В прошлом году основные претензии к теплоходу "Фурманов" касались ресторана.
Чувствуется, что в этом году о тех проблемах можно уже забыть.
Сегодняшний завтрак в нижнем ресторане был организован так:
В 8-00 пригласили туристов нижней и главной палуб. В 8-15 - туристов средней палубы.
Делается это для того, чтобы не было толкучки на Шведском столе.
Я пришёл в 8-16, т.к. на средней палубе.
На всех столах всё было. В том числе и шампанское

Никакой толкучки.
Подносы с мясной и сырной нарезкой менялись, не дожидаясь момента, когда разберут всё до последнего кусочка.
Сосиски, омлетик, котлетки - всё имелось в наличии, хотя (ПОДЧЁРКИВАЮ) я пришёл ровно в тот момент, когда первая часть туристов уже наполнила тарелки, а вторая приступила к этому.
Единственная проблемка возникла с кофейниками - несколько человек сказали, что не смогли сразу налить кофе. Возможно, маловато кофейников, а может, их просто наполняли в этот момент.
Так что завтрак прошёл отлично. Мне хватило 15-18 минут. И это очень важно, учитывая начало экскурсии по Костроме в 9-00.