Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Экспедиция в Крым к теплоходу "Память Маркина" и в Киев к пароходам 737 проекта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Андр

Андр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 19:02

Неделю назад побывал на месте стоянки "Радищего" - парохода там уже нет. Местные рыбаки пожимали плечами. Кто говорит порезал, Кто говорит сгорел. Кто говорит - увели куда-то. Короче, пропал пароход. Опять искать надо.

Так он должен вроде на слипе / кильблоках давно стоять?
Работай в рукавицах, берегись колышка!

#42 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:36

А где именно?

А где именно?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#43 Андр

Андр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 18:12

А где именно?

Раньше на google.earth его было видно сразу в двух местах - в Собачьем гирле и поднятым на Рем. базе на острове Водников, теперь на обновлённых снимках он остался только на рем.базе.

Кстати, раньше рядом с очистными (Корчеватое) был колёсник приблизительно 73 метров, надстройка которого была на мой взгляд не похожа на 737, но теперь его не видно. Кто это мог быть? Он выглядел вот так:

Прикрепленные файлы

Работай в рукавицах, берегись колышка!

#44 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:22

Какова судьба теплохода "Память Маркина" под Судаком нынче?
База отдыха?
с уважением, kitv

#45 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:46

О как: http://kaz-volnoe.na...ru/page254.html. Предлагается "создание на теплоходе "Князь Багратион" постоянного проживания с воспитанием духовности". Удивительно, что судно цело.

Вот это место, кому интересно, на Яндекс.Картах
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#46 Виктор Коваль (dvizzzok)

Виктор Коваль (dvizzzok)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:35

О как: http://kaz-volnoe.na...ru/page254.html. Предлагается "создание на теплоходе "Князь Багратион" постоянного проживания с воспитанием духовности". Удивительно, что судно цело.

На Яндексе космоснимки не свежие, 3-5 лет зачастую. В принципе "Маркина" можно было бы спасти... Но думаю "духовность" судно погубит быстрее, чем появится такая возможность.

#47 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:46

Александр, я с удивлением открыл для себя... Волгоград. Очевидно что-то не так со ссылкой, или с иными настройками. Если не трудно, поясните на словах, где сие судно находится))

Странно, но впрочем у меня тоже сначала на пару секунд открывается Петербург, потом переключается на Судак.

В общем, от Судака надо двигаться на восток в сторону мыса Алчак. Мыс Алчак преодолевается одним из трех способов: 1) вдоль побережья (этот путь подразумевает в том числе проход над пропастью, держась за веревку, и вознаграждается хорошими малодоступными пляжами). Мы видели эту веревку и пропасть, но не знали, куда эта тропа ведет и надежна ли веревка (позднее выяснили, что надежна), и пошли путем номер 2) переход через Алчак по верху. Подразумевает некоторую физическую нагрузку. Наконец, 3) самый длинный и наименее живописный, но при этом легкий путь - по шоссе, его можно проделать и на автомобиле.

За мысом Алчак лежит Капсельская долина, там и стоит теплоход. От Судака это километров 5-7.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#48 Челнинец

Челнинец

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:46

У меня тоже сначала Челны открылись). Потом сразу окрестности Судака появились. Судно стоит примерно в 5 км. к востоку от города.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#49 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:45

Главное, чтобы: а) средства не были "освоены" так, как, увы, обычно - "по - Бендеровски";
б) чтобы на судне была работающая, профессиональная система пожаротушения;
в) чтобы все работы производились профессионалами.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#50 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:19

Вчитался. Пункт 3 сочинения - сплошная импровизация (кроме даты):

3. Царь Николай II дал указание на столетие гибели Князя Багратиона в 1912 г. заложить пароход "Князь Багратион", в серии пароходов Великих Княгинь России: Ольги, Татьяны, Марии, Анастасий. При закладке присутствовали Митрополит Тихон (освещал), Царь Николай II с Царицей Александрой Федоровной, Царевичем Алексеем, великими княгинями России Ольгой. Татьяной, Марией, Анастасией, и теми, кто мученически погиб за Веру, Царя и Отечество!

Вот зачем в своих целях искажать историю. :(
--------------

#51 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:10

Да, не иначе, рукой автора водила тень г. Мусатова :) Интересно другое: уже не в первый раз, встречаются сентенции на тему количества "Великих княжон": дескать, было заложено четыре, построено - две. Но никаких официальных документов на сей счёт мне не попадалось...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#52 СанСаныч Иванов

СанСаныч Иванов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 22:42

Тут в "контакте" наткнулся на такой бредовый ролик про "Память Маркина", что ужас просто.....

https://vk.com/video...79539_456239020

#53 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 06:40

Тут в "контакте" наткнулся на такой бредовый ролик про "Память Маркина", что ужас просто.....

https://vk.com/video...79539_456239020

Да-с... Чего только не наговорил.. Одну легенду (про пароходы "Жестокого Романса") подменил другой - вместо "Достоевского" "Володарский" и это самая малость..

Во, кстати! Вообще не стесняясь выдают его ("Память Маркина") за "Спартак"!

http://road-crimea.n...u/2008/last.htm

#54 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:16

Изображение
Ездил я к нему в марте 2015 года кажется. Подробности в ЖЖ.
с уважением, kitv

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования