А вот теперь у меня возник вопрос к знатокам ретро....
дебаркадер стальной, а потом перешли на бетон
А раньше, как назывались вот эти самые дебаркадеры? По моему, у них в то время, было иное название.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 22:21
Я не знаю, как насчет того стоечного судна, которое называется дебаркадером, а сами пристани (раньше они по-моему все на дебаркадерах располагались), как я где-то читал, назывались "конторками"...А раньше, как назывались вот эти самые дебаркадеры? По моему, у них в то время, было иное название.
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:06
Легко видеть. что этих ведерок не дюжина а семь штук - столько же сколько букв в слове "спартак". Вот, например, на моем фотоРетро система пожаротушения.Скажите, пожалуйста, речные знатоки, зачем пароходу «Спартак» по дюжине вёдер с каждого борта на средней палубе, а?
![]()
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО 9 минут (пароход нарезка кадров из фильма)
Кстати, на модели этого парохода в музее Академии Водного Транспорта эта самая "система" тоже присутствует!
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:48
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:13
"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ", 1993 ГОД №96Ералаш. Выпуск называется, если не ошибаюсь, "Первый день свободы". Скриншотов к сожалению нет, но всем при возможности рекомендую посмотреть. Действие происходит на СРВ. Помню что точно участвует австриец Максим Горький, а так же несколько чемоданов. Их названий не помню. Ещё вовсю бегают Ракеты.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:11
Шизофрения. (1-я и 2-я серии. Немой. Спаси и сохрани)
Производство: Ленфильм, Россия, 1997
теплоход типа "Москва" - "Св. Георгий"
банкетоход "Максим Горький"
стреляет из башенки 8-го шлюза, из окна диспетчерской
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:01
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:47
Завтра по ТНТ будут показывать замечательную комедию "Большая перемена", которая снималась в хорошо известном всем городе Ярославле.
![]()
А в начале фильма по Волге проходит какой-то "верблюд".
Всё верно, Ярославль, (эпизод снят летом 1972 года, фильм вышел на экраны в 1973) и "верблюд" ещё без сарайчика на шлюпочной на заднем фоне
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:39
Да... нужно обновление списка на сайте, для сверки имеющихся скриншотов!
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:26
"Денис Кораблёв. Капитан"
Производство: СССР, 1973С дачи по Неве плывут в Ленинград (Это теплоходик "Нева" или типа "Зари" ? )
Ровно половина фильма снята в салоне этого судёнышка (а может это "Зарница"?)
Ага, вот ниже в логах вижу "Фонтанка", но петербуржцам видней, конечно.
Хороший сувенирчик БРЕЛОК ШТУРВАЛ КОМПАС
в салоне теплоходика
рубка отгорожена перегородкой от салона из неё дверь в салон
диваны в салоне как в электричке направлены друг к другу
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:13
Нет, не похоже. Это кажется тип Фонтанка с водомётным движителем.С дачи по Неве плывут в Ленинград (Это теплоходик "Нева" или типа "Зари" ?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 21:16
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...