Навигация-2024: мой КРУИЗ №1
1. Теплоход - «Лунная соната».
2. Оператор - «Созвездие».
3. Маршрут круиза. «Нижний Новгород – Ярославль – Москва»
4. Продолжительность и даты круиза. С 24 по 26 апреля 2024 года. г.
5. Стоянки по маршруту. Ярославль.
6. Каюта. №423.
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. Отлично.
– Характерные особенности, «изюминки». Модернизированный теплоход с улучшенными интерьерами.
– Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). Отличное качество модернизации, изношенности не замечено.
– Техническое состояние (при возможности оценить). Хорошее, вибрация двигателей малозаметна.
7.2. Маршрут.
Обычный маршрут с одной стоянкой в Ярославле. Но это был круиз, открывший юбилейную (20 лет) навигацию (2024) компании «Созвездие».
7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Все экскурсии включены в стоимость.
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Были три экскурсии на выбор, включённые в стоимость путёвки.
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). В моём круизе не было.
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Хорошая, с табличками с названием экскурсии и номерами экскурсионных групп, которые указаны на посадочных картах, выданных всем туристам.
7.4. Программа стоянок.
Стоянка 1. Ярославль.
Программа:
1 вариант:
Автобусная экскурсия по городу с посещением храма Иоанна Предтечи и Спасо-Преображенского монастыря.
Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.
2 вариант (я его выбрал):
«Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Музея зарубежного искусства и Сада экзотических растений.
Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства – не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят.
Туристы «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока экскурсантов ожидает мастер-класс по изготовлению ароматного саше, они попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. Каждый получит сувенир, сделанный своими руками (в хорошую погоду мастер-класс устраивают в этом саду).
По окончании программы гости смогут пройтись по саду экзотических растений, где увидят японскую сакуру, абрикосовые деревья, маньчжурский орех, сосну-мопс, пионы-гибриды, японскую вишню.»
Скажу, что почти всё указанное, мы увидели и услышали, только из-за дождя и нехватки времени особо не удалось погулять по саду с сакурой.
3 вариант:
Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением музея им. В.Орлова.
Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.
7.5. Каюта. Хорошая каюта.
– Расположение Носовая часть шлюпочной палубы.
– Количество мест и ярусность. 1+1, одно основное место, плюс одно дополнительное, вторым ярусом.
– Имеющиеся удобства и исправность их работы. Со всеми удобствами (санблок, холодильник, телевизор, фен) всё работало.
– Наличие/отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Посторонних шумов замечено не было.
– Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Рядом с баром «Музыкальная гостиная», вдали от большого зала - «Мьюзик-холла». Т.е. «тихая» каюта.
– Особенности, улучшающие каюту. Пожалуй, наличие балкона. Ну, и обновление, ремонт. Наличие удобного столика и двух розеток.
– Особенности, мешающие отдыху. Не заметил таковых.
7.6. Уборка.
– В каюте. Отлично.
– Во внутренних помещениях. Отлично.
– На внешних палубах. Хорошо.
7.7. Работа дирекции.
– Организаторские способности. Видимо, хорошие, если во время круиза не возникало никаких проблем, у меня, во всяком случае.
– Манера поведения и особенности общения с туристами. Лично я видел и слышал директора круиза в начале круиза, на открытии навигации, приветствии туристов, представлении команды теплохода. Ну и во время круиза на борту теплохода иногда «пересекался», но вопросов у меня не было.
– Учёт пожеланий и претензий туристов. Не обращался, не было надобности.
– Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. У меня таковых не возникало.
7.8. Работа администраторской (ресепшн). Отлично.
– Внимательность и доброжелательность. Отлично.
– Быстрота реагирования на обращение туристов. Отлично.
7.9. Анимация.
– Проводившиеся мероприятия:
Торжественное открытие юбилейной навигации компании «Созвездие», приветствие туристов.
Иммерсивный спектакль - дегустация «Чужие STORIES».
Дискотека с кавер-бендом.
Вечер караоке.
Сольные концерты некоторых участников арт-группы, в частности: Елены Романчевой «Поговори со мною, скрипка...» и Ксении Шулякевич «От оперетты до мюзикла».
Викторина «Россия» (различные темы, в т.ч. кинематография, история России и т.п.).
Лаунж-музыка и «музыкальные аперитивы» в исполнении некоторых участников арт-группы.
А также, прочие традиционные для речных круизов мероприятия – песни под баян, мастер-классы, фитнесс-программы, программы для детей и т.п.
– Запомнившиеся члены анимационной бригады.:
Юлия Тихомирова (сценарии и режиссура спектаклей и концертов, вокал), Ксения Шулякевич (вокал), Анна Дмитриева (ударные), Юрий Шабаев (саксофон), Кирилл Бурцев (вокал)...
– Наличие детской анимации. Была.
– Наличие бортовок. Не было.
– Качество анимации. Хорошее, даже лучше, почти отличное. Почти, потому, что за свой круизный стаж видел многое, и похожее, и чуть лучше, и значительно хуже. В целом, уровень анимации выше среднего.
7.10. Путевая информация.
– Читалась вживую/в записи. Не знаю, но, скорее всего, «вживую».
– Степень интересности. Особо не прислушивался, но были интересные темы.
– Наличие/отсутствие «ляпов». Не заметил таковых.
– Своевременность. Своевременно.
– Достаточное/недостаточное количество. Думаю, что да.
7.11. Работа трансляции.
– Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
– Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Была радиопередача о Самарской луке, но я особо не интересовался, не слушал, т.к. слышал подобное в моих предыдущих круизах.
– Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Хорошая слышимость почти везде, но на корме средней палубы плоховато было слышно.
7.12. Питание.
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
завтрак: «шведский стол» (линия ШС, на мой взгляд, была «коротковата», в плане выбора «горячего», но это лишь моё мнение)
обед: традиционный, с выбором блюд.
ужин: традиционный, с выбором блюд.
– Качество и вкус блюд. Отлично.
– Размеры порций. Нормальный, как и на других теплоходах.
– Оформление блюд. Отлично.
– Сервировка стола. Отлично.
– Общая оценка питания. Отлично.
7.13. Обслуживание в ресторане. Хорошо.
– Внимательность. Отлично.
– Расторопность. Удовлетворительно. (Это тоже лично моя оценка, мне приходилось ждать очередное блюдо, но мои соседи по столу не заметили этого)
7.14. Работа баров. Отлично.
– Ассортимент. Отлично.
– Цены. Как и полагается в баре, цены ресторанные, но вполне приемлемые.
– Обслуживание. Отлично.
7.15. Соотношение «качество/цена». С предоставленными мне скидками вполне приемлемо.
7.16. Общая оценка круиза. Как минимум, хорошо, даже лучше. Круиз был коротким, поэтому и впечатлений не так много.
8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Таковых в моём круизе не заметил.
9. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?Да. Но не факт, что пойду...
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.
12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Возможно...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз на теплоходе "Лунная соната" с 24 по 26 апреля 2024 года по маршруту "Нижний Новгород - Ярославль - Москва (СРВ)
Отправлено 29 Апрель 2024 - 22:04
Отправлено 01 Май 2024 - 17:13
Самая шумная каюта на "Лунной Сонате" - 413. Шум такой, что в первую ночь трудно заснуть. Потом постепенно привыкаешь, но как-то за свои деньги хотелось бы спать в тишине. Хорошо бы сделать сайт или раздел, например у Михаила Архипова, где систематизировались бы реальные сведения о каютах на теплоходах(шум, климат, сантехника и т.д.) К сожалению, при покупке круиза сотрудники не информируют нас о тех или иных недостатках кают, потому, как известно, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Хотя вышеприведенный отчет и не содержит фото, но в части систематизации информации - отлично.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Май 2024 - 19:28
Отправлено 03 Май 2024 - 10:03
...
7.2. Маршрут.
Обычный маршрут с одной стоянкой в Ярославле. Но это был круиз, открывший юбилейную (20 лет) навигацию (2024) компании «Созвездие».
Смотрим и радуемся:
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Отправлено 05 Май 2024 - 13:16
Я и не выключал. Не надо гнать пургу типа как это делают в Перми - называя "новым 4-деком" надстроенный 588 пр. 1960-х годов.
С Инфофлотом. И открывал, и закрывал. На теплоходах "Созвездия" не был ни разу.
Мало ли кто из кого вышел. Никто ж в здравом уме не называет РФ "Российской империей" и не отмечает 400-летие дома Романовых как гос. праздник - хотя типа вышли мы все оттуда... из тех ворот, откуда весь народ.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Отправлено 22 Октябрь 2024 - 23:31
...
7.2. Маршрут.
Обычный маршрут с одной стоянкой в Ярославле. Но это был круиз, открывший юбилейную (20 лет) навигацию (2024) компании «Созвездие».Смотрим и радуемся:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ "СОЗВЕЗДИЕ"Действующая организацияОГРН 1167746704542 от 27 июля 2016 г.
Об этом "глаголила" сама компания "Созвездие". и "Инфофлот".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных