Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 12:16
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:05
после Бобрового заповедника отправились в Воронеж, где кто то отправился на поезд с отправлением в 16:27- сидячий поезд, который ехал 6 с небольшим часов, а я отправлялась в 20:30 ночным поездом, которым я ехала в Воронеж.
Сдав вещи в камеру хранения. Каждая сумка стоит 190 рублей я отправилась гулять по Воронежу.
Первым сквером я посетили около ЖД станции Воронеж-1, так же в этом свекре можно было посидеть и подождать поезд и пройтись по нему.
Первое, что мне приглянулось это Паровоз
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:09
Так же была аллея Туй, которые были высажены сотрудниками РЖД
продолжение аллеи
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:12
На территорию сквера можно попасть только со стороны входа в здание ЖД станции, пройдя пункт досмотра
Внутри
а снаружи пушистое и высокое дерево
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:32
Потом я отправилась в Центр города.
Площадь перед вокзалом
посмотрев карту, я увидела, что впереди у меня будет Парк
на домах красивая лепнина
Указатель на парк в который я хотела зайти
Но не тут то было
Вход в парк
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:44
Около Благовещенского кафедрального собора Находится сквер или Первомайский сад- озеленённая территория в центре Воронежа, ограниченная улицами Феоктистова, Фридриха Энгельса, проспектом Революции и застройкой.
Первоначально сад назывался Городским садом, а в советское время он был переименован в Первомайский (в честь праздника Первого мая).
Благовещенский – так назывался первый храм, построенный в Воронеже. В 1682 году при первом епископе Воронежском святителе Митрофане Благовещенский храм стал кафедральным собором. В 1834 году вокруг Благовещенского собора образовался монастырь, получивший имя Митрофановского. Он, как и поражавшие своим величием и великолепием убранства Владимирский, Свято-Троицкий соборы, были безжалостно уничтожены после революции богоборческой властью. На месте Благовещенского собора и Митрофановского монастыря ныне находится главный корпус Воронежского государственного университета.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 13:47
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:03
Указатель в переходе
я Вышла к Петровскому Скверу
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:11
по 2ГИС я проложила путь до пешеходной улицы Карла Маркса, но до этой улицы, в итоге, я так и не дошла, я отправилась по Проспе́кту Револю́ции — центральная улица Воронежа, проходит через Центральный район города. Дореволюционное название, Большая Дворянская улица, также используется в настоящее время. Длина — 2,3 км. Является улицей исторического центра города.
Парк Победы, который закрыт на ресторацию, которая должна закончится к Дн победы 2020 года
…А без меня народ неполный
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:34
свернув на одну из улиц города
я попала на Советскую площадь — площадь в Воронеже, располагающаяся в Центральном районе города и ограниченная улицами Театральной, 25 Октября и Бехтерева.
который сейчас на ресторации
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:37
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:46
Так же на Советской площади стояли танцующие фонтаны
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:53
Пора возвращаться на ЖД вокзал
Одна из улочек Воронежа
на пути встретился еще один фонтан вблизи парка Победы
Один из домов
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 17:02
пока я находилась в кафе уже стемнело
и я отправилась на ЖД вокзал
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 17:10
ровно в 20:30 наш поезд отправился в Москву.
Долго не могла заснуть и я вышла в Ельце. мое внимание привлекло освещенное небо
оказалось, это освещаются теплицы
на этом я закончу свой рассказ
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 09:09
Ксения, огромное спасибо за такой интересный, ёмкий и подробный рассказ. После просмотра фотографий исторических мест Воронежа и области захотелось побывать там еще раз, т.к. была в тех местах довольно давно.
Новых вам путешествий, маршрутов, впечатлений. А нам - ваших репортажей.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:33
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 18:45
Ксюша, замечательный рассказ по знакомым с детства местам. Спасибо!
Всегда пожалуйста
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...