Уже летают.Игорь, а как мне сказали буквально на днях, сейчас в Волгоград вообще никто не летает в темное время суток? Конечно, к весне может что изменится, да и световой день дольше будет...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Открытие навигации!
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 18:25
было бы интересно из Ростова съездить посмотреть Таганрог и Азов.
Рекомендую до Азова на "метеоре" прокатиться (там, правда, всего 2 или 3 рейса в день), в пути минут 20-25 всего.
А нельзя ли про это поподробнее? Откуда отправление, где можно найти расписание, ну и вообще каковы шансы, что эта линия ещё существует? Практически не нашел никакой информации... а мысль очень даже - для предстоящего круиза на Чехове из Ростова
Линия существует - сам наблюдал ее работу не далее 5 августа с.г. Отправление - от речного вокзала города Ростова-на-Дону, билеты можно купить в кассе пригородных линий (они около причала, старое совковое здание). Точное время отпрвления не помню (не записал), но утром где-то в 7-8 утра. вечером в 15 или 16 часов вроде было.
Кстати, "метеоры" от Ростова ходят и вверх по Дону (до станицы Багаевская), с промежуточными остановками (5-6 остановок точно было перечислено.). Билет до Багаевской - около 50 руб., до Азова -26 рублей всего.
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:27
Одноместная каюта 200 или 201 на средней палубе (около читального салона).
Так что мы с Кириллом вроде как точно едем.
Линия существует - сам наблюдал ее работу не далее 5 августа с.г. Отправление - от речного вокзала города Ростова-на-Дону, билеты можно купить в кассе пригородных линий (они около причала, старое совковое здание). Точное время отпрвления не помню (не записал), но утром где-то в 7-8 утра. вечером в 15 или 16 часов вроде было.
Кстати, "метеоры" от Ростова ходят и вверх по Дону (до станицы Багаевская), с промежуточными остановками (5-6 остановок точно было перечислено.). Билет до Багаевской - около 50 руб., до Азова -26 рублей всего
Единственно, если память не изменяет, ходит там не "Метеор", а "Восход".
Правда, врядли нам удастся на нем прокатиться 28 апреля.
Да и если задасться целью посетить и Азов, и Таганрог - автотранспорт удобнее.
Впрочем, до майских пока далеко - еще масса времени, чтобы детально проработать тему.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Декабрь 2006 - 21:10
было бы интересно из Ростова съездить посмотреть Таганрог и Азов.
Рекомендую до Азова на "метеоре" прокатиться (там, правда, всего 2 или 3 рейса в день), в пути минут 20-25 всего.
Про "Метеоры" ничего не слышал, а вот "Восходы", там работают, №38 и №63.
"Восход 38"
"Восход 63"
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 11:38
Странно... В прошлую среду мне человек с Красного октября рассказывал, что у вас не летает не только С7, но и вообще все компании. Т.е. в светлое время суток можно, но это с 9 до 16 сейчас... Неужели за неделю ВПП дооборудовали чем необходимо?Уже летают.
Отправлено 12 Декабрь 2006 - 16:31
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:05
Теперь понятно, спасибо.Проблемы были не с ВПП, а с продлением сертификатов на светосигнальное оборудование (срок действия предыдущего закончился 28.11.2006 г). После переговоров Администрации Волгоградской области с чиновниками авиационной службы достигнута договоренность...(еще-бы, ведь не будет же Губернатор возвращаться из Москвы в 14-00) и расписание вернули в прежнее русло, но... тут начались туманы.
Сам-то что думаешь про открытие? По традиции Невский?
Я вот не могу так, как Андрей с Кириллом, планировать, за 5 мес.((
Хотя, если бы в это время у кого-нибудь был Волгоград-РнД-Волгоград...
Кирилл, а где вы вообще про этот рейс Папанова узнали?? на его страничке нет такого!
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:29
Выбери в поиске теплоход "Анатолий Папанов", и там будут все его рейсы: и от "Инфофлота", и от "Вояжа".
А цен пока действительно нет: сейчас можно забронировать каюту, а в январе выкупить.
Я решил заранее забронировать, т.к. дешевых одноместок всего 2.
Ну это был бы рейс продолжительностью почти неделю.Хотя, если бы в это время у кого-нибудь был Волгоград-РнД-Волгоград...
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 12:44
Я вот не могу так, как Андрей с Кириллом, планировать, за 5 мес.((
[quote[/quote]]
Я тоже не могу планировать за 5 месяцев. Однако если до конца апреля задержусь в Таганроге, то согласен изменить традициям и еще раз пройтись по низовьям Дона.
Однако как раз во время первого рейса 2007 года 30.04.07 теплоходу "Александр Невский" исполняется 50 лет.
http://www.flotte.by.../588_list.shtml
Сообщение отредактировал Петров Игорь: 16 Декабрь 2006 - 11:26
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 20:09
А из Волгограда в Ростов и обратно по-моему за 6 дней можно уложиться, включая прибытие-отправление. Но Невский почему-то вообще не запланирован туда.
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 21:08
В смысле в отдельных каютах?
Я вот не прочь самое простое- четверка/бутерброд в трюме
может будем делать совместную каюту?
Я еду! процентов на 80 еду
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 14 Декабрь 2006 - 07:29
В 2006 году "Александр Невский" отправлялся 21.07.06 в 18-00 прибыл 27.07.06 в 7-00. При этом стояли в Ильевке- 2 раза, Константиновке - 2 раза, Старочеркасской- 1 раз с ночевкой.Андрей, спасибо, что ж буду думать.
А из Волгограда в Ростов и обратно по-моему за 6 дней можно уложиться, включая прибытие-отправление. Но Невский почему-то вообще не запланирован туда.
Для судоводителей этот рейс - пытка!
Как сказал капитан:" лучше 3 раза сбегать в Астрахань".
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 21:44
Раздел как называется? Ищу попутчика, так вот ищу
кто отважится поехать со мною в трюме?
правда я еще цен не видел, но думаю, трюм самое правильное вложение средств
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Декабрь 2006 - 12:36
какая у тебя каюта?
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Декабрь 2006 - 13:10
Вчера на встрече вроде как договорились с Андреем Урицком ехать вместе!
Ага.
Я пока одноместку только забронировал, так что после НГ можно будет поменять ее на двушку в трюме.
Отправлено 23 Декабрь 2006 - 16:07
Вчера на встрече вроде как договорились с Андреем Урицком ехать вместе!
Эх... Везёт вам! Сама бы с удовольствием с вами съездила! Может, не в эту навигуцию - так в следующую!