Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы - рестораны СПб
Отправлено 03 Май 2004 - 11:51
Дело в том, что на прошедшей неделе, компания «Русские круизы» запустила совершенно новый для города продукт – теплоходы– рестораны, а уникальным этот продукт является тем, что компания «Русские круизы» запускает на рынке не один теплоход-ресторан, а сразу четыре. Кроме того каждый теплоход выполнен в своём неповторимом и оригинальном стиле.
Например: побывав на открытии навигации 24 апреля на причале у Финляндского вокзала, мне удалось попасть на теплоход «Элемент». Этот теплоход проекта «Москва» выполнен в стиле хай тек. Теплоход потряс моё воображение. Объясню: основные материалы, используемые при оформлении теплохода – это стекло и металл с оранжевыми элементами оформления. Столы ресторана выполнены так же из стекла. Никаких скатертей нет, а есть лишь оранжевые салфетки, которые постелены исключительно под тарелками и приборами. И ещё один из ярких моментов в оформлении теплохода – это колонны, которые оформлены (обшиты) таким же материалом, как и шары на дискотеках. Плюс ко всему на теплоходе имеется прекрасная аудио и световая система, идеально подходящая для проведения дискотек. Я даже не могу передать насколько это всё в совокупности получается стильно и красиво! Меню на этом теплоходе исключительно европейской кухни плюс ко всему богатый выбор напитков и самое, что меня удивило сравнительно не дорогие цены. Например холодные закуски от 140 рублей. Для ресторана не дорого!!
На втором теплоходе мне удалось побывать 2 мая. Гуляя по Дворцовой набережной, заметил теплоход «Семирамида». Купил билет за 150 рублей и зайдя опять таки удивился…. Дело в том, что теплоход выполнен в таком восточном стиле… Мягкие диваны (кстати они имелись и на теплоходе «Элемент»), журчащий фонтан, восточная музыка, кальян, витражи – всё это переносит Вас в сказку Тысячи и одной ночи. Персонал одет в настоящие восточные наряды выполненные очень стильно и красиво. Плюс ко всему ароматная восточная кухня и восточные сладости…. Вообщем очень здорово!!!
Как рассказали мне сотрудники, на теплоходе предусмотрено так же эконом меню. Причём оно меняется в зависимости от времени суток. В эконом – меню включён салат бар и горячие блюда на выбор.
А ещё в ближайшее время компания «Русские круизы» запускает два других теплохода-ресторана (проект1430) «Орфей» (классический музыкальный салон с европейской кухней) и «Буян» (русская кухня)!!!!
Вообщем я всем рекомендую!!!
Отправлено 03 Май 2004 - 12:49
Также приятно, что сотрудники "Русских круизов" случайно попадают на теплоходы собственной компании и эти теплоходы производят на них хорошее впечатление.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 03 Май 2004 - 15:46
Также приятно, что сотрудники "Русских круизов" случайно попадают на теплоходы собственной компании и эти теплоходы производят на них хорошее впечатление.
Было бы удивительно, если бы это было не так.
Это как если бы, например, я, будучи одним из редакторов Инфофлота, совершенно случайно набрел в сети на этот портал, и составил о нем очень благоприятное мнение.
Не понимаю только, зачем маскироваться?
Подача интересных и актуальных новостей компании (а это в данном случае именно так) - не противоречит правилам, и вовсе нет необходимости маскировать это под скрытую рекламу.
Желаю успеха новому проекту (с удовольствием при случае воспользуюсь), но как модератор форума намекаю: не злоупотребляйте.
Грань между "новостью" и "рекламой" тонка.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 03 Май 2004 - 17:51
Хочу прояснить:Не понимаю только, зачем маскироваться?
Подача интересных и актуальных новостей компании (а это в данном случае именно так) - не противоречит правилам, и вовсе нет необходимости маскировать это под скрытую рекламу.
Желаю успеха новому проекту (с удовольствием при случае воспользуюсь), но как модератор форума намекаю: не злоупотребляйте.
Грань между "новостью" и "рекламой" тонка.
Дело в том, что я не являюсь сотрудником компании Русские круизы, но у меня есть хороший знакомый, который там работает.... Однако у меня есть знакомы, которые работают и в других Петербургских компаниях, специализирующихся на прогулках по Неве... поэтому данный рассказ не имеет официального отношения к компании "Русские круизы"
Однако, если Вам интересно могу выложить сюда официальный пресс релиз компании "РК"....
Что в принципе я и сделаю в следующем сообщении!!!!
Отправлено 03 Май 2004 - 17:52
Компания «Русские круизы» осуществляет свою деятельность в сфере туризма на водном транспорте в Северо-западном регионе России и является крупным оператором по водному транспортно-экскурсионному обслуживанию. Учитывая наш опыт работы в сфере транспортно-экскурсионного обслуживания, в мае 2003г. ООО «Русские круизы» было привлечено к участию в мероприятиях по переоборудованию флота и транспортному обеспечению празднования 300-летия города Санкт-Петербурга, включая обслуживание VIP-пассажиров, глав государств более 30 стран-участниц ЕС м СНГ, членов Правительства РФ и Государственного Совета РФ на скоростных судах «Метеор». В 2004 г. наша компания привлечена к участию в мероприятиях празднования 300-летия города Кронштадта, и специально к юбилею города мы создали новый проект, направленный на осуществление пассажирских перевозок на линиях Санкт-Петербург – Кронштадт, а так же ряд новых экскурсионных программ.
24 апреля состоится открытие навигации 2004 года. Основные торжества пройдут на причале Арсенальной набережной, напротив Финляндского вокзала. Данный центр водного туризма не имеет аналогов в город, благодаря расположению причала – удобная транспортная развязка: автомобильные трассы, железнодорожная магистраль, близость метрополитена. В десятых числах мая будут установлены все новые причальные сооружения, что позволит ежедневно от одного причала отправляться теплоходам на экскурсии и прогулки по Неве и Финскому заливу, в Петергоф, Кронштадт, крепость Орешек.
Управляя судами, наша компания принимает участие в разработке и реализации новых проектов в сфере внутреннего пассажирского водного транспорта. Основной целью своей деятельности мы считаем развитие внутригородского пассажирского водного транспорта, обеспечение безопасности судоходства в Санкт-Петербурге. На данный момент кроме предыдущего судовладельца, мы фрахтуем теплоходы у нового судовладельца «ОСКАР». Флот полностью готов к выходу в навигацию и приему туристов. В эту навигацию будут введены в эксплуатацию четыре новых теплохода-ресторана и восемь скоростных теплоходов «Метеор».
Теплоходы-рестораны – это совершенно новый проект для петербургского туристского рынка. Каждый теплоход имеет свой неповторимый стиль: «Семирамида» - восточный, «Элемент» - ультра современный, «Буян» - русский, «Орфей» - классический. Кухня на борту соответствует стилю теплохода. Мы предусмотрели разные варианты обслуживания. Теплоходы-рестораны – прекрасная возможность полюбоваться городом с воды, провести деловые переговоры за ланчем, романтический ужин или просто отдохнуть с семьей или друзьями. Все прогулки сопровождаются аудиоэкскурсией и легкой музыкой в соответствии стилевому оформлению зала. Нами разработаны различные варианты маршрутов и меню: от одночасовых экскурсий-прогулок по Неве с легким ланчем до путешествий в Петергоф с обедом или ужином. Билеты на эти программы можно свободно приобрести на причалах нашей компании.
Часть маршрутов нашей компании – транспортные, ежегодно скоростные теплоходы «Метеор» доставляют в Петергоф около миллиона туристов, часть – экскурсионные.
В связи с празднованием 300-летия города морской славы – Кронштадта, уже с 22 мая ежедневно от причала «Финляндский вокзал» теплоходы «Метеор» начнут курсировать по новым экскурсионным маршрутам: «Форты Кронштадта» и «Морские ворота России», вместе с тем в три раза увеличено количество экскурсий «Кронштадт – форпост России». Новая программа «Морские ворота – России» охватывает не только исторический центр города – традиционные панорамы, но и то, что обычно остается за пределами внимания туристов – Морской порт Петербурга, новые районы.
Уже несколько сезонов в начале и конце учебного года мы предлагаем программы для школьников по специальным ценам, постоянно расширяя список тем «Уроков с «Русскими круизами»».
С уважением,
Генеральный директор О.С. Каргина
Отправлено 03 Май 2004 - 18:39
В последние дни на Неву стало приятно выйти - такого количества малого флота на этой реке, по-моему, еще не было никогда. Корабли на любой вкус и кошелек, с ресторанами и без. Не только, конечно, "Русских круизов", но и других компаний. Ходят и по Неве, и всюду, где только можно ходить. Так что есть еще один повод посетить Санкт-Петербург.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 03 Май 2004 - 19:22
Отсутствие руля у меня в руках могу гарантировать только на "Чапаеве" 4-8 сентября.отсутствие руля у тебя в руках
Хотя...
Отправлено 03 Май 2004 - 19:43
Я бы не отказался покататься по крымским серпантинам за рулем.Неужели ты решил сделать нам с Лешей сюрприз и преподнести нам автомобильную экскурсию по Крыму в собственном исполнении?
Но посещение уникального старого теплохода, которым является "Память Маркина", подразумевает подвижнический пешеходный переход от Судака до места его стоянки. Подъехать туда на машине подвижничеством не явилось бы. Так что - никакого руля в Крыму.
Отправлено 03 Май 2004 - 19:50
Самое то.Только что глянул - температура воды в Судаке +14.
Флудим, флудим... Надо что-то про "Русские круизы" написать, ветка-то про "Русские круизы".
Отправлено 03 Май 2004 - 20:03
А, ну да.Флудим, флудим... Надо что-то про "Руские круизы" написать, ветка-то про "Русские круизы".
Почему все суда входят в Финский залив через Малую Неву?
В прошлом июне очень хотелось ознакомиться с устьем Большой Невы - облазил все причалы - ничего не нашел.
Отправлено 03 Май 2004 - 20:45
Ну, не все, а только малый флот. Основной фарватер как раз проходит по Большой Неве. Почему малый флот не ходит устьем Большой Невы - не могу сказать, узнаю к завтрашнему дню.Почему все суда входят в Финский залив через Малую Неву?
Отправлено 03 Май 2004 - 21:12
Отправлено 04 Май 2004 - 19:23
"Метеоры" и их экипажи соответствуют требованиям для работы в водах морской администрации, однако для выхода в залив они идут под Тучков мост, а не под мост Лейтенанта Шмидта. Причина в том, что через торговый порт на полном ходу им не пройти, а при движении через территорию торгового порта малым ходом рейс сильно удлиннится.
Так что пока любоваться торговым портом и СРЗ имеют возможность только пассажиры небольших и средних иностранных круизных судов, заходящих в Санкт-Петербург и швартующихся у Горного института или моста Лейтенанта Шмидта.
Особых органичений движения судов по ВВП Санкт-Петербурга нет, кроме ограничений по габаритам и по заходу в воды морской администрации (см. выше).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных