Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация в Москве
Автор Prokof'ev, апр 12 2004 11:56
Сообщений в теме: 3434
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:08
Может быть интересна статья в Газете.ру
Перешли на речной режим
Что произойдет с Москвой-рекой после открытия сезона навигации http://www.gazeta.ru...7/6644153.shtml
хотя в основном какие то неконкретные "прожекты". Есть намек, что дело со зданием СРВ сдвинется, похоже В. Брюсов остается у Крымской наб. (по мне труп есть труп и его нужно убрать как и другой хлам). Но почитать материал можно.
Перешли на речной режим
Что произойдет с Москвой-рекой после открытия сезона навигации http://www.gazeta.ru...7/6644153.shtml
хотя в основном какие то неконкретные "прожекты". Есть намек, что дело со зданием СРВ сдвинется, похоже В. Брюсов остается у Крымской наб. (по мне труп есть труп и его нужно убрать как и другой хлам). Но почитать материал можно.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:16
Я в пятницу был свободен и припёрся на открытие навигации, полагая, что во-первых вряд-ли когда ещё смогу приехать в рабочий день на открытие навигации, и понимая, что скорее всего это один из последних разов, когда вообще проводиться такая церемония. А в третьих, я надеялся купить билет с номером 00001, или хотя бы с 00050, и стать пассажиром первого рейса навигации. Пусть и одной компании. Чуть дубу не дал, слушая разные речи и смотря марши. Оказывается, церемония длиться 2 часа! Несколько раз наведывался в кассу, надеясь, что она откроется и продаст билетик, но касса была закрыта, и только служебный вход в неё был открыт, очевидно, для удовлетворения естественных потребностей участников церемонии.
Когда время подходило к часу я понял, что т/х сейчас просто разъедуться, подошёл сверху к их сцене и сказал серьёзным дядям в крутых военно-речных фуражках что пора наверное открывать кассу и продавать тикеты. Хотел пристыдить их ещё Редиссонами, остановка которых находилась в пределах видимости, и которые просто работали безо всяких маршей юных пионеров, но дяди быстро ретировались, а всех зрителей с набережной пригласили на борт "Москвушки" "Модерн". Не знаю, было это следствием моего обращения к руководству ССК, или нет, но проехать первым рейсом удалось. До Киевского вокзала без остановок. "Москвушка" с дизелями ЯМЗ - 238, там крутые новые плотики, занимающие много места, впрочем на них было написано, что это не плотики, а какие-то поддерживающие устройства. Их там столько понапихано, что если "Москвушка" надумает тонуть, то эти плотики наверное вполне способны удержать т/х на плаву.
Поскольку ССК, очевидно не были нужны мои 550 рублей за проезд, хотел поддержать компанию материально, купив что-нибудь втридорога в баре, но и он не работал.
Вот так ССК открывает навигацию, так она зарабатывает деньги. 10 теплоходов проехали по 40 километров, не перевезя ни одного коммерческого пассажира. А ведь можно было открытие навигации превратить в коммерческое шоу, рапродать билеты на эти Т/х втридорога, разыграть их на радио, устроить "таинственный рейс за 1500 рублей", когда не известно, куда пойдёт теплоход. Типа, выбери один из восьми, и уже в процессе узнаешь, куда он едет. Можно было продать билеты через турагенства на "нулевой" рейс, к Парку Горького.... Но, по каким-то причинам не срослось.
Большое спасибо ССК, что прокатили, но я не совсем нищий и вполне могу купить билет. Справедливости ради надо сказать, что когда мы приехали на Киевский вокзал, там обнаружилась открытая касса. Но, очевидно, пока продаётся только круговой рейс.
Насколько я понимаю, туда на открытие нагнали ещё массовиков-затейников с т/х "Мостурфлота". Вот бы и поручили им заняться этим проектом вместо того, чтобы морозить такие ценные кадры в строю под дождиком.
