Ivan90, on 28.07.2010 - 17:18, said:
arezn, on 28.07.2010 - 14:15, said:
Вы знаете, частенько судовладельцы и операторы, у которых в распоряжении есть достаточно быстрые теплоходы, пытаются делать очень скоротечные круизы. Примером того может служить "Федор Гладков" и его гонка на выживание, которая продолжается всю навигацию в рейсах Пермь-Астрахань-Пермь.Кажется, все рейсы по маршруту Москва-Астрахань-Москва происходят за 19 дней. А можно ли с существующими кораблями (588, 302, ...) пройти этот маршрут за 15 дней - отправление в субботу вечером, прибытие в субботу утром?
Мне кажется, нет и главная причина - недостаточная (26 км/час) скорость существующих судов. А со скоростью 32 км/час может и получится ...
Что скажете, знатоки?
Система там очень простая: рейсы Пермь-Астрахань-Пермь+ Пермь-Чайковский-Пермь занимают ровно 2 недели.
Но кто видел расписание этого рейса, подвердит, что круизом это назвать, мягко говоря, сложновато.
А марш-бросок Астрахань-Волгоград, который теплоход делает за 26 часов на обратном пути-это вообще оригинальный ход.Сейчас кроме "Гладкова", если не ошибаюсь, так никто не делает.
Лично мне бы такой круиз не понравился. Хотя это дело вкуса.
P.S. Если все могли бы ходить с "недостаточной", по Вашему мнению, скоростью 26 км/ч-это было бы просто превосходно.
Лично мне такой круиз не нравится, поэтому я и заговорил об увеличении скорости (а не от отказе от остановок) как основном средстве сокращения длительности круиза.
Вот проводят модернизации теплоходов, Почему при этом не расматривается небольшое увеличении мощности дизелей - чтобы обеспечить 28 км/час (с небольшим запасом, я учитываю реплику Соснина)?
Я уверен, что 15-дневный круиз М-Астрахань-М был бы востребован. Насколько я могу судить, многие люди сейчас берут отпуск так: две недели и оставшиеся дни присоединяются к праздникам, используются для коротких (до недели) туристических поездок и т.д. Сейчас чтобы пройти М-Астрахань-М надо брать как минимум трехнедельный отпуск.