Новогоднее путешествие - моя давняя традиция, но в этот новый год соблюдение традиции оказалось под угрозой.
Большинство регионов, не дожидаясь принятия общероссийского закона о QR-кодах, ввели коды и на заселение в гостиницы, и на посещение заведений общепита, не говоря уже о театрах и музеях.
А кода-то у меня и нет... Не то чтоб я была совсем уж ярым антиваксером, скорее я отношу себя к категории "подпольно" переболевших. И делать прививку поверх естественного иммунитета не хотелось даже ради путешествий.
Поэтому до последнего дня были сомнения в целесообразности поездки и возможности пребывания в отеле. Тем более что все сайты информировали о том, что в Мордовии коды как раз на все...
Но! Не так страшен QR-код, как его малюют
Прошлый новый год я встречала одна в купе вагона люкс, и мне это настолько понравилось, что я решила по возможности делать так каждый год.
Билет на фирменный поезд "Мордовия" был приобретен еще в октябре.
Этот билет дает право на бесплатное посещение зала Комфорт на Казанском вокзале Москвы в течение 3 часов до отправления поезда.
Ну что сказать... Приветственный напиток - чай либо кофе... и никакой еды, как в бизнес-зале ожидания Нижнего Новгорода...
Обивка кресел во многих местах порвана.
Но!!! Народу почти никого.... и отдельный туалет только для посетителей этого зала.
Зеркала, лепнина, люстры... в такой атмосфере ожидаешь увидеть и роспись потолка соответствующую, цветочный орнамент либо античный сюжет. Но если приглядеться, то на росписи-то... самолеты, дирижабли, красные знамена...
Тем временем поезд подали на посадку.
На столе в купе маленькая ёлочка, а крайне любезная проводница ходит в костюме снегурочки.
Новогодняя ночь под перестук колес прошла прекрасно.