Этот причал находится в районе "Нижние котлы" напротив "ЗИЛ"а. Я застал время, когда здесь еще оставались причалы старого грузового порта. Причал довольно далеко от основного современного Южного порта. Он остался из-за бетонного завода (который виден на заднем плане) - других путей доставки строительных грузов у завода, похоже, нет.Всё верно, 30 причал находится за территорией порта.как номеруются не знаю ну 30 находится не на территории порта по моему(могу ошибиться)
Вот тут.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация в Москве
Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:02
Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:21
09:30.ЮРВ.
На территории вокзала в это время были только менты,начальники ССК,я и журналюги
09:48.Третьей из затона вышла "Чайка".Раньше неё только Иван Калита и Князь Юрий на котором видимо и прибыло начальство ССК .
10:15
"Москва-99" и "Москва-18"
10:18,"Москва-180"
Ока-42 освобождает причал
Отправлено 09 Апрель 2010 - 16:57
"Калита"
Князь Юрий
Столицы-1,2
Москвич
Капитаны говорили,что в этом сезоне будут работать 3 ракеты.Начальство говорило,что мол,в прошлом году ходили Ракеты до Бухты радости и Хвойного бора но в сторону Хвойного бора пассажиропоток был в 3-4 раза ниже,так что в этом году насколько я понял,"Ракеты" будут только до Бухты радости.
Награждение кого-то из Южного порта:
Парад закончился,несколько теплоходов пошли в затон,остальные подходили по очереди подходили к 5 причалу под пассажиров(БЕСПЛАТНО)
Князь Юрий,как и в прошлом году был полностью отдан прессе
Погрузилась большая часть включая меня в Москву-99 и отправились до Киевского вокзала без остановок.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:37
И тут,не понятно для чего появилась "Капелла"
Думаю, "Капелла" появилась специально для того, чтобы напомнить собравшимся на открытие малой навигации на Москва реке о том, что малая навигация и не закрывалась
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:56
Товарисчи "Предъявите билетик"А что за форма такая, кто это?
Которых к слову,иногда утром не бывает на причале "Новоспасский мост" и спокойно без билета можно до Киевского прокатиться.
Вон они,за будкой стоят.Разъехались с ЮРВ на первом теплоходе.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:21
Отправлено 04 Май 2010 - 22:11
Ну покой и сон мы конечно не потеряем, хоть и живем на левом берегу, хоть и в 20 минутах ходьбы от СРВ.Полагаю, что большинство теплоходов отходят до 23 часов вечера, (это вообще к вопросу о шуме). Далее, автомобильный сигнал и теплоходный гудок полагаю вещи по восприятию разные и не думаю, что если раз в час-полтора теплоход в районе СРВ подаст гудок то жильцы правого берега Химкинского вдхр потеряют покой и сон.
Так как этаж высокий, то слышно было. Или у меня такой чуткий слух, что могу отличить звук сигнала машины от пароходного гудка...А в обозримом пространстве жилых домов не так и много
Жители нижних этажей. тех домов которые ближе к Ленинградке, конечно слышат машины. Ну а нам с высоты слышно не только гудок теплохода, но и иногда и под какую музыку уходят теплоходы. Ну а уж про корпоратив с салютом вообще молчу. Это и слышно и видно. Прошлым летом, после 23-00 очень хорошо слышно кафешку "0" причал. Можно запросто изучить весь их репертуар.
Кстати можно было вызвать милицию или на крайний случай участкового и он ОБЯЗАН "прекратить этот шум". Уж как это должно выглядеть в действии, но это положение есть.Кроме того, на своем примере помню, у нас под окном (в Москве) машина верещала всю ночь - никто не шелохнулся, всем до Луны (что меня не перестает поражать),
И очень жаль, что такие вещи легко сходят с рук. Выплата штрафа и...... и можно до следующей навигации забыть об этом. Это просто штрафы такие маленькие.Правда ни меня не их никто никогда и не спросит...
Правила едины для всех!
Другое дело на Водниках, где находится база зимнено отстоя флота. Да и то там гудят дааалеко не все. Да и на самом "острове" живут речники, некоторые из которых могут запросто отличить по гудку какой теплоход проходит.
А в данном случае, этот гудок обычный выпендреж и привлечение внимания к "собственной персоне".
Отправлено 05 Май 2010 - 05:57
Ой! Могу предположить что будет. Рано или поздно перед окнами Вашего дома будет построен (к примеру) 4-е, 5-е или 6-е автомобильное кольцо и громадный торговый центр с автостоянкой величиной с аэропорт. Тогда, вдруг, все со слезами на глазах начнут вспоминать невинные теплоходные гудки, ночные кораблики с корпоративами и их салютами...Ага, мы то переживем, конечно, но...
сначала стом на рейде поперек
потом гудим..... по традиции, где не положено.
дальше что будет?
Понимаю - каждому хочется выглядеть парижанином "измученным" шумом ночного Champs Elysees, но думаю Вам это не угрожает
P.S. Теплоходы на рейде СРВ не только стоят поперек, но иногда, крутятся вокруг оси. Лично был на борту во время такого действа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных