Документальный фильм о т/х "Александр Суворов"
Отправлено 02 Март 2006 - 23:05
А "личный архив" - для убедительности
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 02 Март 2006 - 23:07
На фиг такая убедительность, показали нечто вроде салона пассажирского с иллюминаторами и железными стенами - это где же на крокодиле такое?
Отправлено 02 Март 2006 - 23:21
ИМХО в рубке "крокодила" музыка из кинозала или с солярия слышна очень... относительно.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Март 2006 - 23:23
А вообще фильм подтверждает ту мысль, что речфлот массовым СМИ интересен только всвязи с катастрофами, и никак иначе.
А круизные компании должны РТР большое спасибо сказать за популяризацию и рекламу этого отдыха.
Все в Турцию, граждане! Про турецкие землятресения, надеюсь, РТР фильм показывать не будет. Да и про птичий грипп замнут, скажут - "в районах, посещаемых Российскими туристами, ни один воробей не чихает".
Туроператоры по Турции забашляют.
Отправлено 02 Март 2006 - 23:25
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Отправлено 02 Март 2006 - 23:30
Кстати, многие речники говорили мне лично о том, что это диверсия. В том числе и уважаемые капитаны. На чем то это утверждение базируется.
Отправлено 02 Март 2006 - 23:31

Кстати, очень интересно, переговоры ыло послушать... 1 июня - вода высокая, габарит 13.8, запаса и в судоходном-то пролете нет. Может, если бы в межень шли антенны бы посбивало и все.
Кстати, эти переговоры опровергают версию, что все были в бессознательном состоянии, и судно было практически неуправляемо.
Мой блог о путешествиях=>>
#33 Гость_никольский_*
Отправлено 03 Март 2006 - 00:09
предположить,что можно скрыть что-то от ОБХСС,загнав пароход не в тот пролет.Тогда его топить надо было где-нибудь у Жигулевских гор,у Яблоневого Оврага,что ли,глубины там приличные,хотя все равно подняли бы... Смотрел вперемешку с "К барьеру" на НТВ по поводу сбития самолетов и утопления пароходов с террористами.Интересные остались впечатления

Отправлено 03 Март 2006 - 07:01
А со спутника вполне вероятно, что американцы что-то заметили. Тем более, что за такими мостами скорее всего тщательно наблюдали - перемещение передвижных SAM, войск, прочая активность. Шел пароход, остановился, куча спасателей вокруг. Сообщение в печати (было, сам помню), дипканалы - картина ясна: у большевиков опять что-то стряслось, а скрывают.
Отправлено 03 Март 2006 - 09:45
#36 Гость_никольский_*
Отправлено 03 Март 2006 - 11:27
Отправлено 03 Март 2006 - 11:55
Насколько я знаю, это кстати в фильм не вошло, "Суворов" всегда ходил в этот пролет, он расположен ближе к правому берегу, а вот до судоходного пролета в который он должен был идти расстояние больше, да и перед Ульяновским мостом судовой ход поворачивает по дуге правее и чтобы попасть в судоходный пролет нужно затратить больше времени, кто работал на судах в этом районе со мной согласяться. Уровень воды в этот день был максимальный, но скорее всего рулевой не знал или не слышал о той информации, которую передал диспетчер штурману, поэтому-то и сидел на месте. А расстояние от носового флагштока до рубки небольшое, очевидно отвлекся и не среагировал.
Отправлено 03 Март 2006 - 11:57
а причем здесь суда река-море, погрузка и пассажирский речной теплоход "Александр Суворов"?Вполне возможно,причина-сон на вахте.Рулевой заснул,а вахт.начальник занимался своими делами,вполне возможно,находился в штурманской выгородке и,соответственно,за положением судна на судовом ходу не следил,доверив управление опытному рулевому.Кстати,проишествия по причине сна на вахте иногда происходят,особенно,если брать суда река-море,незадолго после выхода судна в море из порта погрузки.Второй штурман не спал сутки,занимаясь погрузкой,выход в море попал на его вахту,рулевого отпустил вниз делать приборку в своем заведовании,включил авторулевой,сел в кресло и заснул...
Отправлено 03 Март 2006 - 12:08
1. как и упоминалось в личном архивее 588, а не 92-016.
2. и если я не ошибаюсь, то в коментариях журналиста допущенно много ошибок, касающихся технической характеристики теплохода
3. фото теплохода в момент столкновения с мостом-монтаж.
4. пьяные или спящие они быть не моги-велись переговоры с берегом.
5. судя по последним словам в переговорах:
Ульяновск-4: 13,8
Суворов: Сколько?
Ульяновск-4: 13,8
Суворов: Совсем плохо.
Ульяновск-4:Спустите мачту
значит на Суворове УЖЕ знали, что не вписываются в пролет. Не могу понять, они не дали задний ход, не остановили машину, не пытались свернуть. А как же простой человеческий инстинкт самосохранения? По идее, увидев перед собой надвигающийся мост....ну хоть не из рубки уйти, а в сторону отскочить он должны были.
Либо в фильме так все преподнесли, либо я совсем дура...
6. И на вахте старпом, по этому маршруту уже ходил, не ужели он не знает в какой пролет идти? Не ужели он не знает об уровне воды??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных