Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Опоздание на посадку к теплоходу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 18:29

Возможно ли попасть на теплоход в случае опоздания на посадку в СРВ?
Конкретно интересует каков прядок действий. Ближайшая стоянка в Угличе не прикалывает. Реально ли подсесть на 6, 5, 4 шлюзе КиМ? Может у кого подобный опыт есть ? Поделитесь. Не ради праздного интереса. Просто велика вероятность опоздания в связи с командировкой (часа эдак на 2), а путёвку не хочется сдавать , да и не выгодно...уже. Благодарю.

#2 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 18:37

Электричкой до Икши
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#3 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 18:46

Если я правильно понимаю, у причалов СРВ дежурят таксисты, которые доставляют опоздавших к шестому шлюзу. Схема отработана. Сколько стоит, сказать точно не могу. Слышал цифру 2000 рублей, но это не точно.

Существует, однако, небольшая вероятность, что на шестом шлюзе к теплоходу не пропустят. Это бывает крайне редко, даже не уверен, что в этом году бывали такие проблемы. Но такая вероятность, хоть и небольшая, есть.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#4 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 19:39

Александр, благодарю. Про такси я впринцыпе понимаю. Это не вопрос на чём проехать. Видимо на СРВ вообще не придёться ехать, а сразу по дмитровке(или надо обязательно объявиться на СРВ и кому то показать своё опоздание?). Вопрос: куда ехать (определённо) , нужно ли куда то и кому то звонить, чтобы мне сообщили, где меня возмут на борт. Где обычно берут? В самой камере шлюза , или специально т/х встанет у стенки. И если уж вероятность того, что охрана не пропустит на одном шлюзе, то вопрос: пропустят ли на следующем (хотя этот вопрос лишний, очевидно надо быть готовым дать дяденьке некоторое количество финансовых средств).

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 19:57

Сажают обычно у стенки шестого шлюза (не в камере). Но чтобы теплоход подошел к стенке, необходимо кому-то сообщить о своем опоздании. Возможно, позвонить компании-оператору или на Северный речной вокзал.
Почти всегда пропускают нормально. Но если не пропустят на одном шлюзе, то не пропустят и на остальных. В этом случае вопрос деньгами решить скорее всего не удастся. Тогда официальные места посадки, которые мне приходят в голову - пристань Яхрома (за третьим шлюзом) или Дмитров. Там грузовой причал, но чаще всего препятствий для подхода пассажирских судов нет.

Может быть, кто-то подскажет что-то еще.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 20:04

Внимание!
Если вы приедете на станцию Яхрома и пойдете по пешеходному мосту над жд-путями в сторону шлюза, а потом спуститесь по последней лестнице вниз, то упретесь в калитку в ограде 4-го шлюза.
Внимание, эта калитка не на замке, а на обычной щеколде!!! :D

#7 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 20:42

Но даже после этого, все равно подсадка будет продолжаться с определнной долей экстрима! Не факт, что теплоход подойдет к причальной стенке (все равно надо заранее созвониться с турфирмой), а с территории шлюза могут и погнать.

По практике прошлого года помню, что люди подсаживались и выходили с судов ТЛ у стенки шлюза №6. Высадка по договоренности с капитаном, а вот насчет подсадки не знаю. :D
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#8 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 22:02

Понимание экстремальности постепенно приходит, но выхода нет, надо заранее проработать свои действия. Путёвка у меня куплена в Инфофлоте, значит , опаздывая, я звоню в Инфофлот, откуда они координируют мои дальнейшие действия. Очевидно если будет фигурировать Икша, туда я доеду из Домодедово на машине, а вот к какой стенке мне нужно будет направить свои стопы, наверное укажет мне милицыонэр, только вот стенка то там с той стороны где шоссе или с другой. Про Яхрому понял: или у стенки шлюза или у пристани , которая за шлюзом (или перед?). В Дмитрове придётся искать грузовой причал. Весёлая перспектива. Надеюсь ограничится всё 6 шлюзом.

#9 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 22:10

Весёлая перспектива. Надеюсь ограничится всё 6 шлюзом.

А почему не ограничиться СРВ? :D
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#10 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 07:30

Насколько я помню все подсадки, они просходили во время сранвивания борта теплохода со стенкой шлюза. И народ весело прыгал :D
Таким же способом я сходил с теплоходов на КИМе, правда у меня есть определенное преимущество перед остальными :lol:

#11 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 07:31

Таким же способом я сходил с теплоходов на КИМе, правда у меня есть определенное преимущество перед остальными

Прыгучесть? :D

#12 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 895 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 09:23

Мне кажется нужно предварительно с кем то созвониться (скажем, по сотовому), либо с бортом судна, либо с диспетчером, либо с офисом турфирмы. На 6-м шлюзе по инициативе вахтенного начальника часто высаживают людей на стенку перед шлюзом со стороны Волги - здесь рядом ж\д платформа. При движении из Москвы подход к этой стенке проблематичен. Верхняя же подходная стенка расположена уже в запретной зоне (нужно пройти мимо камеры шлюза) - там имеется пост с часовым - видно нужна предварительная договоренность. Проезд от СРВ: автобус от м. Речной вокзал до ст. Долгопрудной, электричка до Икши, далее к шлюзу пешком (шоссе тут тоже рядом). Теплоход входит в шлюз спустя 3,5 - 4 после отхода от СРВ. Другой удобный пункт 3-й шлюз (Яхрома), но обе подходные стенки по другую сторону от ж\д, к тому же нужно идти через насосную станцию, но по шоссе как раз удобно. Тут нужно узнать поточнее - скажем, на стенку со стороны Москвы можно попасть только со стороны шлюза.

#13 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 11:22

Прыгучесть? 

Административный ресурс :D

#14 Seal

Seal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 21:01

Прыгучесть? 

Административный ресурс :rolleyes:

Как там "ресурс", ещё действует ? Это в плане организации прогулки до шестого шлюза.

#15 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 21:42

Наглядное пособие:
Изображение

Наблюдалось в прошлом году у 6-го шлюза с борта Плеханова.

#16 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 22:37

На вышеизложенном наглядном пособии как раз указана посадка на причальной стенке в Икше.
На данный момент это единственное место на отходе от Москвы, где данные вещи можно гарантировать с вероятностью, близкой к 100%.
Вероятность высокая потому, что это единственное место, где можно "подсесть" на теплоход, идущий из Москвы, основываясь только на своем личном желании это сделать, а также, конечно, на желании представителей компании-оператора теплохода Вас забрать.
В Икше все просто потому что данный участок причальной стенки не входит в территорию 6-го шлюза, вполне пригоден для подхода теплоходов любого класса и при даже краткой стоянке теплохода судно не будет мешать движению других судов. В других местах по каналу таких мест нет. Можно использовать другие шлюзы, но для этого необходимо (как минимум): знать, где находятся въездные ворота (в иных шлюзах они находятся в конце ничем не приметной проселочной дороги), наличие на въезде каких-то живых людей (охраны), а также необходимо желание этой охраны просто пустить Вас на спецобъект и еще сопроводить до борта. Делается это сложно, потому как саму охрану не всегда можно найти, а перелезать через забор и идти по территории самостоятельно, наверное, даже опасно.
В случае опоздания на посадку на СРВ я бы посоветовал ни в коем случае не расстраиваться :wub:- до той самой стенки 6-го шлюза любой теплоход от причалов СРВ будет идти никак не меньше 4 часов. За это время можно сдалать очень многое :)
Главное, что Вам нужно - это связь с бортом. Т.е. любой ценой Вам нужно узнать телефон директора круиза или капитана Вашего теплохода. Необходимо это для того, чтобы (как я уже говорил выше) у них появилось встречное желание Вас забрать в Икше.
Для того, чтобы узнать телефон, для начала, можно связаться с компанией-продавцом путевки (телефон должен быть на путевке или на договоре) и сообщить о факте Вашей непосадки и желании догнать теплоход в Икше.
Если не получилось - просто идите в здание СРВ и обращайтесь с просьбой о спасении в любой из имеющихся сейчас в здании офисов круизных компаний. Они очень быстро выйдут на оператора, сообщат об отставшем туристе. Обязательно узнайте все-таки и запишите себе телефон дирекции на борту или капитана.
Далее остается самый простой вопрос - добраться до Икши. Брать такси на самой площади перед вокзалом может быть не очень разумно по финансовым соображениям. В 200 метрах на шоссе и выбор больше, и цены разумнее. Ехать надо до станции Икша (это Савеловское направление ж.д. и Дмитровское шоссе автомобильной дороги). По времени сказать трудно, но, думаю, даже при самых жестоких пробках за 2,5 часа добраться реально. На машине нужно подъехать к дальнему концу платформы (первый вагон из Москвы), далее пешком перейти ж.д. пути и двигаясь по весьма протоптанной тропе (метров 150-200), выйти на берег канала. Справа увидите тот самый 6-й шлюз и идущую от него причальную стенку. Стойте прямо тут и держите связь с теплоходом. Сразу после выхода из шлюза теплоход подойдет к стенке и заберет Вас.

Кстати, пока писал, пришел в голову один "непроходной" вариант - отправление 21:30. Т.е. офисы компаний закрыты, связь с теплоходом никак найти нельзя. Попробую предположить, что могут чем-то помочь экипажи соседних теплоходов. Но может у кого-то есть более простое решение?) :)

#17 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 22:50

Конечно есть! Не опаздывать на теплоход! Выходите из дома заранее, и тогда не придется ломать голову как попасть на ушедший теплоход. :wub:
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#18 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2008 - 23:15

Всяко ж бывает.... так сказать - форсмажор.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#19 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:00

Подскажите, пожалуйств, сколько стоит выезд а/м на причал СРВ ?

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#20 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:51

Далее остается самый простой вопрос - добраться до Икши. Брать такси .....

Можно и не на такси. Но если только у Вас в запасе есть времени не менее 2 часов. Т.е. на СРВ вы опоздали всего не более чем на час.
От метро "Речной Вокзал" (южный выход со стороны парка Дружбы), ищите автобус 368, или маршрутку с таким же номером. На этом автобусе (маршрутке) доезжаете до конечной остановки станция Долгопрудный. Ехать примерно 30-40 мин. Далее электричкой до станции Икша. По времени тоже примерно 30-40 мин. А далее....

далее пешком перейти ж.д. пути и двигаясь по весьма протоптанной тропе (метров 150-200), выйти на берег канала. Справа увидите тот самый 6-й шлюз и идущую от него причальную стенку. Стойте прямо тут и держите связь с теплоходом. Сразу после выхода из шлюза теплоход подойдет к стенке и заберет Вас.

Кстати, пока писал, пришел в голову один "непроходной" вариант - отправление 21:30. Т.е. офисы компаний закрыты, связь с теплоходом никак найти нельзя. Попробую предположить, что могут чем-то помочь экипажи соседних теплоходов. Но может у кого-то есть более простое решение?) :)

Вариант действительно непроходной. Таксисты к вечеру заломят цену.... Ё-Ё :wub: :) и поездка на станцию Икша будет равно стоимости круиза в одну сторону. :) А если это ещё и вечер пятницы, то пробки на Дмитровском ш. - сводят эту затею к нулю. :( Тогда остается только городской транспорт.
Остается только ОДНО! Ехать на 6 шлюз и там у вахтенной службы просить связаться с шлюзовым диспетчером, а он в свою очередь свяжется с теплоходом. Ну не все же, мы люди-звери, если у Вас путевка на руках, то ночевать на шлюзовой стенке Вас не оставят. Поругают за опоздание :) но на теплоход посадят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования