Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Альтернативная система питания в круизах
#1
Отправлено 07 Август 2005 - 21:33
Не знаю, как она называется.. На обед всех приглашают по расписанию. Выбрать предлагают (иногда) из максимум двух блюд.
А если:
Турист не хочет есть на данный момент.
Турист не хочет есть конкретное блюдо.
Турист вегетарианец.
Турист не хочет тратить на еду такую сумму.
Турист хочет в круизе отдохнуть и устроить себе разгрузочные дни (но не голодовку).
Я понимаю, что тур.компаниям не очень выгодна другая система, когда турист может выбрать сам на какую сумму и что ему покушать
Конечно, предлагают путевки без питания, но ведь это не выход. Приходится брать с собой продукты, готовить супчики и каши..., мыть посуду. Не для этого мы едем отдыхать...
А как было бы хорошо: пришел в ресторан, заказал то что желаешь и когда желаешь. Но нет нельзя. Печально.
Вообщем, в этом году я первый раз был в круизе И отличный отдых чуток портил ресторанный вопрос. Извините, но кушать на 400 руб в день - лично для меня обжорство невыносимое (в основном для организма) :-)
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.
#3
Отправлено 07 Август 2005 - 22:10
Да, уже нашел. Но хотелось бы узнать все-таки на каких теплоходах есть обычная система как на суше? Тогда на этом теплоходе хочу отдыхать в следующем году.Что то подобное уже обсуждалось, поищите в Поиске.
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.
#4
Отправлено 07 Август 2005 - 22:24
Вот расценка из сочинской гостиницы "Жемчужина":
Завтрак: 240р (с 9 до 11)
Обед: 200р (с 13 до 15)
Ужин: 160р (с 18 до 20)
Итого 600р в сутки.
А на теплоходе, думаю, и подороже было бы (народу мало, больший перерасход продуктов).
600-400=200р за день. Круиз 12 дней - как минимум лишние 2500 по сравнению с обычной путевкой с питанием.
Так что, я бы не обрадовался, если бы вдруг все т/х ввели такую систему. Хотя для круизов высоких ценовых категорий, может быть, это и хорошо.
Мой блог о путешествиях=>>
#5
Отправлено 07 Август 2005 - 22:30
Шведский стол - не альтернатива, а почти то же самое. Турист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму. А это возможно только при системе обычного ресторана.Конечно, шведский стол - дело хорошее, но насколько вырастут цены на путевки при этом (и без того немалые).
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.
#6
Отправлено 07 Август 2005 - 22:49
Турист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму.
Я почти уверен, что если на борту появится обычный во всех отношениях ресторан, в который можно будет приходить когда угодно и заказывать что душа пожелает, Вам этих 400 рублей и на один раз покушать может не хватить. Не знаю, в каком городе Вы живете и на какие цены ориентируетесь, но откуда уверенность, что на 4 сотни в день можно себе позволить что угодно и когда угодно из ресторанных кушаний? На эти деньги можно прокормиться только при массовой организации процесса, как сейчас и происходит на теплоходах. А чудес не бывает. И вы вместо экономии получите дыру в бюджете или пустой желудок, гарантирую. Конечно, некоторые потребляют совсем мало, но не до такой же степени...
#7
Отправлено 08 Август 2005 - 08:14
Сколько раз замечал, что, скажем, полноценное второе блюдо стоит, условно говоря, 120 р. А салат из символических 5 резничков помидора и половины чайной ложки майонеза 40 р. С точки зрения ресторана такие цены, может, и оправданы - а мне как-то... не хочется переплачивать.
А в 1999 на "Калинине" как-то были анонсированы блины на ужин - так я заказал не то 5, не то 6 или 7 порций - люблю это дело... и все было ОК (от 1 штатной порции у меня только аппетит разыгрался бы...).
Поэтому всегда выступаю за заказную систему питания...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#8
Отправлено 08 Август 2005 - 09:18
#9
Отправлено 08 Август 2005 - 11:34
#12
Отправлено 08 Август 2005 - 16:32
Интересный подход Ничего удивительного, мы достойны тех порядков и того времени в котором живемТурист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму.
Я почти уверен, что если на борту появится обычный во всех отношениях ресторан, в который можно будет приходить когда угодно и заказывать что душа пожелает, Вам этих 400 рублей и на один раз покушать может не хватить. Не знаю, в каком городе Вы живете и на какие цены ориентируетесь, но откуда уверенность, что на 4 сотни в день можно себе позволить что угодно и когда угодно из ресторанных кушаний? На эти деньги можно прокормиться только при массовой организации процесса, как сейчас и происходит на теплоходах. А чудес не бывает. И вы вместо экономии получите дыру в бюджете или пустой желудок, гарантирую. Конечно, некоторые потребляют совсем мало, но не до такой же степени...
Давайте все-таки турист сам будет решать сколько ему потратить.
Лично я не могу съесть еды на 400 рублей в день. Круиз Казань-Астрахань.
А если больше половины народа будет тратить больше, то тогда это должно быть выгодно ресторану
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.
