Геленджике в 2004 и 2005 годах. "Глобус" действительно там. Но мы правда были на катамаране "Саламандра", правда он другого проекта. А вот катамарана "Геленджик" в Геленджике в те года точно не было.

#18 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:48

Ух ты, здорово!

Дело в том, что в раоне Самары на Волге видел нечто очень похожее. Дело было 15 октября 1997 года, примерно такой же катамаран шел вверх, назывался "Геленджик", порт приписки - Новороссийск. Естественно, никаких фотографий нет. Нигде ничего не находил про подобные суда, и никогда ничего подобного больше на средней Вогле не встречал. Вот тако интересный факт. Если кто знает, то "Геленджик" - это действительно однотиный с обсуждаемым здесь "Хаджибеем" или просто нечто похожее?

.
Теперь он называется "AGAT" и работает в польском Гданьске:
.
Изображение
.

#19 81-717.5

81-717.5

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:14

500-местный катамаран "Сапфир", предназначенный для однодневных рейсов на Валаам, Коневец и других, пока не перекрашенный.

Не, ну в те времена, до развала "Элиена" на Валаам и Коневец бегал скоростной катамаран "Капитан Корсак", а "Сапфир" катал дискотеки по заливу и по выходным ходил в Петергоф:)
Послужной список: работал на метеорах "Даная" и "Персей". 2007, 2008 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования