
СКР «Дружный» покинул Москву навсегда: как провожали корабль в последний путь (18 фото)
.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:33
Отправлено 05 Май 2016 - 17:19
Отправлено 05 Май 2016 - 22:31
Отправлено 07 Май 2016 - 23:06
Отправлено 09 Май 2016 - 07:23
Отправлено 09 Май 2016 - 08:27
Хотел спросить у знатоков, сейчас удобно есть сайт АИС и веб камеры на некоторых теплоходах МТФ по которым можно отслеживать их нахождение.
Вот смотрю я что в этом году теплоходы очень быстро проходят канал идут с опережением (3-6 часов). Нитки как я понимаю отменены и остались только на бумаге?
Т.е шлюз готовят по фактическому подходу теплохода и сразу шлюзуют.
Отправлено 10 Май 2016 - 14:50
Хотел спросить у знатоков, сейчас удобно есть сайт АИС и веб камеры на некоторых теплоходах МТФ по которым можно отслеживать их нахождение.
Вот смотрю я что в этом году теплоходы очень быстро проходят канал идут с опережением (3-6 часов). Нитки как я понимаю отменены и остались только на бумаге?
Т.е шлюз готовят по фактическому подходу теплохода и сразу шлюзуют.
Отправлено 10 Май 2016 - 21:54
Отправлено 10 Май 2016 - 22:07
Всё очень просто,известно расстояние между шлюзами ,время выхода из шлюза и время прибытия в следующий шлюз,а дальше простая арифметика. Начальники вахты шлюзов наизусть знают время прохождения участка каждым типом судов. Во времена СССР особо торопливых(теплоходы) ставили к стенки шлюза и вызывали судоходную инспекцию и судоводитель лишался контрольного талона к рабочему диплому.Ну, Маринтрафик в Москве часто дает очень древние сведения, правда, это касается в основном банкетоходов на самой Москве-реке. Пассажирские суда по Каналу отражаются с задержкой 2-3 минуты. В большинстве случаев скорость 12 км/ч выдерживается, но я один раз находился на борту пассажирского судна, ехавшего по Каналу со скоростью 17 км/ч, и даже совершившего обгон. Вопрос в следующем: если подобные художества увидит на Маринтрафике кто-нибудь из руководства КиМа, ведь на этом основании прижучить нарушителя нельзя, так как сайт не является средством измерения скорости. Он, с точки зрения суда вообще ничем не является. Как происходит контроль, за скоростью и маневрами судна на Канале? Используются-ли более простые средства, как замер времени на прохождение участка? Или это всех не очень волнует?
Отправлено 11 Май 2016 - 09:00
Вопрос в следующем: если подобные художества увидит на Маринтрафике кто-нибудь из руководства КиМа, ведь на этом основании прижучить нарушителя нельзя, так как сайт не является средством измерения скорости. Он, с точки зрения суда вообще ничем не является. Как происходит контроль, за скоростью и маневрами судна на Канале? Используются-ли более простые средства, как замер времени на прохождение участка? Или это всех не очень волнует?
Отправлено 11 Май 2016 - 09:05
Ну, Маринтрафик в Москве часто дает очень древние сведения, правда, это касается в основном банкетоходов на самой Москве-реке. Пассажирские суда по Каналу отражаются с задержкой 2-3 минуты. В большинстве случаев скорость 12 км/ч выдерживается, но я один раз находился на борту пассажирского судна, ехавшего по Каналу со скоростью 17 км/ч, и даже совершившего обгон. Вопрос в следующем: если подобные художества увидит на Маринтрафике кто-нибудь из руководства КиМа, ведь на этом основании прижучить нарушителя нельзя, так как сайт не является средством измерения скорости. Он, с точки зрения суда вообще ничем не является. Как происходит контроль, за скоростью и маневрами судна на Канале? Используются-ли более простые средства, как замер времени на прохождение участка? Или это всех не очень волнует?
Отправлено 11 Май 2016 - 09:33
Вы хотели сказать "судоводители"."судоходчики" - это судоходная инспекция.Я вот припоминаю былое - не было никаких средств типа АИСов и "трафиков",а движение судов на порядок плотнее - и работали же!Также и вообще жизнь шла без мобильников - и дела делались.А вот как это происходило - теперь уже и не могу представить !Парадокс...Ну не настолько глючный маринтрафик - не глючней любой другой программы. Да, остаются фантомы какие-то (отметка судна прошедшего много часов назад), но в основном показатели достаточно точны. Смешнее, когда слышишь по радио, как диспетчер шлюза пытается найти местоположение судна (пропавшего в эфире), в то время как в интернете его отчетливо видать...
И, кстати, некоторые судоходчики, причем пассажирских судов, почему-то не считают нужным включать AIS..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...