Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной круиз на ледоколе
Отправлено 19 Январь 2006 - 13:17
речной круиз на ледоколе зимой. Естественно, по России.
Боюсь, что круиза не получится. Вряд ли он далеко уйдет. Ну а если ему все время придется шастать туда-сюда и лед колоть - то это уже не круиз, а пытка для туристов.
Так что при таких исходных данных я против.
Отправлено 19 Январь 2006 - 13:19
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 19 Январь 2006 - 13:26
Ну а так - почему и нет, для коллекции. Но не более чем на пару дней.
В конце концов балтийские паромы зимой нередко работают в битом льду, и ничего.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 19 Январь 2006 - 14:04
Ну а по речке на ледоколе... Разве что для расширения кругозора прокатиться по Москве-реке. На пару часиков.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 19 Январь 2006 - 14:27
А на морском по Севморпути (летом, понятно) - мечта... правда, пока, несбыточная...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 19 Январь 2006 - 14:34
Отправлено 19 Январь 2006 - 14:46
Интересно, "Ямал" единственный ледокол, осуществляющий подобные круизы?
Отправлено 19 Январь 2006 - 15:02
Ну а немногим менее экстремальные круизы совершаются на нескольких отечественных дизель-электрических ледоколах. В Антарктиду, например.
Отправлено 19 Январь 2006 - 15:24
“Арктика”, “Сибирь”, “Россия”, “Советский Союз”, “Ямал” или кого-то забыл?Насколько я понимаю, на Северный полюс когда-либо ходили только атомные ледоколы этой серии.
А "50 лет Победы" - судно такого же класса?
Отправлено 19 Январь 2006 - 15:57
Вроде всё (см. тут). Вообще, они каждый чем-то от другого отличается, но исходный проект один и тот же. "50 лет Победы" ("Урал") того же проекта, но с другой циферкой на конце.“Арктика”, “Сибирь”, “Россия”, “Советский Союз”, “Ямал” или кого-то забыл?
Отправлено 19 Январь 2006 - 16:03
50 лет Победы получился на 9 метров длиннее предшествеников из-за экологии. Все свои отходы он возит с собой в спец. осеке-цистерне.Вообще, они каждый чем-то от другого отличается, но исходный проект один и тот же. "50 лет Победы" ("Урал") того же проекта, но с другой циферкой на конце.
Отправлено 19 Январь 2006 - 16:10
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 19 Январь 2006 - 17:56
В свое время работал на ал Арктика помощником , дак там даже туалета в каюте нет . Ямал конечно больше пригоден , да цена однако кусается сильно.
Чуть не застал поход Арктики на полюс , вот скажу дело было всем ордена и медали , почетного работника ММФ , даже дневальным .
На реке теоритически это возможно летом , но что не видел подобного предложения , да и ледоколы летом обеспечивают навигацию на смп.
Отправлено 19 Январь 2006 - 18:16
Отправлено 19 Январь 2006 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных