25.05.2021
Первый полный круизный день!
Начинается он традиционно с чая-кофе для "ранних пташек", но за весь круиз я так до них ни разу и не дошла - не потому, что не могла проснуться, а потому, что вставала намного раньше и пила чай в каюте.
Следующий пункт программы дня - утренняя гимнастика и йога. Ведет зарядку исполнительница восточных танцев Елена. Хотя в программе местом проведения значится мастер-салон на средней палубе, если погода позволяла, зарядка проходила на корме шлюпочной. Моего энтузиазма хватило только на один раз, а дальше я решила, что мне в отпуске совершенно ни к чему такие физические нагрузки, после которых все тело ноет и одна мечта - добраться до душа, к тому же еще с утра пораньше. А вот мама, человек старой закалки, занималась каждый день...
Поэтому моим первым пунктом программы дня, после традиционной прогулки по палубам, становился завтрак.
А завтрак на Некрасове, в отличие от остальных теплоходов Созвездия, был организован не шведским столом, а по заказной системе, заказывали в предыдущий день во время обеда...
Меня это обстоятельство скорее обрадовало - не люблю ШС.
Что до количества еды... завтрак состоял из четырех перемен блюд, но заказывали мы, конечно, не всё.
Начало завтрака. На входе в ресторан - шампанское, на столе - колбасно-сырная нарезка с теплой булочкой. Нарезку мы обычно утаскивали с собой в каюту про запас на раннее утро следующего дня.
Далее по меню - каша на выбор, но этот пункт мы всегда опускали.
Следующая перемена блюд - горячее на выбор (например, сосиски с омлетом или котлетки с запеченными овощами).
Далее - блинчики или сырники. Многие дамы предпочитали заказывать только этот пункт меню.
Ну и под конец выпечка, фрукты, чай, кофе... Чай, кофе из кофемашины (хорош!!!) и шампанское - без ограничений.
Раз уж речь зашла о питании, завтраком не ограничусь.
Все было вкусно, порции большие. Единственное блюдо, к которому можно придраться - запеченные овощи, они иногда получались сыроватыми.
Коньяка на ужин наливали полновесную рюмку, а не половинку, как на "Лунной Сонате"
Сидели мы впятером за шестиместным столиком, мне досталось место на торце у окна. С одной стороны, локтями никого не толкаешь и обзор прекрасный, с другой же... Чтобы добраться до своего места, требуется поднять как минимум двух соседок. Поэтому в ресторан старалась приходить первой, чтобы никому не мешать.
Еду я не фотографировала, могу проиллюстрировать только пару десертов
Но не хлебом единым жив человек... Далее в программе: детский час; песни под баян; декор свечей. Вроде бы и каждый час стоит какое-то мероприятие, но заняться по сути нечем.
Хотя как нечем... Погода для прогулок по палубе самая приятная!
Для начала попалась любопытная встречка: морской буксир "Капитан Найден", ведомый двумя речными буксирами. Мы еще посмеялись: хорошо, что капитан все же найден, а вот остальную команду, по видимости, пока не нашли
А за бортом такая тишь да гладь, берега отражаются в воде как в зеркале...