
"Салават Юлаев" и "Василий Чапаев" не рассматривались. Во-первых, мне не очень понравился 305-й в принципе (конструктивно). Во-вторых, по мнению супруги (и я с ним не спорю, хотя был доволен питанием) - при всей той гордости, которую испытывает "Инфофлот" за кухню "Чапаева", надо признать, что блюда, подаваемые на нем, далеки от всяких изысков и относятся к разряду готовящихся в большом котле серийным методом - полагаю, уважаемые фрахтователи на меня не обидятся и согласятся, что чересчур гордиться сосисками с гречкой и беляшами в 21 веке как бы не совсем резонно даже при весе порции в 560 граммов.

Итак, осталась псевдо-ТЛ и Папанов. Я не поленился позвонить в Н.Новгород и пообщаться с менеджером из фирмы "Гама". Смысл сказанного ею был таков: мы не собираемся слишком далеко отходить от традиций ТЛ, много средств в теплоходы вложено не будет, из культурной программы рассчитывайте на дискотеку и самодеятельность. Поскольку мне категорически не хочется мыться в общей душевой в течение 19 дней, считал "люкс" - получилось с базовым питанием дороже, чем двухместка на "Короткове". При том, что экскурсии оплачиваются отдельно, а качество развлечений под большим вопросом - решили не связываться.
"Анатолий Папанов". Звонил в "Инфофлот". Теплоход новый, ни о качестве питания, ни о развлечениях толком никто сказать не может. Рейс очень длинный - если что-то будет не так, за 22 дня можно и умом рехнуться.

Вот такие аргументы "за" и "против". В итоге решили, что "Коротков" будет оптимален - 2 недели, гарантированно хорошее питание и развлечения (здесь с "Водоходом" мало кто может сравниться), плюс есть шанс встретить кого-то из попутчиков на "Ильиче" по прошлому году. К тому же давненько не были на четырехпалубниках. Со скидкой получилось 76 с чем-то тыс. руб. Немало, но более бюджетного и одновременно предсказуемого варианта я не нашел.
Вроде бы всё сказал. Ваша очередь.