Когда время подходило к часу я понял, что т/х сейчас просто разъедуться, подошёл сверху к их сцене и сказал серьёзным дядям в крутых военно-речных фуражках что пора наверное открывать кассу и продавать тикеты. Хотел пристыдить их ещё Редиссонами, остановка которых находилась в пределах видимости, и которые просто работали безо всяких маршей юных пионеров, но дяди быстро ретировались, а всех зрителей с набережной пригласили на борт "Москвушки" "Модерн". Не знаю, было это следствием моего обращения к руководству ССК, или нет, но проехать первым рейсом удалось. До Киевского вокзала без остановок. "Москвушка" с дизелями ЯМЗ - 238, там крутые новые плотики, занимающие много места, впрочем на них было написано, что это не плотики, а какие-то поддерживающие устройства. Их там столько понапихано, что если "Москвушка" надумает тонуть, то эти плотики наверное вполне способны удержать т/х на плаву.
Поскольку ССК, очевидно не были нужны мои 550 рублей за проезд, хотел поддержать компанию материально, купив что-нибудь втридорога в баре, но и он не работал.
Вот так ССК открывает навигацию, так она зарабатывает деньги. 10 теплоходов проехали по 40 километров, не перевезя ни одного коммерческого пассажира. А ведь можно было открытие навигации превратить в коммерческое шоу, рапродать билеты на эти Т/х втридорога, разыграть их на радио, устроить "таинственный рейс за 1500 рублей", когда не известно, куда пойдёт теплоход. Типа, выбери один из восьми, и уже в процессе узнаешь, куда он едет. Можно было продать билеты через турагенства на "нулевой" рейс, к Парку Горького.... Но, по каким-то причинам не срослось.
Большое спасибо ССК, что прокатили, но я не совсем нищий и вполне могу купить билет. Справедливости ради надо сказать, что когда мы приехали на Киевский вокзал, там обнаружилась открытая касса. Но, очевидно, пока продаётся только круговой рейс.
Насколько я понимаю, туда на открытие нагнали ещё массовиков-затейников с т/х "Мостурфлота". Вот бы и поручили им заняться этим проектом вместо того, чтобы морозить такие ценные кадры в строю под дождиком.
Отправлено 02 Май 2015 - 21:31
Итак, River Lounge в Москве - голландский теплоход совершает прогулки от парка Горького
Фотографии в альбоме «Москва-река», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «Москва-река», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
Отправлено 08 Май 2015 - 17:55
Отправлено 08 Май 2015 - 18:13
Предсказываю ад на причале "Крымский мост" завтра. Особенно вечером.9 мая движение по реке Москве в центре столицы будет запрещено
.
Всё будет!
Отправлено 09 Май 2015 - 00:23
А вот некоторые виды Москва реки недалеко от Бесединского моста
Фотографии в альбоме «Москва река», автор qwertym8 на Яндекс.Фотках
М - 230
Фотографии в альбоме «Москва река», автор qwertym8 на Яндекс.Фотках
М - 230
Отправлено 09 Май 2015 - 15:22
Сегодня в центре Москвы замечен т/х Москва-24! Заказными рейсами, или регулярными прогулками он тут занимается, выяснить пока не удалось.
В условиях частичного закрытия движения в центре каждая компания выкручивается как может, ССК например так:
Новоспасский мост
Киевский вокзал
В условиях частичного закрытия движения в центре каждая компания выкручивается как может, ССК например так:
Новоспасский мост
Киевский вокзал
Всё будет!
Отправлено 10 Май 2015 - 12:26
Интересно
август 1990 "Леонид Собинов", "кругосветка";
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.
Отправлено 10 Май 2015 - 21:07
Интересно, хоть один рейс до Южного речного вокзала "Москвушки" сделали? Достаточно редко, кстати говоря, удаётся прокатиться на этом участке.
Тот, кто сфотографировал окрестности Бесединского моста и московские низовья Москвы-реки - настоящий герой. Оттуда редко, кто возвращается.
Тот, кто сфотографировал окрестности Бесединского моста и московские низовья Москвы-реки - настоящий герой. Оттуда редко, кто возвращается.
Отправлено 16 Май 2015 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных