с 13 по 15 сентября я отправилась в тур по Воронежской области и Воронежу. Тур приобретала в Магазин Путешествий еще в июне месяце.
В стоимость тура моей поездки было включено:
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:08
с 13 по 15 сентября я отправилась в тур по Воронежской области и Воронежу. Тур приобретала в Магазин Путешествий еще в июне месяце.
В стоимость тура моей поездки было включено:
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:32
В Воронеж я отправилась с Павеле́цкого вокзала — один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы, пассажирский терминал станции Москва-Пассажирская-Павелецкая. Расположен на Павелецкой площади, д. 1.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:39
Ночью я вышла Еле́це — город (с 1146 года) в России, административный центр Елецкого района Липецкой области. Является городом областного подчинения, в границах которого образовано муниципальное образование городской округ город Елец. Находится в 78 км к западу от Липецка. Расположен на берегах реки Быстрой Сосны при впадении в неё реки Ельчик.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:38
13 сентября в 8:30 встретили нас на ж/д вокзале «Воронеж-1» под центральным табло с табличкой "Ваш Гид"
Наш микроавтобус
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:50
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:53
Наконец-то мы добрались до Хреновского конного завод – родина орловского рысака – старейший конный завод России. Основан 24 октября 1776 года графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским. Расположен на юго-востоке Воронежской области.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:59
Первым делом мы посетили Хреновской музей коневодства был создан в 1950 году. В преддверии 175-летия Хреновского конного завода состоялась выездная сессия Академии наук (ВАСХНИЛ), где был поставлен вопрос о создании музея на родине орловских рысаков.
Барс 1 (1784-1908). Родоначальник Орловских рысаков
Скульптор Либерих Н.И. 1875 г.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:05
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:17
Жерёбая матка конца 19 века
Фигуры из Чугуна
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:22
Много призовых кубков
Буденный С.М. на коне
Художник Хазаров А, Г.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:26
Еще одна из фото выставок
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 17:37
Работники конезавода
после музея мы отправились в Конюшню.
На территории
Памятник Графу Орлова-Чесменского
Памятник жеребцу по кличке Улов
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:20
теперь отправляемся в конюшню.
в этой час находятся Жеребцы
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:22
Место где происходит спаривание лошадей
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:27
Часть где находятся кобылы. подростки и жеребцы
Жеребец
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:13
После Конезавода у нас состоялся Обед в кафе города Бобров.
Бобровский район, раскинувшийся по обе стороны самой чистой реки региона – Битюга – весьма живописен. Величественные леса (сейчас только в Хреновском бору около 20 охраняемых объектов, имеющих статус памятников природы) с обилием зверья, речушки с запрудами зубастых строителей-бобров. Природная красота, сельская пастораль, отдохновение от скоростного городского ритма – здесь «вкусно» дышится и отдыхает глаз. Мы посетим Бобровский краеведческий музей, расположенный в здании XIX в. Богатая экспозиция музея рассказывает об истории заселения Бобровского края с 17 века и до наших дней.
После обеда мы отправились в Краеведческий музей города Боброва находится в центре города на улице Кирова, дом 26, в здании бывшего магазина купца Мирошникова. Существующий ныне музей начал работать в 1991 году, хотя некоторые хранящиеся в нем экспонаты достались музею от «предшественника», закрытого в 70-е годы.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:17
Шашка нижних чинов, образца 1910 года
Состояла на Вооружение 1 Уманского полка Кубанского казачьего войска
Полк участник 1 мировой (1914-1918) и Гражданской (1918-1921) войн
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:18
на втором этаже находился зал с костюмами
Костюм молодой девушки
Сарафан, рубаха, платок
Костюм Женский: кокошник, платок французский, рубаха (рукав тканный, вышивка крестом), юбка, передник выбитый
Костюм женский, замужний женщины
Панева, Рубаха, пояска. Платок. Кокошник
Мужской костюм: рубаха, пояска, порты, сапоги
Костюм женский после 40-ка лет: платок глинистый, рубаха домотканная, панева, передник, резиновык боты
Зимняя одежда женщины
Шуба, панева, шарф
Костюм женский
атласный, шаль
Игрушки из соломы, лыка, мочалы
Нарядная одежда девочки
отцовская старая рубаха
костюм молодой мамы в сарафане ( распространенный вид одежды в пределах Бобровского уезда)
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:37
И последний залом был посвященный местным жителям района
Мохноногий канюк или зимняк
Сова
Бобер
Орлан белохвост
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...