#13
Отправлено 09 Август 2005 - 11:38
Оч.желательно, чтоб ресторан работал и меж организованными приемами пищи, ибо иной раз душа просит перекусить и перепить.
Для вегетаринацев: на Фрунзе на выбор было ТРИ набора блюд, вкл. диетические и вегетаринанские (правда, это было в прошлом году)
Ну и в любом случае, запасов "топлива" на борту должно хватать на весь круиз, а не как на Рылееве в этом году: дошли до Беломорска.. и источник слабоалкогольных напитков иссяк
#14
Отправлено 09 Август 2005 - 12:01
#15
Отправлено 09 Август 2005 - 18:48
Не могу сказать, что базовая система 3-х разового питания меня полностью устраивает, но, если задуматься, в ней есть своя прелесть - элемент неожиданности, так сказать. Идешь на обед и думаешь: "ну, чем нас сегодня побалуют?". Да и питание по распорядку тоже идет на пользу. А то - детский сад какой-то: "хочу-не хочу"... Надо - и всё тут! Ложку за маму, ложку за папу... ложку за "Инфофлот"! и т.д.!
#16
Отправлено 10 Август 2005 - 10:07
Не могу сказать, что базовая система 3-х разового питания меня полностью устраивает, но, если задуматься, в ней есть своя прелесть - элемент неожиданности, так сказать. Идешь на обед и думаешь: "ну, чем нас сегодня побалуют?". Да и питание по распорядку тоже идет на пользу. А то - детский сад какой-то: "хочу-не хочу"... Надо - и всё тут! Ложку за маму, ложку за папу... ложку за "Инфофлот"! и т.д.!
Согласен. Распорядок дня на теплоходе - это очень хорошая вещь. Это то, благодаря чему я каждый год за время круиза набираю 3 - 5 кг.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
#17
Отправлено 10 Август 2005 - 10:08
Со второй половиной ответа я не согласен. На хороших теплоходах (особенно четырехпалубных) не "практическибез выбора блюд", а "выбор из двух-трёх блюд". Не так уж и мало, я думаю.По расписанию и практически без выбора блюд
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
#18
Отправлено 10 Август 2005 - 14:06
Вот этим-то и отличается туристический круиз от транспортной линии. Сегодня, мне кажется, многие туроператоры (по крайней мере, Волга-Флот-Тур и сегодняшний ВодоходЪ, Столичная Судоходная, по-моему) предлагают блюда на выбор (заказ за 1 день: вегетарианское или нет), можно что-то взять по вкусу, как в обычном ресторане, время завтрака/обеда/ужина длится не 27 с половиной минут, за которые вы должны съесть все с трех-четырех тарелок (если повезет), а часа полтора-два. Я, допустим, всегда просыпаю завтрак, и приходил позже, когда уже все поели. И меня обслуживали. 8)А если:
Турист не хочет есть на данный момент.
Турист не хочет есть конкретное блюдо.
Турист вегетарианец.
Турист не хочет тратить на еду такую сумму.
Турист хочет в круизе отдохнуть и устроить себе разгрузочные дни (но не голодовку).
Мне кажется, этот опрос родился просто от не полного знания настоящей ситуации...
А шведский стол - уже используется и отзывы "не отрицательные": на Калинине в этом году стали использовать на завтрак. Надо учесть, что это первый год на русской линии.
Итоги года подскажут, оправдал себя "шведский стол" или нет.
Я как-то шутил: надо предложить: завтрак - шведский СТОЛ, обед - шведский СТУЛ, ужин - шведская СТЕНКА. 8) Вот это будет и полезно и сытно!
#20
Отправлено 11 Август 2005 - 14:52
Гм-м, странно. 400 р. в день - за 3-х разовое дорого?Лично я не могу съесть еды на 400 рублей в день. Круиз Казань-Астрахань.
А если больше половины народа будет тратить больше, то тогда это должно быть выгодно ресторану
Давайте-ка попробуем на вскидку скалькулировать Ваше предполагаемое меню из расчета средних цен в кафе (даже не в ресторане)
1. Завтрак. Живем по заповедям Шварценейгера, отдаем завтрак врагу и едим
круассан - 30 р.
кофей - 50 р.
2. Обед. После кофею на завтрак выработалось некоторое кол-во соляной кислоты, которая настойчиво напоминает желудку, что без пропитания человек жить не может. Как следствие:
антре-с (простенькие огурчики-памадорчики) - 70 р.
"супчик дня" - 60 р.
"горячее" - 150 р.
фик с ним, с десертом, проталкиваем горячее по пищеводу
соком апельсиновым - 50 р.
3. Ужин.
Суп на ужин едят только немытые крестьяне и американцы, салат - роскошь, порожденная больной фантазией недорезанных большевиками помещиков.
Съедим:
горячее "скромное" (вегетарианский вариант) - 120 р.
десерт (нечего тут расходоваться, хватит и мороженого) - 30 р.
кофе - 50 р.
[b]ИТОГО: 610 р. При этом цены указаны примерно на уровне кафе массового питания на последнем этаже торгового центра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных