В нулевые мы прошли на катере километров 100 по Иртышу. Осталось двойственное впечатление: есть красивые места, есть и откровенно унылые. Вот и думаю, стоит ли сходить в большой круиз.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"От Тобольска до Сургута по Иртышу и Оби на "Северной сказке" со 2.06-12.06.2023г
Отправлено 17 Август 2023 - 11:36
В нулевые мы прошли на катере километров 100 по Иртышу. Осталось двойственное впечатление: есть красивые места, есть и откровенно унылые. Вот и думаю, стоит ли сходить в большой круиз.
Думаю, один раз сходить надо. Там ведь несколько очень интересных и красивых городов. Одно Березово, чего стоит. Сколько раз мы слышали: Меньшикова сослали в Березово. А где оно это Березово? Никто толком сказать не может. А тут ты оказываешься в этом самом Березово!
А мамонты в Ханты-Мансийске? Как наши предки с ними расправлялись? Уму не постижимо! Пересечение полярного круга! Все-таки там много интересного было!
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Август 2023 - 15:55
Вот и меня интересует именно Березово.
Кстати, с этим поселком связано не только имя Меньшикова, но и первый в Сибири нефтяной фонтан, который забил в аварийном порядке, и именно оттуда началось освоение сибирских нефтяных месторождений. Там небольшой памятник по этому поводу, и даже эта первая скважина сохранилась.
Отправлено 22 Август 2023 - 10:03
Кстати, с этим поселком связано не только имя Меньшикова, но и первый в Сибири нефтяной фонтан, который забил в аварийном порядке, и именно оттуда началось освоение сибирских нефтяных месторождений. Там небольшой памятник по этому поводу, и даже эта первая скважина сохранилась.
Владимир там был не нефтяной фонтан, а газовый фонтан.
Я в своем рассказе про эту находку (газовая находка) давала ссылку
Отправлено 22 Август 2023 - 16:18
Владимир там был не нефтяной фонтан, а газовый фонтан.
Я в своем рассказе про эту находку (газовая находка) давала ссылку
ОК!
Отправлено 22 Август 2023 - 18:53
Фото первой вышки в моем рассказе - 5 страница 100 сообщение
ссылка про то открытие газа в Березово: https://slanceviy-glas..com/193822.html?roistat_visit=17416329#t1946398
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных