Этот новый год, как и два предыдущих, я снова решила встретить в поезде. Маршрут на этот раз выбрала ближний: Москва - Санкт-Петербург.
Наши столицы - города, в которых много интересного в любое время года.
В эту поездку я решила сделать акцент на посещении театров. Ведь "вся наша жизнь - театр"!
Итак, 31 декабря. Вечер. Время, когда большинство моих сограждан строгает тазики оливье.
А я выхожу из метро на Пушкинской площади.

Площадь богато украшена к новому году. Только вот... снег-то тоже надо чистить!!!

Московский театр мюзикла - это бывший кинотеатр Россия. Здание советской эпохи с почти "голливудской" лестницей.
Еле доковыляла до этой лестницы по льду, покрытому водой. Перед самыми ступеньками наступила в "необходимую" лужу.

Зато внутри все уже чисто, нарядно, с новеньким ремонтом, зеркала, позолота и т.п.
Очень приятный сюрприз - бесплатные приветственные напитки

Вид на фойе с балкона

Вид на зрительный зал с балкона

Зал огромный, акустика прекрасная, видно отовсюду. Единственно, ступеньки на балконе очень высокие, пожилым людям было трудно забираться.

Несмотря на предновогодний вечер, зал был полон! Свободных мест не наблюдалось.
Еще бы, спектакль был замечательный. "Принцесса цирка" в классической постановке, в которую были очень органично добавлены цирковые номера.
Правда, вместо Мистера Х в "смертельном" номере на пирамиде из стульев балансировал дублер