Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Альтернативная система питания в круизах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

Опрос: Какая система питания вас больше устраивает? (66 пользователей проголосовало)

Какая система питания вас больше устраивает?

  1. По расписанию и практически без выбора блюд (24 голосов [36.36%])

    Процент голосов: 36.36%

  2. В удобное время, обычная система с меню, как на суше (42 голосов [63.64%])

    Процент голосов: 63.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Oleg

Oleg

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 05
  • Город:Татарстан

Отправлено 07 Август 2005 - 21:33

Та система питания, что сейчас существует, наверное, на большинстве (если не на всех) теплоходах всех ли устраивает?
Не знаю, как она называется.. На обед всех приглашают по расписанию. Выбрать предлагают (иногда) из максимум двух блюд.

А если:
Турист не хочет есть на данный момент.
Турист не хочет есть конкретное блюдо.
Турист вегетарианец.
Турист не хочет тратить на еду такую сумму.
Турист хочет в круизе отдохнуть и устроить себе разгрузочные дни (но не голодовку).

Я понимаю, что тур.компаниям не очень выгодна другая система, когда турист может выбрать сам на какую сумму и что ему покушать :D
Конечно, предлагают путевки без питания, но ведь это не выход. Приходится брать с собой продукты, готовить супчики и каши..., мыть посуду. Не для этого мы едем отдыхать...
А как было бы хорошо: пришел в ресторан, заказал то что желаешь и когда желаешь. Но нет нельзя. Печально.

Вообщем, в этом году я первый раз был в круизе :lol: И отличный отдых чуток портил ресторанный вопрос. Извините, но кушать на 400 руб в день - лично для меня обжорство невыносимое (в основном для организма) :-)
2005 Н.Гастелло
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.

#2 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 04
  • Город:Ханты-Мансийск

Отправлено 07 Август 2005 - 21:59

Что то подобное уже обсуждалось, поищите в Поиске.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#3 Oleg

Oleg

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 05
  • Город:Татарстан

Отправлено 07 Август 2005 - 22:10

Что то подобное уже обсуждалось, поищите в Поиске.

Да, уже нашел. Но хотелось бы узнать все-таки на каких теплоходах есть обычная система как на суше? Тогда на этом теплоходе хочу отдыхать в следующем году.
2005 Н.Гастелло
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.

#4 Андрей Урицк

Андрей Урицк

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений
  • Регистрация: 15-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 07 Август 2005 - 22:24

Конечно, шведский стол - дело хорошее, но насколько вырастут цены на путевки при этом (и без того немалые).
Вот расценка из сочинской гостиницы "Жемчужина":
Завтрак: 240р (с 9 до 11)
Обед: 200р (с 13 до 15)
Ужин: 160р (с 18 до 20)
Итого 600р в сутки.
А на теплоходе, думаю, и подороже было бы (народу мало, больший перерасход продуктов).
600-400=200р за день. Круиз 12 дней - как минимум лишние 2500 по сравнению с обычной путевкой с питанием.
Так что, я бы не обрадовался, если бы вдруг все т/х ввели такую систему. Хотя для круизов высоких ценовых категорий, может быть, это и хорошо.

#5 Oleg

Oleg

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 05
  • Город:Татарстан

Отправлено 07 Август 2005 - 22:30

Конечно, шведский стол - дело хорошее, но насколько вырастут цены на путевки при этом (и без того немалые).

Шведский стол - не альтернатива, а почти то же самое. Турист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму. А это возможно только при системе обычного ресторана.
2005 Н.Гастелло
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.

#6 DmG

DmG

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений
  • Регистрация: 29-Сентябрь 04
  • Город:Химки

Отправлено 07 Август 2005 - 22:49

Турист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму.


Я почти уверен, что если на борту появится обычный во всех отношениях ресторан, в который можно будет приходить когда угодно и заказывать что душа пожелает, Вам этих 400 рублей и на один раз покушать может не хватить. Не знаю, в каком городе Вы живете и на какие цены ориентируетесь, но откуда уверенность, что на 4 сотни в день можно себе позволить что угодно и когда угодно из ресторанных кушаний? На эти деньги можно прокормиться только при массовой организации процесса, как сейчас и происходит на теплоходах. А чудес не бывает. И вы вместо экономии получите дыру в бюджете или пустой желудок, гарантирую. Конечно, некоторые потребляют совсем мало, но не до такой же степени... :D

#7 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 08 Август 2005 - 08:14

И все же...
Сколько раз замечал, что, скажем, полноценное второе блюдо стоит, условно говоря, 120 р. А салат из символических 5 резничков помидора и половины чайной ложки майонеза 40 р. С точки зрения ресторана такие цены, может, и оправданы - а мне как-то... не хочется переплачивать.
А в 1999 на "Калинине" как-то были анонсированы блины на ужин - так я заказал не то 5, не то 6 или 7 порций - люблю это дело... и все было ОК (от 1 штатной порции у меня только аппетит разыгрался бы...).
Поэтому всегда выступаю за заказную систему питания...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#8 Егор Васильев

Егор Васильев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 08 Август 2005 - 09:18

На теплоходах нижегородского Волга-Флот-Тура всегда объявляют, что есть возможность (для тех, кто брал путевку без питания) прийти в ресторан и по меню заказать желаемые блюда. Подобное можно сделать и в любом из баров в любое время их работы и через ~40 минут после заказа вы уже будете кушать.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#9 Специалист

Специалист

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Регистрация: 06-Сентябрь 04
  • Город:Москва

Отправлено 08 Август 2005 - 11:34

Меня вполне устраивает выбор и качество, и количество предлагаемых на теплоходе кушаний. Другое дело, что на завтрак я обычно не попадаю. Значит процентов 25 я плачу зря. Для меня было бы оптимально двухразовое питание (обед и ужин) и завтрак за отдельные деньги по желанию.

#10 Петров Игорь

Петров Игорь

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04
  • Город:Волгоград

Отправлено 08 Август 2005 - 16:09

Аналогично. Завтрак на теплоходе для желающих за отдельную плату.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#11 Гость_Kirill_*

Гость_Kirill_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 08 Август 2005 - 16:20

2 вариант неплох,но платить отдельно не хочется.Так что беру 1 вариант. :D

#12 Oleg

Oleg

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 05
  • Город:Татарстан

Отправлено 08 Август 2005 - 16:32

Турист должен сам выбирать что ему есть и на какую сумму.


Я почти уверен, что если на борту появится обычный во всех отношениях ресторан, в который можно будет приходить когда угодно и заказывать что душа пожелает, Вам этих 400 рублей и на один раз покушать может не хватить. Не знаю, в каком городе Вы живете и на какие цены ориентируетесь, но откуда уверенность, что на 4 сотни в день можно себе позволить что угодно и когда угодно из ресторанных кушаний? На эти деньги можно прокормиться только при массовой организации процесса, как сейчас и происходит на теплоходах. А чудес не бывает. И вы вместо экономии получите дыру в бюджете или пустой желудок, гарантирую. Конечно, некоторые потребляют совсем мало, но не до такой же степени... :D

Интересный подход :lol: Ничего удивительного, мы достойны тех порядков и того времени в котором живем :lol:
Давайте все-таки турист сам будет решать сколько ему потратить.
Лично я не могу съесть еды на 400 рублей в день. Круиз Казань-Астрахань.

А если больше половины народа будет тратить больше, то тогда это должно быть выгодно ресторану B)
2005 Н.Гастелло
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.

#13 Михаил

Михаил

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Регистрация: 02-Апрель 04
  • Город:Ярославль

Отправлено 09 Август 2005 - 11:38

Однозначно голосую за заказную систему.
Оч.желательно, чтоб ресторан работал и меж организованными приемами пищи, ибо иной раз душа просит перекусить и перепить.

Для вегетаринацев: на Фрунзе на выбор было ТРИ набора блюд, вкл. диетические и вегетаринанские (правда, это было в прошлом году)

Ну и в любом случае, запасов "топлива" на борту должно хватать на весь круиз, а не как на Рылееве в этом году: дошли до Беломорска.. и источник слабоалкогольных напитков иссяк :D
22 круиза с 1996 года

#14 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • Регистрация: 14-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 09 Август 2005 - 12:01

Кстати про ВФТ, подскажите если брать без питания и заказывать на месте в нужный день обед / ужин, то стоимости блюда получаются также как брать сразу двухразовое или при покупке питания "оптом" получается дешевле ? Просто пару дней на нижней Волге после Волгограда не особо будет хотеться обедать - фруктов будет полно :D

#15 DmG

DmG

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений
  • Регистрация: 29-Сентябрь 04
  • Город:Химки

Отправлено 09 Август 2005 - 18:48

Ребята, вы не на том собрались экономить. :lol: Как говорил один мой знакомый, "то, что сэкономлено на желудке, потом один черт придется потратить на таблетки". :D
Не могу сказать, что базовая система 3-х разового питания меня полностью устраивает, но, если задуматься, в ней есть своя прелесть - элемент неожиданности, так сказать. Идешь на обед и думаешь: "ну, чем нас сегодня побалуют?". Да и питание по распорядку тоже идет на пользу. А то - детский сад какой-то: "хочу-не хочу"... Надо - и всё тут! Ложку за маму, ложку за папу... ложку за "Инфофлот"! и т.д.!
:lol:

#16 Денис Новиков

Денис Новиков

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • Регистрация: 14-Февраль 04
  • Город:Казань

Отправлено 10 Август 2005 - 10:07

Не могу сказать, что базовая система 3-х разового питания меня полностью устраивает, но, если задуматься, в ней есть своя прелесть - элемент неожиданности, так сказать. Идешь на обед и думаешь: "ну, чем нас сегодня побалуют?". Да и питание по распорядку тоже идет на пользу. А то - детский сад какой-то: "хочу-не хочу"... Надо - и всё тут! Ложку за маму, ложку за папу... ложку за "Инфофлот"! и т.д.!


Согласен. Распорядок дня на теплоходе - это очень хорошая вещь. Это то, благодаря чему я каждый год за время круиза набираю 3 - 5 кг. :D
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#17 Денис Новиков

Денис Новиков

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • Регистрация: 14-Февраль 04
  • Город:Казань

Отправлено 10 Август 2005 - 10:08

По расписанию и практически без выбора блюд

Со второй половиной ответа я не согласен. На хороших теплоходах (особенно четырехпалубных) не "практическибез выбора блюд", а "выбор из двух-трёх блюд". Не так уж и мало, я думаю.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#18 Turulin

Turulin

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 05

Отправлено 10 Август 2005 - 14:06

А если:
Турист не хочет есть на данный момент.
Турист не хочет есть конкретное блюдо.
Турист вегетарианец.
Турист не хочет тратить на еду такую сумму.
Турист хочет в круизе отдохнуть и устроить себе разгрузочные дни (но не голодовку).

Вот этим-то и отличается туристический круиз от транспортной линии. Сегодня, мне кажется, многие туроператоры (по крайней мере, Волга-Флот-Тур и сегодняшний ВодоходЪ, Столичная Судоходная, по-моему) предлагают блюда на выбор (заказ за 1 день: вегетарианское или нет), можно что-то взять по вкусу, как в обычном ресторане, время завтрака/обеда/ужина длится не 27 с половиной минут, за которые вы должны съесть все с трех-четырех тарелок (если повезет), а часа полтора-два. Я, допустим, всегда просыпаю завтрак, и приходил позже, когда уже все поели. И меня обслуживали. 8)
Мне кажется, этот опрос родился просто от не полного знания настоящей ситуации...
А шведский стол - уже используется и отзывы "не отрицательные": на Калинине в этом году стали использовать на завтрак. Надо учесть, что это первый год на русской линии.
Итоги года подскажут, оправдал себя "шведский стол" или нет.

Я как-то шутил: надо предложить: завтрак - шведский СТОЛ, обед - шведский СТУЛ, ужин - шведская СТЕНКА. 8) Вот это будет и полезно и сытно! :D

#19 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 11 Август 2005 - 08:01

А когда шведская семья?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#20 Интересующийся

Интересующийся

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 05

Отправлено 11 Август 2005 - 14:52

Лично я не могу съесть еды на 400 рублей в день. Круиз Казань-Астрахань.

А если больше половины народа будет тратить больше, то тогда это должно быть выгодно ресторану :D

Гм-м, странно. 400 р. в день - за 3-х разовое дорого?
Давайте-ка попробуем на вскидку скалькулировать Ваше предполагаемое меню из расчета средних цен в кафе (даже не в ресторане)
1. Завтрак. Живем по заповедям Шварценейгера, отдаем завтрак врагу и едим
круассан - 30 р.
кофей - 50 р.

2. Обед. После кофею на завтрак выработалось некоторое кол-во соляной кислоты, которая настойчиво напоминает желудку, что без пропитания человек жить не может. Как следствие:
антре-с (простенькие огурчики-памадорчики) - 70 р.
"супчик дня" - 60 р.
"горячее" - 150 р.
фик с ним, с десертом, проталкиваем горячее по пищеводу
соком апельсиновым - 50 р.
3. Ужин.
Суп на ужин едят только немытые крестьяне и американцы, салат - роскошь, порожденная больной фантазией недорезанных большевиками помещиков.
Съедим:
горячее "скромное" (вегетарианский вариант) - 120 р.
десерт (нечего тут расходоваться, хватит и мороженого) - 30 р.
кофе - 50 р.

[b]ИТОГО: 610 р.
При этом цены указаны примерно на уровне кафе массового питания на последнем этаже торгового центра.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования